mimighost 发表于 2022-10-24 17:01

猴机这是想要谋杀我,只能投奔iphone了

前情
个人在米国,最近买了一个日系小车。某天高速上面,插着android auto,突然整个系统就崩了。因为我学会开车还没多久,又是高速,一下子慌了。只能非常傻逼的单手试图去重连系统,结果一番操作下来,连是连上了,也被警察盯上了,吃了一张罚单,网上一看,150美元没了。

滚你麻的谷歌,就此别过。

这傻叉系统我用这么久,我是傻逼

两个路人 发表于 2022-10-24 17:04

Litccc 发表于 2022-10-24 17:04

Android Auto确实挺弱智的

serial 发表于 2022-10-24 17:05

lucky95 发表于 2022-10-24 17:09

mimighost 发表于 2022-10-24 17:10

serial 发表于 2022-10-24 17:05
没有Android Auto的国产车不觉得有什么问题
android在国外这两年是报复性躺平了

由于谷歌坐上那个印度人屁事儿不干,完全就是一个过家家的状态,硬件软件都毫无亮点

现在米国青少年iphone渗透率已经是80%+了

反正在米国,猴机完蛋只是时间问题,也就三五年吧

我凑合着用很久了,最近android auto这个傻逼问题让我总爆发了,插上电手机自带的地图就拒绝显示,必须走android auto,然后就这傻叉系统今天就崩了两次。这种傻逼的点子是谷歌里面哪个傻逼想出来的,我只能说祝你被pip。

整个产品到处都是弱智的气息,一看就是自己不用这个东西的人来设计的

这种公司我只能祝你走好,以后咱两不相欠

johnie 发表于 2022-10-24 17:10

mimighost 发表于 2022-10-24 17:13

johnie 发表于 2022-10-24 17:10
那不是你的问题吗 车机又不影响驾驶系统 如果是国内最多就近找个服务区停一下的事
直接开车玩手机这 ...
关键是我也没玩儿,我是想要恢复导航而已

我开车是菜,所以这么恐吓新手我只能说缘分至此

mimighost 发表于 2022-10-24 17:14

lucky95 发表于 2022-10-24 17:09
用了两年android auto没啥事情,carplay倒是出过几次bug

— from Google Pixel 6, Android 13 of S ...

苹果carplay系统崩了,地图还能手机显示,这个我确认了一下,反正两个导航里面总有一个能够顶上

Nanachi 发表于 2022-10-24 17:16

我本来以为苹果的软件够菜了,没想到谷歌更是重量级啊。

当年的pixel拿着个小底能做到成像速度和画面风格都很不错,现在还能重现吗

lonelycat 发表于 2022-10-24 17:16

这种情况能不能应急车道停一下之类的?

mimighost 发表于 2022-10-24 17:20

lonelycat 发表于 2022-10-24 17:16
这种情况能不能应急车道停一下之类的?

对于安全驾驶来说,是的

不过这玩意儿一天可以崩2次,第三次崩溃的就是我自己了

于是我决定和它拜拜

mimighost 发表于 2022-10-24 17:22

Nanachi 发表于 2022-10-24 17:16
我本来以为苹果的软件够菜了,没想到谷歌更是重量级啊。

当年的pixel拿着个小底能做到成像速度和画 ...

谷歌这几年退化得真的厉害

已经完全不是原来那个什么谷人希了。现在是处于一种摆烂还不自知的情况。跟鲍尔默时期的微软又点儿像,肉眼可见的在走下坡路。

dvd6 发表于 2022-10-24 17:57

没用过android auto,想问为啥插上电就必须走android auto,那不开车的人插电该怎么办
ps:顺便查了下,这玩意好像从安卓12开始就已经没了手机版

mimighost 发表于 2022-10-24 18:01

dvd6 发表于 2022-10-24 17:57
没用过android auto,想问为啥插上电就必须走android auto,那不开车的人插电该怎么办 ...

我也不理解

不能给个选项不走么,结果网上给的方案是直接禁用android auto

银光闪耀 发表于 2022-10-24 18:03

bubuyu 发表于 2022-10-24 18:33

应该停路边调啊

Midnight.Coup 发表于 2022-10-24 18:42

之前有新闻说在美帝车机不支持 CarPlay 已经成为缺点了
猴机搞车机和当年跟风搞平板有的一比

两个路人 发表于 2022-10-24 19:20

serial 发表于 2022-10-24 19:28

ghgfj 发表于 2022-10-24 20:12

lonelycat 发表于 2022-10-24 20:43

mimighost 发表于 2022-10-24 17:20
对于安全驾驶来说,是的

不过这玩意儿一天可以崩2次,第三次崩溃的就是我自己了

我的意思不是建议你怎么怎么样
是真实的想讨论一下,"能不能"应急车道停一下,适不适合这样做。还是说会造成更大的危险,或者被交警叔叔直接举牌截停罚款按在引擎盖上(不会吧)。

a9okalypse 发表于 2022-10-24 22:04

拔掉重插就好了,最坏情况下个出口下高速总会吧,何必在这无能狂怒

车机软件更新检查一下

theredsoul 发表于 2022-10-24 22:07

不是,学会开车没多久就能上高速?

lucky95 发表于 2022-10-24 22:36

gzGaryC 发表于 2022-10-24 23:21

根据主楼的描述对别人跟自己的安全都不负责任 好歹找个地方停车了再调啊

九十九忍 发表于 2022-10-25 00:38

高速公路上尖叫蛇行的车子加上网络社区倾诉欲爆满的发言

有画面了

冰原狼 发表于 2022-10-25 03:10

下次还是紧急停路边吧
不知道lz在哪儿,但是南加农村高速上到处都可以路边停车,打个双闪所有车都躲着你走,千万别慌就是了

—— 来自 S1Fun

ylns1314 发表于 2022-10-25 03:25

虽然但是,carplay插上之后地图也不再在手机屏幕显示啊

战场原和纱 发表于 2022-10-25 03:33

谷歌地图这玩意本身也是一坨屎,我在国内都习惯戴着耳机把手机放口袋里走路了,结果谷歌地图的语音播报根本烂到不能用。

a9okalypse 发表于 2022-10-25 03:39

战场原和纱 发表于 2022-10-25 03:33
谷歌地图这玩意本身也是一坨屎,我在国内都习惯戴着耳机把手机放口袋里走路了,结果谷歌地图的语音播报根本 ...

在美国开车导航不用谷歌地图用什么?别告诉我apple maps

战场原和纱 发表于 2022-10-25 03:40

a9okalypse 发表于 2022-10-25 03:39
在美国开车导航不用谷歌地图用什么?别告诉我apple maps

别问我,我在英国,反正走路都必须拿着手机看屏幕才能确定不走错。。。

YoumuChan 发表于 2022-10-25 03:53

有一个Sony XAV-AX3000,自己换的,当年刚换上也是开车过一会儿android auto就消失了,有时候拔了重插就好,有时候需要重启手机
所以我怀疑你的android auto不是崩了,而是断联了
后来换了一根Anker powerline,从此没有问题
我的想法是不知道为啥车机/head unit对insertion loss啥的特别敏感,所以不要用延长线,不要接hub,用质量很好的线也许可以解决你的问题

冰原狼 发表于 2022-10-25 03:56

推荐wave,有中文,预测到达时间比谷歌准,就是遇上施工的话信息更新不够及时,容易导进死路

—— 来自 S1Fun

mimighost 发表于 2022-10-25 03:59

YoumuChan 发表于 2022-10-25 03:53
有一个Sony XAV-AX3000,自己换的,当年刚换上也是开车过一会儿android auto就消失了,有时候拔了重插就好 ...

我试试,不过iPhone已经在路上了,覆水难收LOL

a9okalypse 发表于 2022-10-25 04:02

冰原狼 发表于 2022-10-25 03:56
推荐wave,有中文,预测到达时间比谷歌准,就是遇上施工的话信息更新不够及时,容易导进死路

—— 来自...

waze我没用过,google maps感觉已经够用了,而且waze那不还是谷歌的吗,一样避免不了android auto和手机屏幕互斥的问题

a9okalypse 发表于 2022-10-25 04:03

mimighost 发表于 2022-10-25 03:59
我试试,不过iPhone已经在路上了,覆水难收LOL

你需要的是检查车机的软件更新,不过我看你只是需要一个换手机的借口,那

mimighost 发表于 2022-10-25 04:03

有一个Sony XAV-AX3000,自己换的,当年刚换上也是开车过一会儿android auto就消失了,有时候拔了重插就好 ...

但我觉得也不是这个问题,我感觉是每次信号一差就崩,因为总在某些路段触发,后来离线地图了问题就少一些,但是开久了还是崩

a479281660 发表于 2022-10-25 08:37

a479281660 发表于 2022-10-25 08:37

页: [1] 2
查看完整版本: 猴机这是想要谋杀我,只能投奔iphone了