虎式形态出战 发表于 2022-10-25 10:12

国产手机存储容量刺客

一开始换手机,就是觉得某APP四人赛都卡,所以得换了。本宅是把手机卡的原因归为下载的无效APP太多了,正好最近在用的手机拿去修了,然后退回到老手机,第一件事就是删APP。果然删了好多不常用的APP,最后腾出来40G的空间(常用手机空间一般是93G/128G)。思来想去,觉得有三个APP堪称手机存储容量刺客:1、微信;2、某APP;3、照片和视频。
老手机一年不用了,上面三个APP,第一个和第三个完全没有活动,第二个直接全删除,现在捡起来再用,居然觉得还挺流畅的。

Nanachi 发表于 2022-10-25 10:14

所以我现在基本都在线看了,除了bt一些动画外很少本地

虎式形态出战 发表于 2022-10-25 10:15

Nanachi 发表于 2022-10-25 10:14
所以我现在基本都在线看了,除了bt一些动画外很少本地

很多APP是真没有下的必要
但是国产企业又很喜欢推APP

浅仓透透 发表于 2022-10-25 10:15

不是玄学。把那些全删了系统就是会无比流畅。
所以我后来都是一个副机。装那些只会偶尔用,但是要装的各种app。主机少装点就会好很多

虎式形态出战 发表于 2022-10-25 10:17

所以我后来都是一个副机。装那些只会偶尔用,但是要装的各种a ...

有时候想想国产机要求啥都能做的背后其实是国产软件刺客太厉害

neverer 发表于 2022-10-25 10:53

某app是啥?

Lisylfn 发表于 2022-10-25 10:56

某app是啥

hcb77 发表于 2022-10-25 10:57

找个平板下玩的东西和看的东西,手机专门处理工作和联系

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cuslaa 发表于 2022-10-25 10:57

某app到底是(⊙o⊙)啥?

bubuyu 发表于 2022-10-25 10:59

40G?预装游戏了?

wintergray 发表于 2022-10-25 11:13

说个不限定国产不国产的。Lightroom。
不管是PC端还是安卓手机端,它都会像iOS的逻辑一样,把要修的图拷贝一份到它自己的文件夹里,并且不被系统相册检测到。
上次用文件管理器摸进去手动删除后腾出了几十个G。我就说明明在装app方面已经很抠搜了怎么还没空间。

win8 发表于 2022-10-25 11:59

App拷贝文件副本,是Android存储权限的锅.Google罪大恶极

cat339 发表于 2022-10-25 12:03

wintergray 发表于 2022-10-25 11:13
说个不限定国产不国产的。Lightroom。 不管是PC端还是安卓手机端,它都会像iOS的逻辑一样,把要修的图拷贝 ...

LR的逻辑是相机照片导入电脑/手机时就直接接管图库管理
这类软件一般都这么设计的

cat339 发表于 2022-10-25 12:03

说个不限定国产不国产的。Lightroom。 不管是PC端还是安卓手机端,它都会像iOS的逻辑一样,把要修的图拷贝 ...

cat339 发表于 2022-10-25 12:04

wintergray 发表于 2022-10-25 12:20

风怒

wintergray 发表于 2022-10-25 12:20

cat339 发表于 2022-10-25 12:04
这类软件一般都这么设计的 ...

确实,虽然它自建一个图库对修订和记录有很大帮助,但感觉如果只是修完图就扔下几年都再也不管,它也容易变成清理空间时的盲区或者纠结处。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

三角瑛一 发表于 2022-10-25 13:00

那微信空间除了重装之外有没有清的办法,有一些聊天记录又想保留所以一直没重装

—— 来自 S1Fun

Jet.Black 发表于 2022-10-25 13:04

确实,虽然它自建一个图库对修订和记录有很大帮助,但感觉如果只是修完图就扔下几年都再也不管,它也容易 ...

Lightroom定位大概是数字资产管理软件

管理软件当然会尽量避免外部的修改。

sssfans 发表于 2022-10-25 13:13

三角瑛一 发表于 2022-10-25 13:00
那微信空间除了重装之外有没有清的办法,有一些聊天记录又想保留所以一直没重装

—— 来自 S1Fun ...

可以自己选择性删一些不重要的,过期的群聊和一些不再联系的人的聊天记录,也能腾出一些空间

虎式形态出战 发表于 2022-10-25 13:27

neverer 发表于 2022-10-25 10:53
某app是啥?

?强国啊

虎式形态出战 发表于 2022-10-25 13:28

Lisylfn 发表于 2022-10-25 10:56
某app是啥

强国APP

头文字D 发表于 2022-10-25 13:36

我一台IPHONE一台安卓,IPHONE专业应对国产APP

b0207191 发表于 2022-10-25 16:00

所以我后来都是一个副机。装那些只会偶尔用,但是要装的各种a ...

差不多,主机只安装出门,上班必须的,大多数娱乐非刚需都放腹肌上

主机使用2年了存储只用了20g,含操作系统

01046 发表于 2022-10-25 21:22

b0207191 发表于 2022-10-25 16:00
差不多,主机只安装出门,上班必须的,大多数娱乐非刚需都放腹肌上

阁下的腹肌一定是结结实实的八块了吧

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

takami 发表于 2022-10-26 09:40

没有另一位马老板的软件吗

还有搭载虚幻引擎的qq居然也没上榜吗

虎式形态出战 发表于 2022-10-26 09:43

takami 发表于 2022-10-26 09:40
没有另一位马老板的软件吗

还有搭载虚幻引擎的qq居然也没上榜吗

支付宝啊
本宅修手机屏也就一天,淘宝啥的忍一忍,一天不看有啥问题
QQ早就卸了,年纪大了,不是玩QQ的人了

zbhn 发表于 2022-10-26 10:53

我还以为是钉钉钉钉钉钉钉

zlzhcqblf 发表于 2022-10-26 10:58

zbhn 发表于 2022-10-26 10:53
我还以为是钉钉钉钉钉钉钉

某app不就是钉钉换皮吗

虎式形态出战 发表于 2022-10-26 13:16

zlzhcqblf 发表于 2022-10-26 10:58
某app不就是钉钉换皮吗

换了但没完全换,想拥有钉钉里面的单位通讯录那是痴心妄想

七里由馬 发表于 2022-10-26 13:32

虎式形态出战 发表于 2022-10-26 13:43

七里由馬 发表于 2022-10-26 13:32
说个笑话,手机qq吃了我60g空间聊天记录删了都没用,只能重装

手机QQ是这样子,所以我们办公用钉钉

诶嘿嘿~ 发表于 2022-10-26 13:51

定期删除微信保平安..

虎式形态出战 发表于 2022-10-26 13:53

诶嘿嘿~ 发表于 2022-10-26 13:51
定期删除微信保平安..

但是一恢复聊天记录又回来了
不恢复嘛总觉得心里不踏实

ccow 发表于 2022-10-26 15:36

手机QQ会把群里你甚至没看过的图都下下来。我删了手机QQ,多出来70GB。

虎式形态出战 发表于 2022-10-26 15:43

ccow 发表于 2022-10-26 15:36
手机QQ会把群里你甚至没看过的图都下下来。我删了手机QQ,多出来70GB。

我是前面疫情期间加了个泥潭的地方群,看没几个人说话,就果断删除了
页: [1]
查看完整版本: 国产手机存储容量刺客