h20020901 发表于 2022-10-27 12:10

Pixel C 是我的看漫画专用板 2K分辨率 续航也不错 很好的贴合实际书本的尺寸 Soc也够用 就是内存太小容易卡 海鲜市场也便宜

汝者 发表于 2022-10-27 13:06

faki998 发表于 2022-10-26 23:25
komga 和 lanraragi 配合 tachiyomi 的插件试过,阅读体验可以,还能搜索 tag。但问题在于管理起来不方便 ...

不用加书架 kogma插件本身就支持追踪 点一下就好

—— 来自 realme RMX2121, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汝者 发表于 2022-10-27 13:24

另外comicscreen是安卓本地漫画软件里面支持条漫最好的 安卓那堆我都试过了 直接枪毙cd也是这个原因
顺便我不理解为啥都用nas了还要下载..
如果你说出门在外想看但安卓又没webdav又不想搭komga又觉得FTP慢 其实可以路由/nas那里开个openVPN 哪里都能SMB了

—— 来自 realme RMX2121, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄金时代 发表于 2022-10-27 13:28

看了半天,有NAS干嘛还下到本地,直接在线缓存看啊。。。

so,现在有支持webdav的漫画软件了吗

carryyan 发表于 2022-10-27 15:50

WhiteGlint 发表于 2022-10-26 22:40
楼主这个y700的LCD屏幕真的很烂吗?因为我晚上经常关灯看漫画和小说,oled对比度太高弄的眼睛很难受,而且 ...

Y700屏幕素质确实差了一点,但是我自己感觉还行,不过个人建议买mini5或者mini6,单纯为了只看小说和漫画买他有点不行。

carryyan 发表于 2022-10-27 15:52

Patlain 发表于 2022-10-27 01:08
基本只用chrome+漫画柜的路过,少数几个缺点一是只能一话一话看且单话页数少的漫画会稍微麻烦一点(调位置什 ...

我在线都是看的比较少大部分都是看的扫本,你这看法跟我用Safari插件看exhentai差不多,但是我这个兼容阅读肯定比你那好点。

carryyan 发表于 2022-10-27 15:53

高斯与格林 发表于 2022-10-27 01:01
我现在用wsa开j2k看漫画

摸鱼不错,主要PC看漫画没平板舒服,

carryyan 发表于 2022-10-27 16:12

faki998 发表于 2022-10-26 23:27
漫画补档已经凉了,萌share感觉门槛好高,总要你互动。。。最够依靠tachiyomi在线源凑合了 ...

怎么跟你说呢,这么说吧NAS上跟iOS和安卓关联的 我基本尝试了七七八八,tachidesk calibre-web ubooquityhappypandax komgalanraragi mango这些我之前的帖子有提到过,想要完美的纯漫画管理器真的难一批,国外很多什么漫画管理器和国内程序员私人开发玩的软件我都用过很多,毕竟我基本每几个月就疯狂检索漫画相关的设置,资源,软件等等。都是以文件夹的形式管理的,文件夹多且 层层套娃,很多软件不好管理,最终也是摆烂,你这些可以自己尝试一个一个用才能得出那个适合你。如果能开发一个最好。

carryyan 发表于 2022-10-27 16:14

LLLLLuB 发表于 2022-10-27 08:07
最上面的那块板是iPad air?安卓好像就没有什么4:3左右的板啊,要不是看在安卓有立读,实在不能忍那些放大 ...

iPad Pro 11 2018主要是谷歌和三星这些大厂就没想过把平板横着用,这Y700屏幕比例感觉太长了,稍微变宽点还好。

carryyan 发表于 2022-10-27 16:16

冰涧寒风 发表于 2022-10-27 08:33
我甚至考虑购入折叠屏就为了看漫画

额,目前折叠也只有安卓吧,要是华为搞了个平行视界,真的难搞,我目前Y700不开平行,基本都得横着和竖着经常换。

carryyan 发表于 2022-10-27 16:18

jidawei 发表于 2022-10-27 11:03
现在8寸猴版没得选,要么M6要么Y700 Y700首发入的太重了换的M6 还是有点重凑合用
什么时候能出个300 ...

如果真只要mox推送,还不如kindle了,现在kindle出了10英寸还是300ppi

网络行者 发表于 2022-10-27 16:31

carryyan 发表于 2022-10-27 16:36

so,现在有支持webdav的漫画软件了吗 ...

不清楚,但是IOS有,什么http ftp sftp afp SMB webdav Google driveonedrive(包括商业版)iCloudbox Dropbox百度云居然也有人搞,安卓这边就是真没啥好的本地漫画软件了,安卓这就久我也就PV和CS用的多。市面上的iOS漫画软件我基本试了七七八八。
不过我也搞不清上面那个有NAS还在考虑怎么看的,一般都是用浏览器直接看就行了,根本不需要软件,nas里用docker运行一个漫画管理和能支持在线浏览的就行。也不刷看啥漫画, 日漫 条漫同人志这些。看漫画的软件不重要,重要的资源,资源没有实属受不了。

neotaburiss 发表于 2022-10-27 16:36

最近在NAS上搭了kavita docker

不用安装客户端,直接用iphone11的safari浏览器就可以看漫画

开了webtoon(韩漫模式)后, 漫画可以无限滚动,这个体验非常好

不知道有没有水墨屏的,可以实现这种效果的

carryyan 发表于 2022-10-27 16:46

neotaburiss 发表于 2022-10-27 16:36
最近在NAS上搭了kavita docker

不用安装客户端,直接用iphone11的safari浏览器就可以看漫画

水墨屏不适合瀑布模式(纵向卷轴模式),eink的刷新机制问题,只适合内容为无过渡动画的切换模式,
条漫(大多数为韩国互联网漫画)这种挺适合现在带鱼屏手机,但是不太适合用iPad这种4:3的,能看,但是就觉得难受,kavita我记得不支持多层套娃文件夹来着?

WhiteGlint 发表于 2022-10-27 16:46

carryyan 发表于 2022-10-27 15:50
Y700屏幕素质确实差了一点,但是我自己感觉还行,不过个人建议买mini5或者mini6,单纯为了只看小说和漫画 ...

ipad os用不习惯,而且实体店里mini6那个果冻屏感觉很明显,我直接狗东订一台y700了

neotaburiss 发表于 2022-10-27 16:49

carryyan 发表于 2022-10-27 16:46
水墨屏不适合瀑布模式(纵向卷轴模式),eink的刷新机制问题,只适合内容为无过渡动画的切换模式,
条漫 ...

kavita确实不支持.对文件夹的识别也有问题,有时候需要手工重命名,但是一般来说下载合集漫画都可以识别的

用kavita主要是因为他占用小,速度快, 其他的docker要么占用极大的内存要么就是慢

faki998 发表于 2022-10-27 23:52

汝者 发表于 2022-10-27 13:24
另外comicscreen是安卓本地漫画软件里面支持条漫最好的 安卓那堆我都试过了 直接枪毙cd也是这个原因
顺便 ...
条漫 cdisplayex 也能完美支持啊,明明支持瀑布流,甚至横着竖着都可以,恐怕只是你找不到罢了。
点一下屏幕中央呼出菜单,点一下一个类似手机屏幕的按键呼出二级菜单,再点一下类似电影的按钮。

faki998 发表于 2022-10-28 00:17

汝者 发表于 2022-10-27 13:06
不用加书架 kogma插件本身就支持追踪 点一下就好

—— 来自 realme RMX2121, Android 12上的 S1Next-鹅 ...
我的意思是用插件直接阅读,读完一本不点进度无法在视觉效果上直接知道已经读完,也没法筛选已读和未读。对某本不满意想从nas上删除也要打开网页。lanraragi/komga + tachiyomi 插件的方式阅读起来没任何问题,就是管理起来麻烦。
不过你说的追踪是啥意思,自动添加到书架吗?如果是的话请教一下怎么弄。如果你说的只是 tachiyomi 的源的内容会根据 NAS 上的内容自动更新,那么还是不够好用,原因上面说了。

faki998 发表于 2022-10-28 00:19

so,现在有支持webdav的漫画软件了吗 ...
比如出门的时候想看看,或者网络不佳串流体验不好(有些原档漫画一张图片10M以上都是可能的),下载大多数情况确实没必要,但总有一些需要的情况。而且有下载的功能总比没有好吧,大不了不用就是。反正 comicscreen 除了阅读历史比较符合直觉之外没有哪一点做得比 cdisplayex 好的,那我当然用 cdisplayex 了

faki998 发表于 2022-10-28 00:52

carryyan 发表于 2022-10-27 16:12
怎么跟你说呢,这么说吧NAS上跟iOS和安卓关联的 我基本尝试了七七八八,tachidesk calibre-web ubooquity ...

这些docker类的我认为最大问题是没有一个好的客户端,即便是tachiyomi 插件的形式也只是方便阅读,但直观(指不需要点进去)显示是否已读,筛选已读未读,批量删除等管理操作依然不方便。因为tachiyomi设计之初就默认你对在线源没有管理权限。阅读功能和管理功能都比较完善的安卓漫画客户端我没找到比 cdisplayex 更好的

—— 来自 samsung SM-X806B, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

alho318 发表于 2022-10-28 08:01

技术贴学习了

汝者 发表于 2022-10-28 09:13

faki998 发表于 2022-10-28 00:17
我的意思是用插件直接阅读,读完一本不点进度无法在视觉效果上直接知道已经读完,也没法筛选已读和未读。 ...

https://p.sda1.dev/8/9b95b0f9d077eacf4233bf2e25733501/CMP_20221028090950863.jpg

追踪 点击之后不用加书架 进度和自动同服务器同步Web端看过的进度也会同步过来 双向的 另外下载本身也是tachi自带的
而且tachi进度本身进度就很明显 每个章节读到哪里都是单独记录的

faki998 发表于 2022-10-28 09:20

汝者 发表于 2022-10-28 09:13
追踪 点击之后不用加书架 进度和自动同服务器同步Web端看过的进度也会同步过来 双向的 另外下载本身 ...
没找到,你的图好像没传上去,可以再传一下吗?

—— 来自 samsung SM-X806B, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

汝者 发表于 2022-10-28 09:21

faki998 发表于 2022-10-28 09:20
没找到,你的图好像没传上去,可以再传一下吗?

—— 来自 samsung SM-X806B, Android 12上的 S1 ...

换pc版看吧

faki998 发表于 2022-10-28 09:26

换pc版看吧
另外tachiyomi 的进度显示是对章节而言,我说的进度显示是对整本而言。比如绝世武神我看完了,但是在整个源的浏览界面我看不出来,必须点绝世武神进入单独的词条才能发现我原来读完了。实际上章节的进度对我来说没用,我主要管理本子,所有本子就1章,所以我需要他在海报墙界面就显示阅读进度。这个功能 comicscreen perfectviewer cdisplaypyex 都支持,但是tachiyomi必须添加到书架才能从海报墙直观显示阅读进度

冰涧寒风 发表于 2022-10-28 09:27

carryyan 发表于 2022-10-27 16:16
额,目前折叠也只有安卓吧,要是华为搞了个平行视界,真的难搞,我目前Y700不开平行,基本都得横着和竖着 ...

冲了 Z FOLD 4,在路上了

faki998 发表于 2022-10-28 09:43

换pc版看吧
cdisplayex 就能显示两4已读,2正在阅读,8未读。还能从最下面的一排按钮快速筛选不同阅读状态的书籍https://s1.ax1x.com/2022/10/28/xhsIV1.jpg

汝者 发表于 2022-10-28 10:10

faki998 发表于 2022-10-28 09:26
另外tachiyomi 的进度显示是对章节而言,我说的进度显示是对整本而言。比如绝世武神我看完了,但是在整个 ...
虽然但是,tachiyomi上面的komga只是插件,你说的 直接上komga本体都能做 也只是点一下webview

当然,其实用啥纯粹习惯问题,我用komga的原因是多端同步,公司可以开网页端摸鱼,通勤时可以用tachi看,躺床时可以安卓平板看 也可以换成mini直接用safari看,以上进度都是全部同步的,这就很方便了
而且komga还是多账号分级设计,可以开账号让朋友一起摸,毕竟有nas了,我还是更倾向这种方案

至于cd,这么说吧 我买的漫画阅读软件也不少了,安卓pv捐款了 cs也买了 ios的comiicshare和comicglass也都买了 但作为一个lite 像cd这种看几页就弹个全屏广告很难让人有好感 买是更加不可能了
对了,我上play看了一下介绍,瀑布流也是lite版没有的,pro才有 另外pro还支持komga

所以我强烈建议你去搭个komga 反正很方便的 可以docker也可以win直接运行jar (当然试过觉得不好使当我没说)

faki998 发表于 2022-10-28 10:24

虽然但是,tachiyomi上面的komga只是插件,你说的 直接上komga本体都能做 也只是点一下webview

cd 免费版确实没法用,只是一个体验版罢了。komga多端同步不错。客户端类型的软件多端同步上天然劣于docker服务端的,我上一个安卓设备用的cd,换了新设备之后还是用cd阅读进度就很麻烦了。而且cd不像tachiyomi提供备份功能,不root没法完整备份。这个问题 pv comicscreen cd 都有

faki998 发表于 2022-10-28 10:27

komga 很久以前搭过,主要是不像lanraragi支持提取e绅士的标签,而且强行把我的zip弄成cbz污染书库。不知道现在怎么样了

jidawei 发表于 2022-10-28 10:29

carryyan 发表于 2022-10-27 16:18
如果真只要mox推送,还不如kindle了,现在kindle出了10英寸还是300ppi

MOX推送的比下载画质差,现在网上放自己硬盘的资源才不会消失,怕哪天要看突然没了

黄金时代 发表于 2022-10-28 10:54

faki998 发表于 2022-10-28 00:19
比如出门的时候想看看,或者网络不佳串流体验不好(有些原档漫画一张图片10M以上都是可能的),下载大多数 ...

唉,看了一下还是只支持smb和ftp,smb不敢暴露在外,ftp是坑,想在外面看漫画只能买台ios设备了?

Saikou 发表于 2022-10-28 10:57

唉,看了一下还是只支持smb和ftp,smb不敢暴露在外,ftp是坑,想在外面看漫画只能买台ios设备了? ...

pv有webdav的插件

faki998 发表于 2022-10-28 11:02

Saikou 发表于 2022-10-28 10:57
pv有webdav的插件

pv 的nas问题在于缩略图缓存有问题,smb,ftp,webdav都不行。已经很久了都没修好,感觉在摆烂,play 评分一直掉

汝者 发表于 2022-10-28 11:05

faki998 发表于 2022-10-28 10:27
komga 很久以前搭过,主要是不像lanraragi支持提取e绅士的标签,而且强行把我的zip弄成cbz污染书库。不知 ...
komga不适合本子 它的tag功能可以说基本没有 总不可能每本漫画都封一个info.xml在里面
它的使用方法其实很传统 就是本地文件夹管理那套 完结/[作者][漫画名字]/VOl_xx.rar komga就会自动分类了
哪天不用它,数据也不会有任何变动,所以相关记录和预览图都是在komga的数据库里面
komg也不会动文件 除非你选导入时重封cbz

另外,pv有内置备份功能,cs本身就没书架的设计,定位不同,就纯粹一个阅览器了

Saikou 发表于 2022-10-28 11:05

faki998 发表于 2022-10-28 11:02
pv 的nas问题在于缩略图缓存有问题,smb,ftp,webdav都不行。已经很久了都没修好,感觉在摆烂,play 评 ...

bug也多,偶尔还会崩溃,但就算这样它还是电纸书最好用的漫画阅读器

汝者 发表于 2022-10-28 11:07

唉,看了一下还是只支持smb和ftp,smb不敢暴露在外,ftp是坑,想在外面看漫画只能买台ios设备了? ...

各种V+P+N连本地再用smb,nas上建服务连外网,安卓目前两种外面看漫画方案
FTP效果很差 不推荐

faki998 发表于 2022-10-28 11:11

汝者 发表于 2022-10-28 11:05
komga不适合本子 它的tag功能可以说基本没有 总不可能每本漫画都封一个info.xml在里面
它的使用方法其实 ...

lanraragi 支持自动从 e 站爬元数据,也支持读取其他方式爬的info.json。每本漫画的zip里面我都爬了info.json,就是不知道komga能不能读取,反正lanraragi可以

黄金时代 发表于 2022-10-28 11:15

汝者 发表于 2022-10-28 11:07
各种V+P+N连本地再用smb,nas上建服务连外网,安卓目前两种外面看漫画方案
FTP效果很差 不推荐 ...

科学现在不好建呢,默认端口都没戏,第三方或者修改端口的安卓设备又不支持
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 安卓Y700平板看漫画