ppa11 发表于 2022-10-20 21:55

ネコカイザー 发表于 2022-10-20 20:56
se家最强手游是DQWALK,基本稳定前20

有可能这个品牌的号召力是DQ的,而不是SE。。
例如马里奥、皮卡丘和任天堂的区别

最好不说 发表于 2022-10-20 21:56

Lunamos 发表于 2022-10-20 22:37

IP和owner的影响力的确会有些区别。不知多少人能够不用搜索引擎说出Hello Kitty是哪家公司的……这算是个比较极端的例子。
能准确说出热映的各种大片具体是哪家电影公司制作的,怎么也得是半个影迷了。
其实很多时候这种品牌和所有者分离、IP大火出圈而资本默默收米倒是现代娱乐工业所期望的。
手游厂相比传统厂存在感更高,毕竟玩家至少得知道骂谁,在聚光灯底下数你一个月榨了多少民脂民膏,公司知名度是起来了但拉清单也不落下……

P-link 发表于 2022-10-20 22:45

88ace88 发表于 2022-10-20 20:44:31
那他们知道任天堂么不到一亿人口,Switch有2000W+装机量,你说呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

rbf1993 发表于 2022-10-20 22:47

埃拉尼 发表于 2022-10-20 22:51

我在想,知道gta的人数会不会>知道r星的>知道t2的?

代换到这里会不会也是类似的情况呢?

tyauto 发表于 2022-10-20 22:57

有没有可能知道最终幻想的比知道SE多..

ctwsoo 发表于 2022-10-20 22:59

就dq他们那个国内销量还是国民rpg吧,真要不知道那年龄是多低啊。就连现在没啥新作的可乐妹都有桃铁和实况棒球刷存在感。要说大厂里也就暗耻存在感最弱,就这他们都有大量的弹珠机台业务起码成年人里都知道。

关二爷 发表于 2022-10-20 22:59

艹艹牛逼 发表于 2022-10-20 20:46
最近你任你索直面会发布会第三方全是SE撑的场子,不认识SE只能说明就根本不是主机玩家 ...

任天堂任何时候撑场子都是本家

盐盐盐盐盐 发表于 2022-10-20 23:08

se怎么和老任比,老任可是软硬都不虚……年轻人认识ns的就认识老任了

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-10-20 23:10

萨格摩多桑 发表于 2022-10-20 20:24
“最近的中国年轻人都知道MHY,但不知道大宇”?

大宇不是棒子国造汽车的吗

Waldeinsamkeit 发表于 2022-10-20 23:15

四五年前吧,我一个在国内做游戏的朋友跟我吐槽说“现在的年轻人已经不知道暴雪了”,也算异曲同工?
毕竟对80后来说,在少年时代,玻璃渣大概是国内口碑最无争议的外国游戏公司?
当然后来的故事,我们都知道了

—— 来自 S1Fun

kg21xhunter 发表于 2022-10-20 23:26

嘉术2015 发表于 2022-10-20 23:36

想想自己小时候普及率最高的几个游戏公司,暴雪-wow、魔兽、星际、暗黑,西木-红警,snk-拳皇、合金弹头,现在又有多少年轻人认识呢

chizuru 发表于 2022-10-20 23:39

那更不认得snk了

Leliel 发表于 2022-10-20 23:44

讲道理暴雪几年前还有ow,比起20年前知名度应该是只高不低的

战场原和纱 发表于 2022-10-20 23:44

不懂就问,SE现在最能打的游戏是不是FF14
以及不认识暴雪是不至于的,除非坛友对年轻人的定义是14岁以下。守望先锋在我读初中的时候火得一比,炉石也是很多压根不玩游戏的女同学的第一款游戏。。。不认识SNK就更不会了,因为娜可露露在农药里有段时间非ban必选,而原画上写着巨大无比的“SNK正版授权”

你可以试试 发表于 2022-10-21 00:50

你现在做的什么垃圾游戏自己不清楚吗

Luminous脑壳痛 发表于 2022-10-21 01:05

se真是活该

神杀赛利卡 发表于 2022-10-21 01:18

游戏玩傻了吧,SE出版那么强还没人知道

熊边上 发表于 2022-10-21 01:30

liuyigk 发表于 2022-10-21 01:44

se一年十几个手游呢吧?日本人是都没有手机吗

liekong 发表于 2022-10-21 02:01

kg21xhunter 发表于 2022-10-20 23:26
现在全世界只有se和任天堂能出靠谱的3a游戏了
额,巴比伦陷落还尸骨未寒,还是说找白金代工的不算SE的(
另外,不是还有个卡表么,难道连SE可以,卡婊也不行?

KOL2022 发表于 2022-10-21 02:13

liuyigk 发表于 2022-10-21 01:44
se一年十几个手游呢吧?日本人是都没有手机吗

加起来能打得过赛马娘么
上次我玩SE手游还是真岛浩做的人设,开服就马上联动妖精的尾巴,然后暴死再也没人讨论的梦魇之门

熊边上 发表于 2022-10-21 02:15

dbyboy 发表于 2022-10-21 02:40

哪轮得到九城和久游这些垃圾啊

真要说国内曾经有开发实力,现在还有一定体量但是在年轻人群体内毫无声量的话

可能只能找盛大了,其实本来应该说完美的可惜最近有幻塔

liuyigk 发表于 2022-10-21 03:02

KOL2022 发表于 2022-10-21 02:13
加起来能打得过赛马娘么
上次我玩SE手游还是真岛浩做的人设,开服就马上联动妖精的尾巴,然后暴死 ...

联动算啥,最近的是钢炼。
搞个日服store,se new game天天见

plok201 发表于 2022-10-21 03:18

出10个手游有啥用,你看看排行榜SE才几个,除了3个DQ外全员杂鱼

DQ明显是靠很多老家伙顶着的,在下一个就是钢炼了,你想想算哪个年代的东西了

clover293 发表于 2022-10-21 07:21

Lunamos 发表于 2022-10-20 22:37
IP和owner的影响力的确会有些区别。不知多少人能够不用搜索引擎说出Hello Kitty是哪家公司的……这算是个比 ...

最近三丽鸥推的产品多了,大家也就逐渐知道了。要是指着一个东西薅,那确实不会知道。

ccgs 发表于 2022-10-21 07:24

minysun 发表于 2022-10-21 07:29

艹艹牛逼 发表于 2022-10-20 20:46
最近你任你索直面会发布会第三方全是SE撑的场子,不认识SE只能说明就根本不是主机玩家 ...

其实nd也是se撑起了第三方的大头

jellyhero 发表于 2022-10-21 07:42

SE全责
曾几何时SE还被叫做手游大厂,现在手游都不行了

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

唯_change 发表于 2022-10-21 08:19

DQ,KH,FF,这三个系列继续出就行了

kg21xhunter 发表于 2022-10-21 08:19

bronzitro 发表于 2022-10-21 08:51

se的手游,狗都不玩

Ryuji1145 发表于 2022-10-21 09:15

minysun 发表于 2022-10-21 07:29
其实nd也是se撑起了第三方的大头

所以ND看起来可怜巴巴的,SE的游戏连LOGO样式都懒得改,几乎清一色的衬线体英文+下划线。
驴子吐槽得特别到位,特别像AI做出来的量产乐色。
像莱莎之类的都会在文字标题后面加点背景画,FF基本也是这样的,就这些中小品不上心的样子,还是算了吧。

awy47 发表于 2022-10-21 09:16

KOS-MOS_Refrain 发表于 2022-10-21 09:20

PSP日本总销量有1000W吧,前阵子怪猎音乐会都很多人不知道PSP是啥了,这事甚至还上了推特热搜

柠奇无时 发表于 2022-10-21 09:25

手游大厂难道不是调侃SE单机(DQ FF以外)做得不咋样,还净整一大堆也不咋样的手游吗
不过现在应该是赌石大厂了

Slyvan 发表于 2022-10-21 09:27

传统主机厂商知名度没手游厂高很正常啊 , 市场决定的

SE也想做手游大厂啊 , 可惜做不了啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 看日本主播说:现在的日本年轻人不知道se了