01046 发表于 2022-10-27 01:38

Google相册里如何筛选出占用空间的照片?

以前没注意,手里有pixel xl也没有好好用上,后来才发现大量照片视频占用了空间,

最近强迫症上来想把这些照片下载回来用pixel重新上传,

结果发现Google相册自带的清理工具并不会把占用空间的照片全列出来,如下图所示

现在还有3.4G混在一堆照片里,请问有高效的方法把它们筛选出来吗

01046 发表于 2022-10-27 01:43

话说客户端传图功能又坏了吗。。。

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

两个路人 发表于 2022-10-28 19:18

01046 发表于 2022-10-28 20:03

花了半夜时间手动删选出一大批,还剩11.2M不知道藏在哪

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shcmzzj 发表于 2022-10-29 01:12

结果楼主是怎么手动删选的呢,我倒是觉得之前保存的一些谷歌自己合成的视频之类的是会吃容量的,但是算下来感觉吃不了很多,确实有些容量不知道跑哪儿去的

01046 发表于 2022-10-29 01:22

shcmzzj 发表于 2022-10-29 01:12
结果楼主是怎么手动删选的呢,我倒是觉得之前保存的一些谷歌自己合成的视频之类的是会吃容量的,但是算下来 ...

现在的pc网页端相册点击图片查看信息,会告诉你此图片有没有占用空间,占用了多少,往往这张图片前后一大批都是占用空间的,然后配合shift键批量选择打包下载后删除
但一些特殊的夹杂其中的就很难找出来了,所以我删了半夜还有11.2M不知道是哪些。
其实正常使用可以无视这个了,只是轻微强迫症让我有点刺挠

shcmzzj 发表于 2022-10-29 01:24

靠人肉看信息也太猛了,手头好几万的照片看来是没救了
不过看前后很有参考价值,多谢

01046 发表于 2022-10-29 01:30

shcmzzj 发表于 2022-10-29 01:24
靠人肉看信息也太猛了,手头好几万的照片看来是没救了
不过看前后很有参考价值,多谢 ...

也不是无目的瞎看,你要配合机型、相机、文件名筛选功能,加上人肉判断大概会有问题的地方去针对性查看信息

页: [1]
查看完整版本: Google相册里如何筛选出占用空间的照片?