晨曦之下 发表于 2022-10-27 14:46

手机充电的时候发热严重要怎么排查呢

iphone11 无线充电 不存在线材问题
5w/7.5w充电器都有唯独没快充
现在边充边听歌 1小时只能充10-15% 一下午就冲一半 正常肯定能充满

tansapple 发表于 2022-10-27 16:00

那不就只有电池问题了吗

Xenor 发表于 2022-10-27 16:30

改用同功率的有线充电看发不发热不就知道了?要是相同状态下不发热那就是无线充电模块或设备有问题
现在用的索尼手机有线充电时也是发热巨大,不过是30W快充的,速度快是快仅20来分钟就能从40%充到80%,但真不习惯,我倒是想换低功率的充电头却又被说明书上“务必使用原装充电头充电以免损坏电池”吓到而不敢用

晨曦之下 发表于 2022-10-27 20:36

Xenor 发表于 2022-10-27 16:30
改用同功率的有线充电看发不发热不就知道了?要是相同状态下不发热那就是无线充电模块或设备有问题
现在用 ...

低功率没什么问题的 我一直都是随便乱接插头 所以不买快充

其实就是抱着侥幸心理看看有没有其他可能

换电池要大半天 死宅根本不想出门何况要浪费那么久
主力机又不能寄送 来回要好几天
现在动不动核酸 没主力机太麻烦了

noahhhh 发表于 2022-10-27 20:53

iPhone 充电发热大不是很正常,更新了 iOS 16了吗

Xenor 发表于 2022-10-27 21:48

晨曦之下 发表于 2022-10-27 20:36
低功率没什么问题的 我一直都是随便乱接插头 所以不买快充

其实就是抱着侥幸心理看看有没有其他 ...

搜了下iphone11无线充电发热好像是正常的
只有机身滚烫还充不进去电的才算不正常:https://new.qq.com/omn/20191025/20191025A0RXKO00.html

sssfans 发表于 2022-10-28 00:48

正常,11pro更新了ios16以后,我原来晚上睡觉就放无线充电板上,现在一晚上都充不满,各种显示手机过热暂停充电,搞得我车子上的无线充电我也给关了,总之就是无线充电疯狂发热。这种状态下充时间长了,电池健康度会掉得很厉害。我现在还是老老实实用线充了,床头晚上充的头子甚至换回了我当年6s带的祖传5v1a

硫黄 发表于 2022-10-28 00:57

试试jd上门换电池
页: [1]
查看完整版本: 手机充电的时候发热严重要怎么排查呢