qq800as 发表于 2022-10-24 19:43

med 发表于 2022-10-24 19:54

深度学习建议单条32g起,你没看显存都24g了吗

我做图像多,io还是很重的,深度学习硬盘还是ssd,至于pcie3,pcie4和sata基本无差别。

灰流うらら 发表于 2022-10-24 20:06

qq800as 发表于 2022-10-24 20:12

提肛喝水拉屎 发表于 2022-10-24 20:18

电源不搞个1300的嘛

moondigi 发表于 2022-10-24 20:20

137k这个价怎么买的?

囧囧囧 发表于 2022-10-24 20:26

我艹,cpu这价怎么回事,是不是少打个f?

囧囧囧 发表于 2022-10-24 20:27

会折腾的话建议hynix adie绿条+双内存槽主板,d5单条容量真的不需要四槽

med 发表于 2022-10-24 20:35

qq800as 发表于 2022-10-24 20:12
主要是借着机器学习的幌子打游戏,没想那么多,求前辈指导

散热:个人工作站的话,炼丹时候,风扇会特别炒,基本控制不了,控制一下idle时候噪音就可以了。

storage:图像任务,包括部分视频,都是一堆小文件,io密集,容量需求不小,还包括保存特定节点的checkpoint。基本可以放弃机械硬盘,稍微大点的模型文件就接近1g。

memory:内存还是总64g起步吧,深度学习基本还是先CPU load到内存,然后再copy到显存,GPU direct read,我还没怎么用过。

其他没啥差别吧。

進藤あまね 发表于 2022-10-24 20:48

8楼正解,直接买海力士的绿条就好,买对32*2的用5年

宮脇咲良 发表于 2022-10-24 21:09

破发淘宝 货发给你了没 还是让你等

qq800as 发表于 2022-10-24 21:16

宮脇咲良 发表于 2022-10-24 22:08

qq800as 发表于 2022-10-24 21:16
都到手上了

哪家啊这么良心

Montana 发表于 2022-10-24 22:25

med 发表于 2022-10-24 20:35
散热:个人工作站的话,炼丹时候,风扇会特别炒,基本控制不了,控制一下idle时候噪音就可以了。

storag ...

借楼请教一下,跑深度学习的话 DDR4 和 DDR5 区别大吗?我之后也想学深度学习方面的东西,来年三月配电脑,不知道内存上哪个好

nkscorpio 发表于 2022-10-24 22:32

med 发表于 2022-10-24 23:06

Montana 发表于 2022-10-24 22:25
借楼请教一下,跑深度学习的话 DDR4 和 DDR5 区别大吗?我之后也想学深度学习方面的东西,来年三月配电脑 ...

在我使用中,显卡从1080ti,titan rtx,3090,d4内存没成为过瓶颈。所以我认为d5不会有提升。

囧囧囧 发表于 2022-10-25 14:33

理论上cpu不参与主要计算的场合,内存是不会造成瓶颈的。

银光闪耀 发表于 2022-10-25 14:43

icer 发表于 2022-10-25 21:23

最近也准备装一台,双路3090ti还是4090呢?价格报的差不多

laotoutou 发表于 2022-10-25 21:51

深度学习可能会用很多WSL2, 内存建议64.
硬盘太小了, 建议两个4t的nvme.
PCIe4还是有用的. 两个硬盘备份来备份去的, 单个VHDX大文件pcie快很多.

你说这个谁懂呀? 发表于 2022-10-30 13:23

楼主,主板用的啥?

囧囧囧 发表于 2022-10-30 17:56

折腾了一圈回来,Z690Hero 估计能跑7400 34 44 44 44,我觉得买对Adie怎么都比那些特挑的d4好。

qq800as 发表于 2022-10-31 09:58

页: [1]
查看完整版本: 13700k+4090装机单求建议(已购完)