月夜凝雪 发表于 2022-10-23 23:55

四宫家印 发表于 2022-10-23 20:49
感觉galgame似乎没什么台湾汉化组?

—— 来自 S1Fun
零几年就一大堆正版了,哪有多少这种需求,未来数位貌似就是那些人创立的来着?

osborn 发表于 2022-10-24 00:25

镀金的钻石 发表于 2022-10-23 22:28
但是当年出官方中文的其实也就那么几家并不算多啊,其他大多数还都是日文英文的。 ...

当年汉化组多的时候你讲官方,现在全部招安了你又来讲汉化组

—— 来自 vivo V2218A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

konev 发表于 2022-10-24 00:29

早年盗版全部都是繁体。

后来全部都有正版。
你经历的早年,不够早。

JudgmentEye 发表于 2022-10-24 00:29

leina0602 发表于 2022-10-24 00:38

卡卡布三部曲就是天堂鸟汉化的

如神所说 发表于 2022-10-24 08:49

咲月汉化组

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

如神所说 发表于 2022-10-24 08:49

咲月汉化组

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nozomitech 发表于 2022-10-24 09:03

话说我经常看到漫画还有动画一些民间汉化用的繁体中文但是那个用词又感觉是大陆这边的,就感觉特别奇怪。

—— 来自 S1Fun

我就再氪一单 发表于 2022-10-24 09:05

4v的汉化组可能只是接触得少吧,特别是游戏汉化的话可能都是在国内接触较少的小社群里传播
codebay算是比较出名了

逸一死吾亦死 发表于 2022-10-24 09:18

nozomitech 发表于 2022-10-24 09:03
话说我经常看到漫画还有动画一些民间汉化用的繁体中文但是那个用词又感觉是大陆这边的,就感觉特别奇怪。

...

繁中比较能遮

cvql 发表于 2022-10-24 09:24

当然都是我们自己的汉化组,你以为湾湾当年N1能有我们多。。。
甚至raw都是大陆的多。。。
用繁体是约定俗成,谁告诉你是湾湾翻的。

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

JudgmentEye 发表于 2022-10-24 09:37

oskneo 发表于 2022-10-25 00:29

太空战士怎么来的,还有宝可梦中文

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

依存香炉 发表于 2022-10-25 00:39

杉田悠一 发表于 2022-10-25 03:57

第三波

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

花礫 发表于 2022-10-25 10:36

...

民间日漫汉化约定俗成都是繁体,嵌出来整体也好看一点,但韩漫这边都是简体。
但如果跟4V代理打工汉化的话,用语就有要求了,比如网路这种。

robertjiong 发表于 2022-10-25 15:53

robertjiong 发表于 2022-10-25 15:55

caupollen 发表于 2022-10-25 15:57

pf67 发表于 2022-10-25 16:01

四宫家印 发表于 2022-10-23 20:49
感觉galgame似乎没什么台湾汉化组?

—— 来自 S1Fun
拔作岛,还因为引言 私货引起争议

oskneo 发表于 2022-10-25 18:41

robertjiong 发表于 2022-10-25 15:53
宝可梦中文请愿和4V有很大关系吗,不是贴吧发起的吗

—— 来自 S1Fun

说的是红绿和金银,那时买的卡带只看过繁体的。
后来的就不知道了,后面都玩日版

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2022-10-25 18:41

宝可梦中文请愿和4V有很大关系吗,不是贴吧发起的吗

—— 来自 S1Fun

说的是红绿和金银,那时买的卡带只看过繁体的。
后来的就不知道了,后面都玩日版

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

moonblackwh 发表于 2022-10-25 20:25

楼里有些人真的是有点搞笑了。有正版那些没中文的还是没中文啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

afer 发表于 2022-10-25 20:29

页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么台湾没有比较繁荣的汉化组