只等待明天 发表于 2022-10-23 00:19

mikemow 发表于 2022-10-22 19:11
现在用着A80
相比之前的乐聆
A80就真的属于很难听的了

看来kh120评价挺高啊,长草了

只等待明天 发表于 2022-10-23 00:28

斑驳的阴影 发表于 2022-10-22 19:23
难道在s1见到四位数预算的桌面音响帖子
我还准备以后桌面摆一对漫步者mr4就差不多了呢,反正电脑用 ...

要是就便宜听个响可能还好些,就怕花了钱还对小箱子期待太高,就像前排说的那样

只等待明天 发表于 2022-10-23 00:36

cen 发表于 2022-10-22 18:13
KH80是最初脑子不清楚导致工作台空间紧张的选择,空间允许直接KH120比较好。
有些曲子某一轨的乐器在编曲 ...

这么说kh是跟ls50比也不怎么干的吗
底噪也是个问题,8030夜里用声音开的小底噪都块盖住伴奏了

只等待明天 发表于 2022-10-23 00:37

KaneL 发表于 2022-10-22 19:28
调EQ曲线会好很多,之前遇到高玩就是这么调教真力G TWO的;绝大多数监听都有声音太干硬的问题,所以我买 ...

调eq太专业了搞不来...诶要是都能摆家里听一下就好了

出轨的三头龙 发表于 2022-10-23 23:26

WhiteGlint 发表于 2022-10-21 08:47
其实只要比电视自带的音响强我就满意了
这么看的话好像预算**超出了,可能漫步者或者惠威随便找个 ...

2000的4寸以上的2.0怎么都比电视机好的啦

出轨的三头龙 发表于 2022-10-23 23:27

只等待明天 发表于 2022-10-22 11:30
搭车问一下有了解kef的吗,之前冲着颜值狙了对lsx ,到手听着感觉有气无力的,看了一圈无源比较折腾占空间 ...
高频暗低频混,蓝牙连接功能很差,问就是不推荐。说到干冷,kef egg拿来听一些录音差的人声,又干又涩,明明很多高频声音暗得上不去人声毛刺却巨多,对我的口味来说已经到了不能忍的水平了。同时期同曲子用惠威x3 ab听倒是普通得什么毛病(不过惠威x3那个身板太小,空间感是不如同轴的kef egg了)

KaneL 发表于 2022-10-24 01:05

KaneL 发表于 2022-10-24 01:06

猫溺泉君 发表于 2022-10-24 06:54

roamer 发表于 2022-10-21 13:44
1w买5寸箱子有什么选择

我用的kef lsx2,目前为止非常满意,低音差点,自己又搭了个400w的箱子做2.1

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

aaaaaaab 发表于 2022-10-24 09:14

因空间有限,一直用2.0小音箱,什么创新 bose,漫步者,后来买了mm 2千以下价位,体积音质属于秒杀级的。

Pioneer 发表于 2022-10-24 13:45

不是无脑漫步者嘛 书架音箱

只等待明天 发表于 2022-10-25 00:16

出轨的三头龙 发表于 2022-10-23 23:27
高频暗低频混,蓝牙连接功能很差,问就是不推荐。说到干冷,kef egg拿来听一些录音差的人声,又干又涩,明 ...

kef单元都是铝的,据说金属单元会比较容易刺..

只等待明天 发表于 2022-10-25 00:24

高玩,他用专业前端调的EQ;我自己没听过亚当的监听音箱,听过的丹娜和劲浪、JBL的监听拿来家用听歌一般 ...

劲浪的是solo6be吗,他们家的铍高音的大家伙去听过一次印象深刻,不知道监听版的效果怎么样

只等待明天 发表于 2022-10-25 00:24

高玩,他用专业前端调的EQ;我自己没听过亚当的监听音箱,听过的丹娜和劲浪、JBL的监听拿来家用听歌一般 ...

劲浪的是solo6be吗,他们家的铍高音的大家伙去听过一次印象深刻,不知道监听版的效果怎么样

KaneL 发表于 2022-10-25 04:15

宇宙之心 发表于 2022-10-25 08:35

搭车问一下,看下载的电影用啥音箱比较好?价格千元内。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宇宙之心 发表于 2022-10-25 08:36

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宇宙之心 发表于 2022-10-25 08:36

断恶之剑 发表于 2022-10-25 11:03

宇宙之心 发表于 2022-10-25 08:35

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next- ...

漫步者 S1000 MKII 缺点大 但是看电影很爽

evagle 发表于 2022-10-25 23:52

同种草kh120,一看价格打扰了

问问a200怎么样?手上有个s2000,声音不太喜欢,而且低频太肥了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只等待明天 发表于 2022-10-26 00:25

KaneL 发表于 2022-10-25 04:15
对,SOLO6BE素质很高,主要托的那个铍高音的福,主单元素质也非常高,我对这音箱印象最深的就是脱箱感非 ...

solo6曲线是两头翘的那种吗,shape50听过感觉人声有点远,也比较暗,小音量有点听不清楚

KaneL 发表于 2022-10-26 06:52

WhiteGlint 发表于 2022-10-30 17:28

LZ最后加钱入了ILOUD MTM 解码器是smsl的D6
因为还没搬家就随便试听了一下还是挺满意的,虽然体积不大但是低音下潜满足的,跟朋友的真力G2个人来说算有来有回,不过价钱便宜一半多了。
新家那边注意下摆位,做下校准的话应该会更好听
不过有个不懂的事情,刚开始没接解码裸开机底噪超级大,增益拉小之后会好点。
不过我把解码器跟音响接好,连上蓝牙(没有位置摆电脑)之后放歌,底噪突然就消失了,之后停止放歌把增益拉回最大也只有耳朵贴上去会听到一点底噪,这是什么原理?

爱夏 发表于 2022-10-30 22:42

WhiteGlint 发表于 2022-10-30 17:28
LZ最后加钱入了ILOUD MTM 解码器是smsl的D6
因为还没搬家就随便试听了一下还是挺满意的,虽然体积不 ...

高阻输入容易接收环境干扰,自己产生的噪声也大
接上前级电路后该节点阻抗和输入噪声是前级输出决定的,后级虽然会恶化总体噪声但是比不接更好完全正常

WhiteGlint 发表于 2022-10-30 23:11

爱夏 发表于 2022-10-30 22:42
高阻输入容易接收环境干扰,自己产生的噪声也大
接上前级电路后该节点阻抗和输入噪声是前级输出决定的, ...

原理如此学习了

penguinboa 发表于 2022-10-31 16:05

请问大佬们,最近也想买对2.0 ,HIVI的T200MKII是智商税吗,一直觉得外观挺好看的?我平时听OST和古典为主的,直接插显示器

KaneL 发表于 2022-10-31 18:01

evagle 发表于 2022-10-31 19:04

penguinboa 发表于 2022-10-31 16:05
请问大佬们,最近也想买对2.0 ,HIVI的T200MKII是智商税吗,一直觉得外观挺好看的?我平时听OST和古典为主 ...

这价位惠威漫步者闭眼买啊,别啥玩意都智商税…
我是07年就种草它的外观了,声音不错,你的需求挺合适的

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evagle 发表于 2022-10-31 19:10

只等待明天 发表于 2022-10-23 00:19
看来kh120评价挺高啊,长草了

同长草,刚入了对,不听交响的话还是很满意的,尤其是人声非常棒

hcho 发表于 2022-10-31 19:30

我家客厅放了ls50w2+kc62的炮,闲鱼找的经销商买的,比官网便宜好多,听还是蛮爽的,就是感觉客厅听音环境还是差了一点

论坛助手,iPhone

WhiteGlint 发表于 2022-10-31 19:37

KaneL 发表于 2022-10-31 18:01
好奇你MTM 多少钱入的,渠道?

PDD商家4999 店铺-50还有一张-200的券最后4750拿下

斑驳的阴影 发表于 2022-10-31 23:46

gold7用了一周多了,感觉还蛮爽的,配了个500多块钱的解码器蓝鸟m1,唯一缺点可能就是蓝牙信号一般,阻挡多的时候ipad放歌都断,但是其他时候还挺不错,耳朵比我更木的女朋友都觉得“啊这歌听起来比琉璃3上面好听多了”,现在低频-2高频-1听着还挺舒服,没有什么多余的低频高频也不刺耳,耐听
gold7咸鱼买的3k7,加上线、脚架、海绵垫也就不到4k5,还挺划算的感觉

KaneL 发表于 2022-11-1 07:23

WhiteGlint 发表于 2022-11-1 08:48

KaneL 发表于 2022-11-1 07:23
没想到这音箱两个3.5寸的主喇叭单元也能把低音做的有模有样的?还附赠校正用麦克风 ...

因为我听过箱子不多,就G2,GOLD5,漫步者S2000这种,以下都是我个人主观评价
MTM这个设计就是为了近场监听用的,书房那种不大的房间我感觉完全足够了,刚开始是放桌上用DESK模式其他全默认听的,也没有用麦克风做校准。
说实话低频完全感觉不出是一个3.5寸的小箱子,试着放了点电影开大声都感觉有点轰头了。
解析度来说感觉不如G2,ACG,流行音乐的话绰绰有余不过古典就一般了,乐器一多就容易混。
相对来说对一般听众来说更“耐听”一点吧,真力这种纯正监听箱子听起来略微有点干巴巴的,不是很适合长时间听歌,更像生产力工具(而且实在太贵了)。
3.5寸因为受限于体积放客厅那种地方完全不行了,开最大声也就那样,有种有气无力的感觉。最好还是不要在超过15平方米的房间用。
而且后置倒相孔对摆位还是略微有点要求,靠墙就不适合

penguinboa 发表于 2022-11-1 14:44

evagle 发表于 2022-10-31 19:04
这价位惠威漫步者闭眼买啊,别啥玩意都智商税…
我是07年就种草它的外观了,声音不错,你的需求挺 ...

谢谢大佬,我也是当年就种草了结果一直拖着,现在有机会置换可惜没当年金色的款了,还想请教下,
FOCAL XS BOOK WIRELESS这款当年也是很喜欢的,这2个选一个的话买哪个好?

evagle 发表于 2022-11-1 15:44

penguinboa 发表于 2022-11-1 14:44
谢谢大佬,我也是当年就种草了结果一直拖着,现在有机会置换可惜没当年金色的款了,还想请教下,
FOCAL X ...

没听过这个,知识盲区了。。

caius 发表于 2022-11-1 16:31

WhiteGlint 发表于 2022-11-1 16:50

问下,想mm这种桌面横放有没有影响

按理说最好不要横放,好像会影响发声还是咋的,我看官方建议也是竖放

waldo 发表于 2022-11-1 17:05

问下,想mm这种桌面横放有没有影响
iloud的mm和mtm高音波导面都是对竖置优化的。
特别是mtm,受mtm结构影响,横置会导致中高频段在水平可用范围只有15度左右,和超近场监听的定位完全相反。

出轨的三头龙 发表于 2022-11-2 10:17

只等待明天 发表于 2022-10-22 17:38
一开始也不懂音箱就看外观挑的,云视听感觉效果挺震撼的,到手一开声以为买到假的了 ...

虽然说2声道需要摆位支持,但是开声就不行的话估计是真的不大行。mtm体积太小了,本身就很难有什么立体感,只能说三频正常,要一耳朵好的话起码五寸起步吧,摆位也要摆开一点。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 桌面2.0有源音响,放书桌上用有什么推荐的吗?