Loony 发表于 2022-10-16 19:51

这IOS16怎么能改的那么恶心老用户

今天不知道怎么的就手贱升了系统,新锁屏界面那个大粗字体非常不习惯,结果老系统留下的锁屏界面还不能修改只能新建,莫名其妙。
新建的时候发现以前是设置主屏幕主题你再单独设置锁屏壁纸的逻辑,这IOS16直接改成设置锁屏主题再让你去单独设主屏壁纸,莫名其妙。我想新建一个保持和以前一样的显示简直困难重重。
然后默认浏览器的地址栏是下置的,不过这个可以改回去,但标签页以前都是层叠滑动的,想关闭只要滑一下,这次改成平铺要关闭还要去点那个很小的叉叉,莫名其妙。
app显示二维码的时候都会抬高屏幕亮度么,现在返回之后居然亮度不会调回来了,非常麻烦啊,不过微信自带的会自动回来,其他好多app都不会了,不知道是不是适配问题。然后自动亮度的开关下拉页没了找了我半天结果放在辅助功能里了,莫名其妙。
锁屏界面通知也放下面了,这真的是老用户怎么习惯就要全给改了让你们不舒服啊。

感觉思路就是UI全都往底下挪就是为了给灵动岛让位子,但你TM就一款旗舰有灵动岛逼着其他用户吃屎一起给这“天才的设计”买单,真的太莫名其妙了。

Loony 发表于 2022-10-16 19:54

另外,同一个手机,同一张照片,设置锁屏界面出来的色差还有区别,你们这是真的把老系统都删了从头做了一套是吧。

Mikumiku831 发表于 2022-10-16 20:13

不同的字体颜色会让背景亮与暗反复横跳
我最不满的还是桌面壁纸的时候文字会有黑色阴影 丑的一笔

Re.Troy 发表于 2022-10-16 20:25

现在关标签不也是划一下吗

Loony 发表于 2022-10-16 20:39

Re.Troy 发表于 2022-10-16 20:25
现在关标签不也是划一下吗

试了下还真能划掉,这界面一下子真没看出来

斑驳的阴影 发表于 2022-10-16 20:47

锁屏肥仔字体丑就不说了
勿扰下拉的通知都藏在上划菜单里就很弱智啊,我都下拉通知栏了你还给我隐藏通知搞什么而且操作还是先下拉再上划,设计这个的就不觉得别扭吗??

水雲逸 发表于 2022-10-16 20:52

果子真的是咖喱味越来越浓,而且没老乔的水平还保持一贯的强迫用户的毛病

11酱 发表于 2022-10-16 20:56

个人用的挺开心的 以前两周换一次壁纸 现在可以不断往里加 随机换
而且通知在下面可以往下划暂时收起 也不挡壁纸人物的脸了

听说你有小福饼 发表于 2022-10-17 09:39

烦人的通知终于不占用整个锁屏界面了,给别人亮壁纸也终于不用清理这破通知了,对我来说是喜大普奔,壁纸设计倒是没感觉到,因为我直接用老壁纸基础上修改好了新时钟和小组件

七草真由美 发表于 2022-10-17 09:51

这次壁纸是整合到一起的,你要去设置里面的壁纸里改。

血色黎明的绽放 发表于 2022-10-17 16:02

长按壁纸,点击下方的“自定”可调节锁屏

macos 发表于 2022-10-17 16:11

连位置都还不能调整,有待改进,而且撞色不受控制

Loony 发表于 2022-10-17 16:20

血色黎明的绽放 发表于 2022-10-17 16:02
长按壁纸,点击下方的“自定”可调节锁屏

旧系统升级上来时继承的主题和壁纸是不能调节的,只能新建

宵神乐 发表于 2022-10-17 16:33

Loony 发表于 2022-10-16 19:54
另外,同一个手机,同一张照片,设置锁屏界面出来的色差还有区别,你们这是真的把老系统都删了从头做了一套 ...

很明显是一个是暗黑模式
iOS16是删掉了壁纸的暗黑模式
只能换滤镜,虽然只有4个还丑

sosai 发表于 2022-10-17 18:45

又不是第一次反人类了
锁屏左滑相机的触发范围改了没,还会不会左滑关通知时,变成开相机

tairanqian 发表于 2022-10-17 19:22

我的12mini升级iOS16后,遇到了约5次打开应用只显示应用开屏画面,例如B站打开只显示底部粉色字体的bilibili,而且无法锁屏,只能强行关机解决。不知道有没办法滚回15.7,没法滚回的话双十一我就滚回去用安卓了……

失忆的香槟 发表于 2022-10-17 19:25

我是只有微信扫码之后屏幕亮度降不下去
页: [1]
查看完整版本: 这IOS16怎么能改的那么恶心老用户