meltykiss 发表于 2022-10-21 14:22

对臭打游戏的来说,本楼的投票和回帖意向,这不是很说明问题了嘛

cloudliu 发表于 2022-10-21 14:40

meltykiss 发表于 2022-10-21 13:10
你该不会不玩游戏吧,不然我& ...

我至少是个玩游戏的人 虽然我没考古怀旧的习惯
我没收受intel任何好处 只是恰华硕的饭

cloudliu 发表于 2022-10-21 14:42

meltykiss 发表于 2022-10-21 13:56
就我遇到的,会碰到一些没维& ...

大小核心对于应用层面 基本是透明的 并不需要应用进行特别优化

当然也可以优化 比如obs就优先使用小核

cloudliu 发表于 2022-10-21 14:43

meltykiss 发表于 2022-10-21 14:22
对臭打游戏的来说,本楼的投&#x ...

一代产品 就有超过1/4的人有升级意向 不是大成功么?

meltykiss 发表于 2022-10-21 14:47

游戏口味完全不同,3a维护勤快,是都遇不到那些问题

meltykiss 发表于 2022-10-21 14:51

cloudliu 发表于 2022-10-21 14:43
一代产品 就有超过1/4的人有升级意向 不是大成功么?

别搞文字游戏
基于回帖情况,不如再开个投票,根据自身需求,是换x3d还是13香

meltykiss 发表于 2022-10-21 14:54

说到恰华硕饭,昨天在看tony直播,他在玩游戏的时候还特意把e核全关了,这是为啥

VanArkride 发表于 2022-10-21 15:35

meltykiss 发表于 2022-10-21 14:54
说到恰华硕饭,昨天在看tony直&#x64A ...

全关了更好艹
不艹的话其实关ht比关e核游戏更强

meltykiss 发表于 2022-10-21 15:48

VanArkride 发表于 2022-10-21 15:35
全关了更好艹
不艹的话其实关ht比关e核游戏更强

所以e核是真没卵用,我是不愿意再多花钱买它的,尤其搞笑的是13900k还在那边狂加e核

meltykiss 发表于 2022-10-21 15:50

配合弱智大小核劝退我的还有那傻逼win11,这双傻合璧简直了

关空空 发表于 2022-10-21 16:03

e核看测评,很强劲啊,交叉编译之类的貌似翻翻都多能力;一边撸游戏一边看视频一边推流一边跑后台编译之类的场景应该挺好用的

d2loader 发表于 2022-10-21 16:09

e核看测评,很强劲啊,交叉编译之类的貌似翻翻都多能力;一边撸游戏一边看视频一边推流一边跑后台编译之类 ...

真的有人现实中这么做么

呀~~~呀嘿! 发表于 2022-10-21 16:11

性能都很强都够用了,现在谁便宜买谁

cleverfox 发表于 2022-10-21 16:12

我现在只关心移动端intel和AMD哪家续航时间长

琉璃苑軒風 发表于 2022-10-21 16:22

meltykiss 发表于 2022-10-21 14:09
不一而足,都有

这么麻?我打要塞这种老游戏可能还得关小核?

关空空 发表于 2022-10-21 16:26

真的有人现实中这么做么

有肯定有,多不多就难说了

比较普遍的话,会一边打游戏一边看直播看视频之类的?不知道有没有类似的测评

meltykiss 发表于 2022-10-21 16:28

琉璃苑軒風 发表于 2022-10-21 16:22
这么麻?我打要塞这种老游戏可能还得关小核?

就算开了e核,一般玩游戏也用不到啊,你没其他用途那就关掉呗,反正不影响
所以我说了,臭打游戏的为啥要给多出来的e核买单

琉璃苑軒風 发表于 2022-10-21 16:31

meltykiss 发表于 2022-10-21 16:28
就算开了e核,一般玩游戏也用 ...

我就是家里剪辑然后臭打游戏

kenqqex 发表于 2022-10-21 16:32

真的有人现实中这么做么

我试过
外加一个推流
ps:码农

meltykiss 发表于 2022-10-21 16:33

琉璃苑軒風 发表于 2022-10-21 16:31
我就是家里剪辑然后臭打游戏
你买都买了那就别纠结啦,生产力工具的话那就打开正常用没问题

超赛锡纸烫 发表于 2022-10-21 16:49

meltykiss 发表于 2022-10-21 14:47
游戏口味完全不同,3a维护勤&#x5FEB ...

好奇,各是哪些游戏会有哪些问题,包括各路模拟器,实际举几个典型的例子来听听

kiddolck 发表于 2022-10-21 16:50

开安卓模拟器是不是主要吃多核性能不怎么看频率的?我现在 6c6t 的 u,开两个 4vt 的模拟器吃掉 60% 占用,别的干不了啥了,换的话找 16-20t 的话比较好?

CyanCloverFern 发表于 2022-10-21 16:53

e核看测评,很强劲啊,交叉编译之类的貌似翻翻都多能力;一边撸游戏一边看视频一边推流一边跑后台编译之类 ...
编译怎么捆在小核心上,-j指定留2-4个核心倒是好办
(是最小化终端窗口后就优先小核心?)

当然这种小核策略总体来说非常香甜,同等规格的大核机器面积要大出很多:意味着价格不低

关空空 发表于 2022-10-21 17:12

CyanCloverFern 发表于 2022-10-21 16:53
编译怎么捆在小核心上,-j指定留2-4个核心倒是好办
(是最小化终端窗口后就优先小核心?)

我也是看她那个文章,策略是丢后台优先走e核,那强制后台就好了可能

meltykiss 发表于 2022-10-21 17:30

超赛锡纸烫 发表于 2022-10-21 16:49
好奇,各是哪些游戏会有哪些问题,包括各路模拟器,实际举几个典型的例子来听听 ...

我又不是搞评测的,哪还记得去年刚搞平台具体还玩了些啥,对我来说能关小核保平安就行了,顺便还把系统搞回win10,神清气爽

linux40 发表于 2022-10-21 17:54

我建议你看看Phoronix上7950X的评测,单看编译那一节。

med 发表于 2022-10-21 18:41

12700+win11 21H2 还是智障调度

跑matlab,刷一下浏览器,就只有小核在计算了,太恶心了,tmd,12700还只有4个小核。

med 发表于 2022-10-21 18:59

现在真不能一边等matlab,一边刷爱撕衣了。

这垃圾调度,刷爱撕衣就四个小核在计算,一定要窗口最前才会给大核计算

pl0okm 发表于 2022-10-21 19:29

这垃圾调度,刷爱撕衣就四个小核在计算,一定要窗口最前才会给 ...

隔壁就有人受不了这破事换去了amd

或者任务管理器应该还能右键进程强制绑到p核吧,就是不知道绑完了后 前台开个视频会不会也还要用p核抢资源

real_zyf 发表于 2022-10-21 20:47

这垃圾调度,刷爱撕衣就四个小核在计算,一定要窗口最前才会给 ...

据说改电源策略有治,试试?

darthruse 发表于 2022-10-21 21:37

13代i9要是要改电源策略散热才压得住的话,那我主要做视频剪辑 还是i7好了,顺带还能打打游戏。看了下评测差了那么点的分数还是能接受。

NT2sS 发表于 2022-10-21 22:05

kiddolck 发表于 2022-10-21 16:50
开安卓模拟器是不是主要吃多核性能不怎么看频率的?我现在 6c6t 的 u,开两个 4vt 的模拟器吃掉 60% 占用, ...

安卓模拟器大概只吃多核,连性能都不看。也就是说,捡个500块的E5可能性价比是最高的。

med 发表于 2022-10-21 22:07

real_zyf 发表于 2022-10-21 20:47
据说改电源策略有治,试试?

难得搞了,还是拿老的hedt平台算算了

med 发表于 2022-10-22 10:45

再更新一下,Intel这个线程调度优先级很高,使用parpool开并行池,也会被切到小核运算

香港记者巴拉森 发表于 2022-10-22 12:46

看起来这个自动分配核心的策略应该是并行性任务优先排e核,e核排满再使用p核

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2]
查看完整版本: 13代 VS Zen 4 VS 12代 VS Zen 3全面对比测试 看完你会买13香么?