paladin7 发表于 2022-10-22 17:02

更新:硬盘京东换新了 硬盘电源线最可能是罪魁祸首

之前很多年基本都用西数2.5寸硬盘从没出过问题。
去年双十一买了一块希捷的3.5寸3T盘作为台式机主力存储,型号酷鹰SkyHawk ST3000VX009 ,使用良好。
上周偶尔会听见磁盘响,当时diskgenius检测坏道很多,后来拆开机箱重新插拔了SATA线和电源线,之后检测问题消失一切正常。

本以为能松口气今天下午又偶发了掉盘之后重新认盘的故障,群友说也有可能是SATA线或者电源的故障,电脑总体功率不高,这情况还是直接京东售后走起合适吧?看来我和希捷八字不合啊

---------------------分割线--------------------
京东提交了维修售后,接到客服电话确认后直接换新了,不得不说狗东自营售后还是给力的。
新盘到手上机,未分区直接运行diskgenius全盘扫描,结果没几分钟就听见不对劲的声音,一看出现了坏道

以为新盘又中奖了,想起来之前看坛友说可能是线的问题,之前测试过其他硬盘,三根SATA线都没问题,难道是电源线的问题?
遂更换了一个接头,结果跑了一会儿又听见了硬盘响

这是什么人品啊 明明我那么多年硬盘都从来没事的

不死心换了另一个接口,这回世界清净了

中途用HD tune测了一下,硬盘声音变大,良好区块数量增加遂立即停止,请教坛友新盘就有良好块数量破万,这种情况是正常的吗?
之前装机电源是鑫谷GP600G黑金版电源,看来以后装机得用全模组了,方便换线。
这电源狗东自营是五年质保,硬盘电源线这个问题能测出来有问题换新吗?

fxz1986 发表于 2022-10-22 17:08

赶紧备份吧,我的就是smart跳了三次挂逼了,症状跟你一样,好多东西都没了。

JudgmentEye 发表于 2022-10-22 17:26

paladin7 发表于 2022-10-22 18:29

JudgmentEye 发表于 2022-10-22 17:26
也有可能是数据线,我碰上过一块,换线后快半年了没事

线都是一直用的 平时没换过 线也会出问题吗?

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

JudgmentEye 发表于 2022-10-22 18:31

luneknight 发表于 2022-10-28 17:02

不行就换电源吧

paladin7 发表于 2022-11-1 12:12

还有个问题不懂 这硬盘缓存是256MB,为什么平时传输和测速的时候也就百兆左右呢 还以为能跑到200MB/s的

sosai 发表于 2022-11-1 13:29

paladin7 发表于 2022-11-1 12:12
还有个问题不懂 这硬盘缓存是256MB,为什么平时传输和测速的时候也就百兆左右呢 还以为能跑到200MB/s的 ...

缓存就是一个碗,碗再大也就一次能装多点菜,餐桌的菜多久能吃完?还是得看你自己能吃多快

paladin7 发表于 2022-11-1 23:42

sosai 发表于 2022-11-1 13:29
缓存就是一个碗,碗再大也就一次能装多点菜,餐桌的菜多久能吃完?还是得看你自己能吃多快 ...

我是和其他固态传输文件 那请问硬盘缓存大的意义是什么 跑不满浪费啊

sosai 发表于 2022-11-1 23:56

paladin7 发表于 2022-11-1 23:42
我是和其他固态传输文件 那请问硬盘缓存大的意义是什么 跑不满浪费啊

吃菜速度就是硬盘内部写入速度,固态硬盘速度是很快,但实际传输速度也是受限于速度最慢的那块木板
缓存的作用是让你传几百m以内的小文件时,不需要等待,直接显示已传完,硬盘内部自己花个几秒钟从缓存写入到磁盘

nilren 发表于 2022-11-1 23:57

很久以前用大眼仔工包电源的时候就出现过。后面换了京东的各种国行电源,经手多少个各种容量硬盘都再也没有这种情况了。大概率就是劣质电源问题。

—— 来自 S1Fun

paladin7 发表于 2022-11-2 01:02

sosai 发表于 2022-11-1 23:56
吃菜速度就是硬盘内部写入速度,固态硬盘速度是很快,但实际传输速度也是受限于速度最慢的那块木板
缓存 ...

懂了 我说用起来和64MB缓存的机械硬盘差别不大呢

SummerVacation 发表于 2022-11-2 08:02

同西数长期用户,希捷买了两次,第一次在商家上机没事,回家就暴死了,换了一块,不到一年就猝死,连同我的资料一起完蛋。过了几年西数没货,第二次买了块希捷,过了保修期立刻死给我看,还好损失的数据基本上都有备份,损失不大

すぴぱら 发表于 2022-11-2 08:26

paladin7 发表于 2022-11-2 10:11

すぴぱら 发表于 2022-11-2 08:26
按照原理上来说 256m的盘使用体验会比以前64m的盘更差,因为绝大部分都是SMR盘 ...

我这块还是看了推荐贴特意买的CMR

paladin7 发表于 2022-11-2 10:11

SummerVacation 发表于 2022-11-2 08:02
同西数长期用户,希捷买了两次,第一次在商家上机没事,回家就暴死了,换了一块,不到一年就猝死,连同我的 ...

只能说和希捷八字不合了

alvarez 发表于 2022-11-2 10:47

希捷烂过3块东芝2块,已经拉黑

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

litel 发表于 2022-11-2 11:06

买个振华金牌全模组吧。。。

paladin7 发表于 2022-11-2 21:52

alvarez 发表于 2022-11-2 10:47
希捷烂过3块东芝2块,已经拉黑

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

唯独西数幸存吗 你这数量有点多啊 建议看看sata线和电源线

litel 发表于 2022-11-2 11:06
买个振华金牌全模组吧。。。

有点贵啊 等以后装机一步到位好了

asier 发表于 2022-11-2 22:01

我的2个鑫谷都有接两个硬盘就有1个硬盘启动不了的问题,翻了个10年前买的安奈美换上就一切正常了

litel 发表于 2022-11-3 11:18

有点贵啊 等以后装机一步到位好了

不用好电源,你硬盘以后还会继续坏。。。

paladin7 发表于 2022-11-3 13:34

litel 发表于 2022-11-3 11:18
不用好电源,你硬盘以后还会继续坏。。。

这倒是……多谢提醒了

paladin7 发表于 2022-11-3 13:35

asier 发表于 2022-11-2 22:01
我的2个鑫谷都有接两个硬盘就有1个硬盘启动不了的问题,翻了个10年前买的安奈美换上就一切正常了 ...

看来雷是鑫谷啊
页: [1]
查看完整版本: 更新:硬盘京东换新了 硬盘电源线最可能是罪魁祸首