cherry__ 发表于 2022-10-22 18:20

有没有强调经营的队伍管理游戏啊

最近免费玩了FM,觉得挺好玩的,但问题是我完全不懂足球也不认识球员,不知道谁厉害也不知道这些战术还有训练什么的该怎么安排
此外就是,明明玩家是球队经理但是玩家却在做主教练的工作,球队经营的方面能干涉的部分非常少,我预算只花了三分之一还赚了不少钱董事也不夸我一下
就算不缺钱想升级设备董事都不一定会同意
所以有没有侧重于经营方面的这类游戏啊,什么项目都可以反正我完全不懂足球FM都玩了几天了
虽然我的玩法是,把属性高的人买回来差不多保证每个位置都有几个人,把事情都安排好然后休假到下个转会期

报应啊报应 发表于 2022-10-22 18:22

f1车队经理?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水边井 发表于 2022-10-22 18:46

makece 发表于 2022-10-22 18:56

纯做经理完全不管日常事务的基本不存在,这种项目模拟其实本来就是为了满足想当教练的人的,不是为了满足想当恒大苏宁这种投资老板的人的

报应啊报应 发表于 2022-10-22 18:22
f1车队经理?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

F1经理还要管车辆参数调整呢

208208 发表于 2022-10-22 19:15

感觉楼主说反了,明明是教练却要做经理的工作

nicholas30 发表于 2022-10-22 19:28

偶像经理人?

雲夢淵澤 发表于 2022-10-22 19:35

暗黑地牢

cherry__ 发表于 2022-10-22 20:04

纯做经理完全不管日常事务的基本不存在,这种项目模拟其实本来就是为了满足想当教练的人的,不是为了满足想 ...
我觉得我想体验那种,从没名气又没钱的队伍开始,慢慢赚钱升级设施的游戏
首要任务是队伍不破产而不是拿好成绩
FM这游戏董事会的任务太离谱了,今年要我中游,明年就要我前3,得了一次冠军就每年都要我冠军

D-JoeII 发表于 2022-10-22 20:10

我觉得我想体验那种,从没名气又没钱的队伍开始,慢慢赚钱升级设施的游戏
首要任务是队伍不破产而不是拿好 ...

你是不是对董事会吹牛吹太大了
还有FM能设定很多职责都交给自己的团队打理(半自动化)吧

Tring 发表于 2022-10-22 20:16

GBA有个欢乐足球挺欢乐的。
不过也是偏向教练。

独立游戏前几年有个很独特的叫足球戏剧的,玩家扮演一个接手联赛垫底队伍的主教练。
但是和其他经营类比较不同的是,这游戏经营和教练的部分很抽象,更多的是强调剧情(事件),配合画风营造出一种独特的戏剧感。

makece 发表于 2022-10-22 20:33

首要任务是队伍不破产而不是拿好 ...

那你可以给FM打一个中乙补丁,选你家乡的城市、区、学校、小区名字建一个新队,用你自己上学时期同学名字填补自建队员,用你学校的操场当主场
我真玩过一个这样的档,打了两年升级了

makece 发表于 2022-10-22 20:34

D-JoeII 发表于 2022-10-22 20:10
你是不是对董事会吹牛吹太大了
还有FM能设定很多职责都交给自己的团队打理(半自动化)吧 ...

他这个估计是选强队开档了。不然董事会要求不会这么高的

lmclmc2 发表于 2022-10-22 20:47

感觉。。有几个开罗系的游戏算符合。。。但是体量都很小

cherry__ 发表于 2022-10-22 21:02

makece 发表于 2022-10-22 20:34
他这个估计是选强队开档了。不然董事会要求不会这么高的
我选的法兰克福、、
很强吗我只感觉没什么钱
因为我EU4特别喜欢玩法兰克福就选了这个队,而且好像以前长谷部诚在这个队里?

Eric_方歌阙 发表于 2022-10-22 21:09

苹果皮卡丘 发表于 2022-10-22 21:13

我选的法兰克福、、
很强吗我只感觉没什么钱
因为我EU4特别喜欢玩法兰克福就选了这个队,而 ...

法兰克福说他是传统豪门肯定算不上,可前两年他也5-1暴打过拜仁

而且大法兰可是去年的欧联杯冠军,球迷远征占领巴萨主场诺坎普的

fireadol 发表于 2022-10-22 21:31

cherry__ 发表于 2022-10-22 21:02:56
因为我EU4特别喜欢玩法兰克福就选了这个队,而且好像以前长谷部诚在这个队里? ...14年那几代米兰第一个夏窗转会费就几百万管理层还是要你进欧冠拿冠军

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

makece 发表于 2022-10-22 21:33

我选的法兰克福、、
很强吗我只感觉没什么钱
因为我EU4特别喜欢玩法兰克福就选了这个队,而 ...

董事会要求你争冠肯定就是强队了,这游戏你选弱队董事会肯定让你保级

Thio 发表于 2022-10-22 21:36

借楼问下,除了体育游戏之外有没有这种注重人才管理的游戏呢?CK先不算……

moonmagian 发表于 2022-10-22 21:40

Thio 发表于 2022-10-22 21:36
借楼问下,除了体育游戏之外有没有这种注重人才管理的游戏呢?CK先不算…… ...

家用机的偶像大师

wzh5555 发表于 2022-10-22 21:43

轻量级的话,就是开罗全家桶啊

cherry__ 发表于 2022-10-23 09:49

fireadol 发表于 2022-10-22 21:31
14年那几代米兰第一个夏窗转会费就几百万管理层还是要你进欧冠拿冠军

-- 来自 有消息提醒的 Stag ...
我进游戏一看球队才这么点钱,连一年的工资都不够
就先把几个工资高的人挂牌了,然后其中还有人董事会不让我卖的

last_regret 发表于 2022-10-23 09:53

水边井 发表于 2022-10-22 18:46
Teamfight Manager
架空的电竞总比足球好入门一些

作为运营还要管ban pick感觉也不符合楼主要求吧

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

harmonytree 发表于 2022-10-23 10:00

manager这个职位是英国足球的一个老传统,除去主教练的工作之外,还对球队管理比如球员转会有一定发言权
尽管现在分工越来越细,英超主帅中head coach数量远多于manager数量
但大概为了游戏性和尊重传统,足球经理游戏里玩家扮演的扔是权力更大的manager

universesword 发表于 2022-10-23 10:39

足球的话还有sega的创造球会,经营方面的要素要多不少
不过好像最新的只有手游了,之前还是好多年前PSV上玩的

qianoooo 发表于 2022-10-23 10:43

玩个英乙球队就能体会到了

gatoanavel 发表于 2022-10-23 12:04

英国的南北业余联赛开始吧。随便选一个队,反正都不认识球员大部分还是半职业,签人一般都是找免费的。不过LZ不懂球蛮难的,以前还有训练、战术整合包什么的,现在不知道有没有(我不玩FM好久了)

D-JoeII 发表于 2022-10-23 12:29

对了还有赛马大亨,管马也是一种团队吧(?)

愿闻其翔 发表于 2022-10-23 12:30

想玩纯粹人才管理还是选偶像经纪人吧,也不贵

cherry__ 发表于 2022-10-23 21:59

找到一个EA的FIFA MANAGER 14,玩了一点点感觉比FM好玩多了
能贪污球队资金去炒股,能建设场地,能谈球场和球衣广告合同,还能设置门票价格和停车费
甚至还能生产球队周边或者把球队卖了
而且竟然还有结婚功能,难道女教练还能和球员谈恋爱
但是。。。好像球队管理比FM还要麻烦。。。。。不懂足球玩起来更累了

为什么这个一个看上去比FM好玩很多的系列那么多年前就结束了呢

hysjmr 发表于 2022-10-23 22:07

去玩抽卡手游吧

cherry__ 发表于 2022-10-27 19:42

gatoanavel 发表于 2022-10-23 12:04
英国的南北业余联赛开始吧。随便选一个队,反正都不认识球员大部分还是半职业,签人一般都是找免费 ...

玩了一下,发现我好像不能给别人全职合同,都是按出场给钱的,赛季一结束上级联赛就把我属性高的年轻人全抢走了,我还一点钱都拿不到
这要怎么办啊

makece 发表于 2022-10-27 19:54

找到一个EA的FIFA MANAGER 14,玩了一点点感觉比FM好玩多了
能贪污球队资金去炒股,能建设场地,能 ...

因为你说的这些根本不是足球管理游戏受众想要的

bwsusaga 发表于 2022-10-27 20:11

XCOM2

nicholas30 发表于 2022-10-27 20:26

能贪污球队资金去炒股,能建设场地,能 ...

记得EA的FM有一代可以连动FIFA自己踢比赛,蛮有意思的

healeveryone 发表于 2022-10-28 00:28

推荐个小黄油

Mystwood Manor

陛下欲反邪 发表于 2022-10-28 00:35

FM这游戏是因为是英国佬做的,而传统英国足球队伍里,教练对转会,训练,等各方面都有极高的话语权,以至于英氏的足球教练们叫manager多过叫coach,而实际上也确实是半个经理
所以这游戏本质上就是让你来当足球教练的,只不过是英国人做的游戏,所以你还得分精力去干财务方面的活,你这切入点属于是完全反着来了
这类游戏的核心受众就是球迷,而他们来玩这游戏就是在球场里骂完教练傻逼,“为什么不上XXX”,“为什么不摆433/4231”后来过把键盘名帅瘾的。所以EA那个就是个虚拟人生或者说职场模拟器,无非题材跟足球沾边,死了非常正常

天神十三煞 发表于 2022-10-28 01:41

前阵子在模拟器上重温创造球会最后一作
可惜没有续作了

thest 发表于 2022-10-28 10:04

拿太阁立志传凑合一下?
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有强调经营的队伍管理游戏啊