zdlx 发表于 2022-10-20 16:21

请问现在还有类似老生化的箱庭解密游戏吗?

如题,我挺喜欢这种到处找钥匙,找零件+资源管理的游戏。最近玩的类似游戏还是国产的独立游戏《秘馆疑踪》1代和2代。这个游戏还是挺有意思的,有点生化神韵了。

hamartia 发表于 2022-10-20 16:27

就是Survival horror吧
比较新的就是预定推出的死亡空间1重制和木卫四协议,不过这些不是那么古典

caupollen 发表于 2022-10-20 16:29

oahcihs 发表于 2022-10-20 16:34

PS2那时期比较多
零123 狂城丽影 路易吉洋馆1代
以前那是有技能限制的原因
现在 应该很少了不断有新场景 新地图 才是主流

雲夢淵澤 发表于 2022-10-20 16:36

恰好有那么一个体量小的
叫受折磨的灵魂

Tring 发表于 2022-10-20 16:40

独游仿生化的一直都有在出吧。

比如前些时的像这个:
https://store.steampowered.com/app/1480830/Evil_Tonight/

比如正好最近马上要发售的Signalis:
https://store.steampowered.com/app/1262350/SIGNALIS/
这个看相还挺好。

WINDDEVIL86 发表于 2022-10-20 16:41

生化斗技场!

hamartia 发表于 2022-10-20 16:42

其实此类型最多是在第5世代,正是生化危机1带出来的浪潮,所谓BIO like的时代

而且PC平台相较于主机更多,毕竟此类元老鬼屋魔影就是PC出身
第6世代PS2相对来说是少而精的时期。生化,寂静岭,零,死魂曲确立了续作战略的品牌价值

vidomina 发表于 2022-10-20 17:08

Alisa,Steam上的。但没有资源管理的部分。

smdzh2 发表于 2022-10-20 19:16

这几年出的仿生化游戏就那么一两个
Tormented Souls
Them and Us

爱护动物抓根宝 发表于 2022-10-20 19:35

haydee,工口版生化4,支持创意工坊
真要说水平有多高也不至于,但很有乐子,谔,非常有乐子

时之放浪者 发表于 2022-10-20 19:45

喷喷的英雄模式算不算。找钥匙,找零件,资源管理。都满足。哈哈

ntrntr1 发表于 2022-10-20 19:57

恶灵附身呀,最近的话其实恐解都是这个味儿

crosz1985 发表于 2022-10-20 20:07

国产的那个秘馆疑踪

51569 发表于 2022-10-22 11:40

爱护动物抓根宝 发表于 2022-10-20 19:35
haydee,工口版生化4,支持创意工坊
真要说水平有多高也不至于,但很有乐子,谔,非常有乐子 ...

确实,特别2代战斗部分增多更像了,甚至有生化mod地图了
haydee2模组 生化危机10 困难难度 通关 (RE10)
http://b23.tv/Ubo9CAs

佛狗 发表于 2022-10-22 21:22

Tring 发表于 2022-10-20 16:40
独游仿生化的一直都有在出吧。

比如前些时的像这个:

这个Signalis我印象中公布很久了,看起来相当不错

zqqwe 发表于 2022-10-22 21:46

Tormented Souls完成度相当高,推荐
Signalis这月27号发售,等很久了
页: [1]
查看完整版本: 请问现在还有类似老生化的箱庭解密游戏吗?