王允 发表于 2022-10-18 13:30

有硬盘固件升级过的大佬吗?帮我看看

上网看到一篇关于硬盘固件升级的文章,于是心血来潮就想试试。搜了一下,我的SSD是Kingston的,官网上就有升级软件Kingston® SSD Manager:
https://www.kingston.com.cn/cn/support/technical/ssdmanager

运行测试了一下,显示有新固件

不过看了软件介绍
系统要求
要使用 Kingston® SSD Manager,您必须拥有:

一个或多个金士顿® 固态硬盘
在 BIOS 中设置了 AHCI 模式
Windows® 的管理员权限
我现在是win7,所以BIOS是IDE,准备装个win10再开启AHCI,所以现在应该不能升级吧?等我装了win10才能升级吧?

还有另一块机械盘是WD的,网上找不到WD硬盘的固件升级软件,只有移动硬盘的。
有没有升级过硬盘固件的大佬,来介绍一下经验吧,硬盘的固件升级软件哪里下载?升级的时候会不会丢失数据,会不会格式化硬盘?——这个是我最担心的。

待宵 发表于 2022-10-18 16:55

…………你硬盘有什么问题要急着升固件?

justsakura 发表于 2022-10-18 19:03

不会格式化,我之前的金士顿A1000用这个升级过。

不过感觉也没什么用,除非是这个硬盘本身出问题了,官方使用固件修复。其他时候其实不建议升级,毕竟这种固件的操作都是有风险的。

当然像我一样有更新强迫症的那还是可以试试的23333

王允 发表于 2022-10-18 21:01

待宵 发表于 2022-10-18 16:55
…………你硬盘有什么问题要急着升固件?
升级强迫症恨不得所有固件、软件、声卡、显卡、网卡甚至BIOS能升就升

chachi 发表于 2022-10-18 21:04

王允 发表于 2022-10-18 21:01
升级强迫症恨不得所有固件、软件、声卡、显卡、网卡甚至BIOS能升就升 ...

然后你系统是win7
win7 eol是2020年1月

王允 发表于 2022-10-18 22:43

chachi 发表于 2022-10-18 21:04
然后你系统是win7
win7 eol是2020年1月

可以安装扩展安全更新,支持到2023年1月,企业付费更新,最新的到UpdatePack7R2 22.10.12

BT有理 发表于 2022-10-18 23:28

没屁事不要手贱升级

duperbigd 发表于 2022-10-19 11:16

什么都追新为什么还在用win7?
win7下没有SATA驱动么?感觉不太可能吧,先搞定这个再说

更固件厂家一般都会提示有风险的,自己把握吧,备份肯定是要做的

真草稚京 发表于 2022-10-19 11:22

王允 发表于 2022-10-18 22:43
可以安装扩展安全更新,支持到2023年1月,企业付费更新,最新的到UpdatePack7R2 22.10.12 ...

可是最新系统是win11啊

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

smishe 发表于 2022-10-19 11:40

固态硬盘没有掉盘之类的问题,没必要升级固件吧。

liwangli1983 发表于 2022-10-19 11:57

机械盘的固件都升过……官方工具按说明步骤来就完了

qhlixpfh 发表于 2022-10-19 21:57

我觉得三棒对这种方面的支持最好.....一键就能升级固件

待宵 发表于 2022-10-19 22:05

qhlixpfh 发表于 2022-10-19 21:57
我觉得三棒对这种方面的支持最好.....一键就能升级固件

BIOS都能一键升,但即便能,也不能忽略发生意外导致损失损坏的可能性啊

BIOS、固件这种东西真就是你能正常使用没出问题就没必要去动它

王允 发表于 2022-10-24 22:11

感谢大家推荐,我已经安装win11了,Kingston的SSD用Kingston® SSD Manager点了一下更新,下载固件很快,也没觉得有安装时间,就好了,也不用重启顺便BIOS的升级要数品牌机支持最好,我的DELL笔记本上官网下载了对应机型的BIOS升级软件,傻瓜式操作,一路点击下一步,再重启一遍就好了
自己组装的电脑就不好找了

琉璃苑軒風 发表于 2022-10-24 23:39

固件除非三星这种翻车,大规模要求更新外,一般能用就没必要升级
页: [1]
查看完整版本: 有硬盘固件升级过的大佬吗?帮我看看