阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-10-24 03:04

泥潭有些帖子经常让我怀疑这里是不是婆罗门论坛

空集 发表于 2022-10-24 03:11

不过说实话 如果不是受众就算文明再好上手还是玩了一把就封盘了 我自己的体会。。。玩过文明后意识到自己根本就不是这块料而不是游戏难易度的问题了

白行简5566 发表于 2022-10-24 06:55

厨具战士 发表于 2022-10-24 07:06

文明确实在4X中算相对简单的了。日系作品中要对标也得是信长、提督之类,而不是火纹。

Jiron.Amos 发表于 2022-10-24 07:29

文明选最低难度闭着眼睛都能胜利,神级难度另说,但新作难度也下降了

CALPISSODA 发表于 2022-10-24 07:30

文明我觉得不算硬核了,需要玩家管理的数值和资源都算少的

Jiron.Amos 发表于 2022-10-24 07:31

还有就是配置要求低,而且平台多

kara2000 发表于 2022-10-24 08:13

文明这类游戏只是系统设计得非常复杂,但难度并不高(因为本身就有各种难度级别选择了)。各种机制一次游玩或者只看教程不一定能完全理解,所以游戏还内置了wiki。
我觉得这里游戏就是易上手难精通的类型。日式策略或者说SRPG(如火纹皇骑)就是反面,系统简单但是难度高,在原始平台上玩更是要准备随时读档。

另外在文化传播层面,欧美天然zzzq,日本拿头去跟美国打?

yinfu 发表于 2022-10-24 08:22

LLLLLuB 发表于 2022-10-24 08:29

文明还算是好上手,不去玩高难度的话,而且每年都有几次打折促销,本体只要20多块就能买到了,买齐DLC也就100多点,有点名气的游戏促销一下上千万不难吧

赤色彗星SEXY 发表于 2022-10-24 08:32

妈的看见文明6就来气
首发预购结果是这么个玩意

我自己玩没超过1小时

话说dlc到现在了。6行不行了?

苹果皮卡丘 发表于 2022-10-24 10:11

文明其实和paradox亦或是光荣那种历史游戏就不是一个路子啊……你说Paradox和光荣还能是两个不同历史观的历史游戏,文明他不就是套了个历史壳子的战略游戏么

johnkamsar 发表于 2022-10-24 10:50

文明还难的话,像是历史巨轮这种估计有人脑子要爆炸了

nukejoker 发表于 2022-10-24 10:58

我个人感觉文明4和文明5的逐步降低入门门槛,优化UI逻辑是一个很不错的案例。
小时候当初尝试过入门半人马座阿尔法和文明3,但是真的是一上手就抓瞎。别说下一回合了。连下一回合的按键在哪儿我都得找半天。
等到爸爸野猪出来后才慢慢上手起来了。

h1r0 发表于 2022-10-24 11:38

文明3我连国王级都打不过呢
哪像文明6随便玩两把都能过神

christiny 发表于 2022-10-24 11:55

楼主是不是把战棋游戏和策略类游戏混为一谈了?

christiny 发表于 2022-10-24 11:56

还有英雄无敌销声匿迹不是游戏质量原因。

Adrenaline!!! 发表于 2022-10-24 12:02

4x和srpg怎么比,缝合出自己的故事比跟着设定好的故事走更符合大众喜好

—— 来自 S1Fun

xzzfft 发表于 2022-10-24 12:06

易上手 画面好,至少前3把游戏能让你对下回合充满期待

王一唯不傲娇 发表于 2022-10-24 12:11

其实我觉得文明和rts尤其是帝国时代的思路没啥区别,只是玩法不一样

星野航 发表于 2022-10-24 12:14

这马上维多利亚3就卖了,可以看看这跟文明差别      

pagedown 发表于 2022-10-24 12:15

fmchar 发表于 2022-10-23 11:38
56都过的,感觉对于路人玩家入门还是有点繁琐

楼主你是不是玩之前先查一堆攻略,然后发现要学习的系统实在太多了。有没有想过尝试不看攻略直接冲进去随心所欲地玩呢?

巴特爱素子 发表于 2022-10-24 14:37

王一唯不傲娇 发表于 2022-10-24 12:11
其实我觉得文明和rts尤其是帝国时代的思路没啥区别,只是玩法不一样

而且还是互相影响的,比如帝国时代2给中国做了诸葛弩特殊兵种,文明就跟进了

ccc183 发表于 2022-10-24 15:15

caupollen 发表于 2022-10-24 15:18

Лилия 发表于 2022-10-24 15:44

因为文明真的好玩啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 为何文明这种偏硬核的策略战棋基本每代都能卖一千万以...