倚酒依旧拔夷陵 发表于 2022-10-19 22:34

工作原因第一次用mac,不懂就问

1,需要外接键盘嘛?之前用笔记本有个副屏,我喜欢把笔记本和副屏丢到比较远的位置用外接的键盘鼠标操作,现在换了mac我还想这么玩,但是就没有手势了
2,想用有线,是不是得结合dock?因为是自己掏钱,有没啥便宜的扩展
3,需要贴屏幕膜嘛(或者说有意义嘛)?

13号 发表于 2022-10-19 22:48

1. 有需要就外接, 手势如果强需求可以接个苹果自己的触摸板扔旁边。 就是价格高,感觉性价比不是很高。
2. 不是,type-c直接接有任何问题吗?线也很好找啊。 当然, 如果你接口确实紧张可以考虑dock
3. 没有,任何需不需要贴膜的问题的答案都是不需要。

奶香花卷 发表于 2022-10-19 23:14

我还在用快用了十年的一代Magic trackpad,不嫌弃没压力感应可以买个二手这东西非常耐操

cen 发表于 2022-10-19 23:15

不需要贴膜,但果本那屏幕不要随便擦,涂层忒脆弱。
固定位置干活有需要就外接,特别喜欢手势可以买个trackpad,再装个better touch tool。

john 发表于 2022-10-19 23:44

副屏分辨率高吗?不高就别玩了
便宜的dock很水的,比如USB 3.0可能和无线鼠标干扰,有钱的话尽量买好的

再买自检星剁手 发表于 2022-10-20 00:18

kros 发表于 2022-10-20 00:23

买个Apple care随便造,我换2次屏了,一次碎了,一次镀膜有问题。省了小一万

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2022-10-20 06:11

13号 发表于 2022-10-19 22:48
1. 有需要就外接, 手势如果强需求可以接个苹果自己的触摸板扔旁边。 就是价格高,感觉性价比不是很高。
2. ...

谢谢,看来三个都不怎么实用,先搁置了吧

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2022-10-20 06:14

john 发表于 2022-10-19 23:44
副屏分辨率高吗?不高就别玩了
便宜的dock很水的,比如USB 3.0可能和无线鼠标干扰,有钱的话尽量买好的 ...

我就看看代码…
本质是我之前的电脑保修到了,公司给换电脑于是我抱着试试看的心态申请了台mac

YuKin 发表于 2022-10-20 07:54

MacBook两大好,一掉涂层二烂胶圈,当然既然是公司的那是劲儿草呗。

fourthis4 发表于 2022-10-20 10:46

外接屏幕最好分辨率高点, 推荐4K.
我是把外接屏幕抬高点,笔记本正常打开两个上下这么摆,所以不用键盘这些. MAC我觉得最好用的就是它的触摸板和快捷键. 只是写代码的话,手都不用离开键盘,鼠标我平时都不带.
屏幕千万别用有机溶剂擦,平时脏了就用纸巾占点清水擦,晾干就行.

老柴斯基 发表于 2022-10-21 14:57

买个Apple care随便造+1

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1]
查看完整版本: 工作原因第一次用mac,不懂就问