cubesun 发表于 2022-10-28 09:13

想买PICO4求抽醒

如题,之前想下手,实际试用过,对重量和显示效果都能接受。我主要的需求是看电影,也想尝试一下质量比较好的PCVR游戏,对一体机的4399小游戏不感兴趣,所以不是很在乎它的官方商店。
但一开始听说官方串流PC效果很不好,就观望了。现在PICO4可以改服用VD,看起来已经可用了。我查了一下拼某多现在256G是2500左右,似乎价格也还凑合。

其实我本来是想等PSVR2,但因为PS5几乎等于没有的本地视频播放能力(RYAN叔叔你 马死了),估计也就告别看电影了。现在先弄个PICO4至少看看视频和补一下电脑游戏也是好的。

不过还是有几个问题:
1、依然是对串流PC的效果不放心,首先是延迟,据测QUEST2用VD延迟是34毫秒,PICO4是41(自带串流52),差距不大。不知道这个是否会在游戏里有比较明显的感知。第二是画质,串流我基本没用过,只试过在电脑上串流PS4挂机GT7,分辨率就限制在了1080不说,感觉还是会有画面时不时降质。不知道VR是不是也这样,以及如果不走路由器,直接插线电脑会不会更稳定些?

2、还是串流,其实我需要的并不是一个无线的VR一体机,真想要的是给电脑用的可以当头显的VR。但是市面上是不是依然是只有HTCVIVE之类的(六七千吧?比较贵)?我看现在好像除了QUEST和PICO,其他产品很少有人提。那么电脑专用VR还有可以选择的吗?或者说未来会有些不需要串流的新产品可以等等看?我翻到有些没听过的牌子,比如arpara什么的5KVR头显。号称可以直连电脑和PS4等游戏机,但不知底细,不敢考虑。
3、PICO4莫名其妙的砍掉了耳机口,只有一个TYPEC口,恶心死了。这样充电的时候就没法插耳机,而这货续航又不咋地。蓝牙耳机据有人评测延迟大到没法玩游戏。有人试过吗?要是蓝牙真不行,是不是得搞个TYPC HUB之类的蠢玩意?
4、我手里有个游戏本,是10代I7+3070(忘了是不是标压了),这配置够应付中高画质VR游戏吗?

muyefytte 发表于 2022-10-28 09:49

1、pico4硬件部分和oculus一脉相承,部分指标还有超越。但是软件部分差的不是一星半点,我指的不是UI之类的,而是追踪等方面。
2、预算高的话可以看看小派之类的,不过我认为未来无线一体机还是会成为主流,PC VR拖根线实在是太不方便了。每次连接设备需要很久,吃灰率**提升。
3、不清楚
4、VR需要高分辨率,而高分辨率比较吃显存。

xtdyx001 发表于 2022-10-28 09:53

搭车问一下pico4玩bonelab和vam好使吗

帕秋莉的大欧派 发表于 2022-10-28 09:59

窝只有quest2,基本都是串流pc用,lz可以参考下。
1、用vd无线串流打游戏看视频延迟不明显,但音乐节奏类(bs什么的)建议接有线或者干脆直接玩一体机版。接pc分辨率是可调的,取决于你电脑的性能。无线串流根据你配置和路由器性能可以调节码率,直接插线是会好点但只要能无线我就不会走有线

2、头显有很多可选的,比如以前遍地都是的htc vive系列,hp的g2,小派5k 8k,目前游戏体验最好的valve index。pico和quest多人提一个确实是因为他们是一体机入坑门槛相对高端pc要低,当然主要是相对pcvr头显要便宜性价比高。

3、现有续航不足的情况下我是不会去用蓝牙的。

4、我也是3070,但是台式机版本,笔记本也大概够用了。alyx的话不用担心,优化很好的

桂圆莲子 发表于 2022-10-28 10:02

看电影为啥不买投影仪

Saikou 发表于 2022-10-28 10:05

我会等q3,MR看电影体验比VR好多了

万里小路さん 发表于 2022-10-28 10:10

我最近入手一个电脑专用的vr,玄龙mr+,二手几百块钱,最麻烦的地方就是需要一个HDMI和一个USB口,而且想要关VR必须拔掉一根线,笔记本可能还好点,台式机必须要要机箱后面才能插拔非常麻烦。优点是头显是OLED,分辨率相比新款的显示效果也不差太多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

uroko 发表于 2022-10-28 10:50

中高画质?那得看是什么游戏。比如这个你感受下。https://b23.tv/lPxolGR

cubesun 发表于 2022-10-28 12:31

Saikou 发表于 2022-10-28 10:05
我会等q3,MR看电影体验比VR好多了

这个不太懂,MR为何会好很多?是FOV更大还是甜蜜点更大?

QUEST PRO我看目前的初期评测好像在显示效果上没太大突破,主要是追踪技术强化了?

Saikou 发表于 2022-10-28 12:44

cubesun 发表于 2022-10-28 12:31
这个不太懂,MR为何会好很多?是FOV更大还是甜蜜点更大?

QUEST PRO我看目前的初期评测好像在显示效果上 ...

体验不一样,VR剥夺了大部分感官MR没有,VR像在看播放器,MR像在看电视

cubesun 发表于 2022-10-28 12:54

就是说MR是靠着前摄像头,在播放视频的同时让你看到眼前的环境?就类似看到客厅里悬浮着一个屏幕吗?我记得看微软HOLOLENS评测就是在屋里任意拖拽一些虚拟窗口。确实很好玩

不过VR现在看电影主打是沉浸式大画面。剥夺感官也算是给个影院效果,虽然画面糙点,但我觉得至少远比投影仪震撼。

Saikou 发表于 2022-10-28 13:00

cubesun 发表于 2022-10-28 12:54
就是说MR是靠着前摄像头,在播放视频的同时让你看到眼前的环境?就类似看到客厅里悬浮着一个屏幕吗?我记得 ...

完全没有,投影仪的效果比这好多了

sloth111 发表于 2022-10-28 13:27

预算不多的话可以考虑买个pico3,也支持vd串流,显示效果比4差一点但是续航时间长,咸鱼买个全新的也就1000多

8400gs 发表于 2022-10-28 15:40

Quest 2两个月后吃灰的表示

能接受快速吃灰就买吧

长末 发表于 2022-10-28 16:17

有啥好抽的,你要是看snh公演和日本小电影的话早该买了

中游 发表于 2022-10-29 01:13

咸鱼买pico neo3吧,1000出头,性价比超高。pico4提升不大

warjuggler 发表于 2022-10-29 02:14

前几天刚在咸鱼1000收了个三代,去商场试过4代,感觉真没啥特明显的提升

nopa 发表于 2022-10-29 08:22

pico4个人感觉屏幕有一层脏脏的东西,q2就不会

多佐罗夫233 发表于 2022-10-29 11:54

Q2验证太麻烦了,而且facebook本家的应用没几个能用的,能用也没人和你一起用。我看Virtual Desktop都支持pico了下一台vr打算买pico,很多Q2上百的游戏,PICO卖的很便宜

リンリー・グー 发表于 2022-10-29 12:45

主要看电影为什么不买正经的头戴显示器?

kotori68 发表于 2022-10-29 13:07

想体验下可以买,但是内容丰富度是不去q2的,不如等q3.出了再看看呢?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cubesun 发表于 2022-10-29 13:33

リンリー・グー 发表于 2022-10-29 12:45
主要看电影为什么不买正经的头戴显示器?

头戴显示器没怎么研究,不知道可视角度如何?我自己以前用PSVR,感觉是剧场模式虽然糙,但是大尺寸画面可以达到满眼,也就是电影院前排看IMAX的视角,这个时候看电影其实一眼是看不全画面的,会关注画面的局部细节,这种体验就是电视和投影仪不能给的。

以前的头显好像都是可视角度比较窄,或者叫做电影院后排的感觉。就类似最近炒得比较火的NREAL(我也差点买),说是130寸大画面,但那是四米开外的效果,其实这个距离看起来那画面根本就不能算很大。

多佐罗夫233 发表于 2022-10-29 18:20

kotori68 发表于 2022-10-29 13:07
想体验下可以买,但是内容丰富度是不去q2的,不如等q3.出了再看看呢?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Androi ...

我觉得不用考虑内容丰富度,oculus应用商店我几乎不用,常用的几个pico也有。只要能无线窜连steam就行~

娜琪亚美 发表于 2022-10-29 18:35

真想用vr看电影 等今年底的小派12k啊. 就是贵了点.现在买个小派8k到时候也能全额抵扣.

娜琪亚美 发表于 2022-10-29 18:36

pico这种分辨率 看电影比 nreal这种差多了.虽然nreal问题也是一大堆.

moekyo 发表于 2022-10-29 18:37

看电影看动画,老老实实弄台电视不好吗

xell2alex 发表于 2022-10-29 18:53

今天去商超买菜,发现商场里居然开了个PICO体验店,非常短暂的试了一下观影,觉得像素颗粒感还是比较明显,画面精细度比nreal差了不少,我还多次和客服确认影片分辨率没问题吧233
另外就是戴眼镜佩戴非常舒适,这点特别好评,nreal加装夹片的近视方案很容易撞睫毛,而且鼻托需要放在更低的位置也更容易下滑,体验会直接下降两成吧
急着把冷鲜肉送回家所以戴了一下就走了,有机会还想再去试试

烧刀 发表于 2022-10-29 20:21

pico4系统现在内置看电影的app分辨率调低了。据说直接用浏览器看再全屏分辨率更高

リンリー・グー 发表于 2022-10-29 20:47

cubesun 发表于 2022-10-29 13:33
头戴显示器没怎么研究,不知道可视角度如何?我自己以前用PSVR,感觉是剧场模式虽然糙,但是大尺寸画面可 ...

以前用过索尼hmz,感觉单看电影还是比vr好很多的。搜了一下现在只剩一家叫goovis的在做了,

菲特妹 发表于 2022-10-29 20:49

苏西踩到我了 发表于 2022-10-29 23:52

pico4的性价比不错了,不追求无线的话可以入

反正我是准备买pico4 pro

oskneo 发表于 2022-10-30 09:22

i社能用吗

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

虚无连斩 发表于 2022-10-30 09:47

oskneo 发表于 2022-10-30 09:22
i社能用吗

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

可以,不过I社操作特奇怪,可玩性一般
HS1有大佬做第三方的VR插件,效果很好,不过太老了
HS2操作非常怪异,手柄操作别扭
恋活Sunshine操作算是最正常的了

zinelune 发表于 2022-10-30 12:25

之前试了几天还是退了,主要是手上有quest2了,硬件提升的差异太小感受不大,电池在脑后还很影响靠在椅子和床头。使用倒是方便很多合适小白,但又没有光剑。

cubesun 发表于 2022-11-1 18:07

已经到手了,试了一天,比我想的效果好。

今晚回家搞搞VD看

咪该先生 发表于 2022-11-1 20:28

今晚回家搞搞VD看

双十一有便宜些吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

褪色的雪花 发表于 2022-11-1 23:09

双十一有便宜些吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

双11可以12期免息

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zxdrtyhn 发表于 2022-11-2 10:27

q3明年10月去了,可有的等

cubesun 发表于 2022-11-2 11:49

双十一有便宜些吗

我PDD2400买的256G版,比京东价便宜不少

cokarm 发表于 2022-11-4 03:24

今晚回家搞搞VD看

能简单说一下体验么,pico 4现阶段成熟度怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: 想买PICO4求抽醒