Tomoyo1 发表于 2022-10-15 14:12

ps5有可能用上自动hdr吗

https://p.sda1.dev/7/441c0a92f5c09b44016fbd54d6df444b/IMG_CMP_75274966.jpeg
https://p.sda1.dev/7/37b73e23279ca7155dcc5fcf44bc27ae/IMG_CMP_48641937.jpeg

自动hdr完全改变了如龙这游戏的观感,ps版就算设置里调了始终开启hdr,实际也就像一个限制了色域的sdr画面,完全感受不到高光。
这样很多不支持hdr的老游戏都想用xbox或者win玩了,索尼有希望用上这么牛逼的技术吗

mcq_2 发表于 2022-10-15 14:31

xbox底层是win吧。

clstc 发表于 2022-10-15 16:36

ps5的强制hdr也挺舒服的,显示器设置好的话

crosz1985 发表于 2022-10-15 17:03

在PS5和XBOX上玩过如龙极2,没觉得两者开启HDR后有什么区别

Tomoyo1 发表于 2022-10-15 18:23

clstc 发表于 2022-10-15 16:36
ps5的强制hdr也挺舒服的,显示器设置好的话

ps5强制hdr就是始终打开吗?我开了感觉不到高光啊,xbox里比较明显,显示器要如何设置呢?

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

clstc 发表于 2022-10-15 18:37

ps5强制hdr就是始终打开吗?我开了感觉不到高光啊,xbox里比较明显,显示器要如何设置呢?

—— 来自 me ...

PS5就是始终打开HDR,PS5里HDR设置调节到图案刚好消失,如果显示器支持HGIG的话开启HGIG再设置HDR,最重要还是看显示器本身的HDR参数

和菜头 发表于 2022-10-15 19:00

—— 来自 me ...

开HDR要效果明显对显示器有要求,你不如先报你的显示器型号

天悬星河 发表于 2022-10-15 19:11

ps5的hdr always on对于sdr游戏就是在hdr容器里显示sdr而已,有高光才怪了

shinra-01 发表于 2022-10-15 20:01

ps5的hdr肯定是要选游戏支援时才开启

すぴぱら 发表于 2022-10-15 22:39

Tomoyo1 发表于 2022-10-15 23:59

clstc 发表于 2022-10-15 18:37
PS5就是始终打开HDR,PS5里HDR设置调节到图案刚好消失,如果显示器支持HGIG的话开启HGIG再设置HDR,最重 ...

显示器貌似没有hig功能,是miniled hdr1000的显示器,有hdr效果还是很明显的

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1
页: [1]
查看完整版本: ps5有可能用上自动hdr吗