虎式形态出战 发表于 2022-10-27 17:18

捞个上世纪九十年代的等距视角RTS

求捞一款近代RTS
1. 视角清奇:等轴RTS,有棋盘格
2. 土味种田:需要自行建造各类工厂、发射井
3. 界面独到:敌我双方在两个窗口(记得是win98左右)
4. 演出浮夸:主要玩法是给发射井指令,跨窗**巡飞弹!

虎式形态出战 发表于 2022-10-27 17:18

首先,肯定不是大战略,大战略不是RTS

cc-2 发表于 2022-10-27 17:29

国家的崛起?

好像又不是

虎式形态出战 发表于 2022-10-27 17:31

cc-2 发表于 2022-10-27 17:29
国家的崛起?

好像又不是

国家的崛起是04年的
而且国家的崛起还是同屏作战啊
他这个动画我只能回忆起来跟大战略差不多,但肯定不是大战略,因为大战略是回合制

广告位 发表于 2022-10-27 17:36

俄...俄罗斯方块对战吗?有棋盘格,是Realtime,两个屏幕互相建发射井,插入长度为4的导弹后,跨屏幕攻击对方

虎式形态出战 发表于 2022-10-27 17:49

广告位 发表于 2022-10-27 17:36
俄...俄罗斯方块对战吗?有棋盘格,是Realtime,两个屏幕互相建发射井,插入长度为4的导弹后,跨屏幕攻击对 ...

还是有点建造和采集环节的

李小狼 发表于 2022-10-27 21:08

这游戏我也记得,在联邦软件实体店还买过正版。画风比较Q版,游戏用的是类似早期WINDOWS的界面,不止敌我双方两个窗口。飞弹发射的动画尾巴上还带着烟。
应该是WINDOWS3.2或者WINDOWS95时代的,具体年份我可以锁定到95-97年之间,印象里应该是日本游戏。
这张光盘我玩了几天借给同学就再也没见过,名字是一点印象都没有……

虎式形态出战 发表于 2022-10-28 16:02

李小狼 发表于 2022-10-27 21:08
这游戏我也记得,在联邦软件实体店还买过正版。画风比较Q版,游戏用的是类似早期WINDOWS的界面,不止敌我双 ...

如果是这个阶段的,还真不一定是日本的,有可能是台湾的

Austaras 发表于 2022-10-28 17:18

我在别的论坛问过,是 metal marines,现在有平台可以直接玩

可以发射飞弹和机器人

ybfelix 发表于 2022-10-28 17:53

这种岛对战RTS想起后来创意鹰翔工作室有个国产的 生死之间2末日传说,玩家建造整片连成一体的浮岛停机坪空间站,可以整个基地移动起来,带着挂载炮台和舰载机去攻击对面的飞岛。我觉得画面现在看来也还相当精致

https://www.bilibili.com/video/B ... f23e4d1e8c615bf042d

李小狼 发表于 2022-10-28 18:19

虎式形态出战 发表于 2022-10-28 16:02
如果是这个阶段的,还真不一定是日本的,有可能是台湾的

没错了,就是九楼说的这个游戏,我们玩到的是94年mindscape移植的pc版,win3.x平台下移植的,这游戏不知道是大陆还是台湾引进的,总之当年买的包装盒有中文。但中文译名完全忘了。

https://m.youtube.com/watch?v=KiiAUP1fG14

看了下画面完全想起来了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虎式形态出战 发表于 2022-10-29 12:10

我在别的论坛问过,是 metal marines,现在有平台可以直接玩

感谢大佬,解决大问题了
页: [1]
查看完整版本: 捞个上世纪九十年代的等距视角RTS