电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 11:13

吃了没文化的亏

最近办公这台电脑内存越来越捉急了,于是一咬牙买了一条DDR4 3200,买回来插上一看,怎么只有2400,一问才知道,原来要打开XMP……才能超频到3200……
我震惊了,居然东西还能这样买,现在都这样理直气壮的拿超频当默认来买了么…… 结果当然是办公的垃圾电脑肯定不支持XMP啊,那还能咋办,换一下还不够那个折腾钱,自认倒霉呗,反正办公2400也没差

bgod666 发表于 2022-10-15 11:21

也有jedec3200的产品

Jimlee079 发表于 2022-10-15 11:41

BT有理 发表于 2022-10-15 11:54

这就是交学费

sangzi 发表于 2022-10-15 12:00

基本内存可以退……
直接买普条的jedec3200即可

nocode 发表于 2022-10-15 12:21

我建议你先确认下这台电脑的主板最高支持多少频率的内存,前几年的I家办公电脑不太可能配Z系主板吧,买了原生3200频率的也跑不到啊

進藤あまね 发表于 2022-10-15 12:23

你的办公电脑的问题
11代酷睿开始就是原生3200了,内存厂商不背锅

电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 12:39

進藤あまね 发表于 2022-10-15 12:23
你的办公电脑的问题
11代酷睿开始就是原生3200了,内存厂商不背锅

我电脑原来就是3200单条
不然我买3200干啥

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我教你 把你买的换到同事电脑上

电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 14:47

騜 发表于 2022-10-15 13:59
我教你 把你买的换到同事电脑上
我买的给别人,感觉 有点不舍啊,好歹这个卖相好,带甲的那种,换个祼条,感觉亏了

BT有理 发表于 2022-10-15 15:09

电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 12:39
我电脑原来就是3200单条
不然我买3200干啥

你原来能开3200吗,条3200和3200能开机不是一回事

litel 发表于 2022-10-15 15:11

1 可以退货。
2 有原生3200

电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 15:49

BT有理 发表于 2022-10-15 15:09
你原来能开3200吗,条3200和3200能开机不是一回事

当然能啊,本来就是3200的,系统里可以看到,测试软件里也看的到

BT有理 发表于 2022-10-15 15:51

电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 15:49
当然能啊,本来就是3200的,系统里可以看到,测试软件里也看的到

加了内存不能自动跑最高频率那就是不兼容了,DDR4不超记得只能到2666

电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 15:52

litel 发表于 2022-10-15 15:11
1 可以退货。
2 有原生3200

原生的不见得会比XMP便宜吧

ChargeOfArrog 发表于 2022-10-15 16:02

不行退货吧

sblnrrk 发表于 2022-10-15 16:45

sblnrrk 发表于 2022-10-15 16:46

Diong 发表于 2022-10-15 17:05

现在的内存条都只能用XMP来超频么,不能在bios里手动调参吗?

mcq_2 发表于 2022-10-15 17:12

现在的内存条都只能用XMP来超频么,不能在bios里手动调参吗?

我理解xmp就是自动超频

gofbayrf 发表于 2022-10-15 17:16

品牌机不让调参的

电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 14:47
我买的给别人,感觉 有点不舍啊,好歹这个卖相好,带甲的那种,换个祼条,感觉亏了 ...

你开2400双通道比3200已经升级了频率和容量了,换给不懂电脑的同事他们完全不会在意,当然前提是你公司的IT不管这些
都是办公机了 裸条又不是不能用

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 20:47

sblnrrk 发表于 2022-10-15 16:46
原生比xmp便宜,因为xmp要收智商税

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不应该吧,原生3200会比超频后的3200便宜?为啥我感觉有点不可理解呢
而且最主要的是……不知道怎么搜这种原生3200,我搜了好几家,一问都是XMP

宵神乐 发表于 2022-10-15 20:50

市面上还没见过原生3200的 基本都是要XMP

litel 发表于 2022-10-15 20:53

https://search.jd.com/search?keyword=ddr4%20%E8%87%AA%E8%90%A5&wq=ddr4%20%E8%87%AA%E8%90%A5&ev=exbrand_%E7%A7%91%E8%B5%8B%EF%BC%88KLEVV%EF%BC%89%7C%7C%E9%87%91%E5%A3%AB%E9%A1%BF%EF%BC%88Kingston%EF%BC%89%7C%7C%E8%8B%B1%E7%9D%BF%E8%BE%BE%EF%BC%88crucial%EF%BC%89%7C%7C%E4%B8%89%E6%98%9F%EF%BC%88SAMSUNG%EF%BC%89%7C%7C%E6%88%B4%E5%B0%94%EF%BC%88DELL%EF%BC%89%5E14629_90073%5E14762_162271%5E14628_132013%5E14627_76034%5E210_1558%5E

https://item.jd.com/100005625370.html

https://item.jd.com/10022496247472.html

没标xmp的,镁光,科赋,三星,都是原生的
你再看看金士顿这种垃圾牌子,颗粒二道贩子,卖的比原厂还贵。

电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 20:53

BT有理 发表于 2022-10-15 15:51
加了内存不能自动跑最高频率那就是不兼容了,DDR4不超记得只能到2666

不,就是很简单的,主板不支持XMP而已

john 发表于 2022-10-15 21:03

电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 20:47
不应该吧,原生3200会比超频后的3200便宜?为啥我感觉有点不可理解呢
而且最主要的是……不知道怎么搜这 ...

“DIY玩家”指着JEDEC 3200AA的内存骂时序差可不是一天两天了,而且裸条一看就不上档次怎能卖出钱来呢

john 发表于 2022-10-15 21:06

https://search.jd.com/search?keyword=ddr4%20%E8%87%AA%E8%90%A5&wq=ddr4%20%E8%87%AA%E8%90%A5&ev=exbra ...

金士顿可是能进OEM保供名单里的二道贩子里的战斗机,起码比科赋这种来历不明的小厂强啊

zhehuobushi 发表于 2022-10-15 21:14

john 发表于 2022-10-15 21:06
金士顿可是能进OEM保供名单里的二道贩子里的战斗机,起码比科赋这种来历不明的小厂强啊 ...

科赋不是东芝自己的品牌和颗粒吗,怎么成来历不明了

电子妖精雪风 发表于 2022-10-15 21:17

https://search.jd.com/search?keyword=ddr4%20%E8%87%AA%E8%90%A5&wq=ddr4%20%E8%87%AA%E8%90%A5&ev=exbra ...

谢谢,看看感觉不便宜啊,比XMP更贵,就不折腾了,反正办公电脑而已

john 发表于 2022-10-15 21:19

zhehuobushi 发表于 2022-10-15 21:14
科赋不是东芝自己的品牌和颗粒吗,怎么成来历不明了

1. 东芝退出DRAM二十年了
2. 科赋软文吹自己是海力士的子公司
3. 科赋官网没有任何关于自己是海力士子公司的介绍,到时候你要他们负法律责任人家可是从来没说过,是你们自己YY的
4. 看看人家英睿达,官网上大字写自己就是美光半导体

zhehuobushi 发表于 2022-10-15 21:40

john 发表于 2022-10-15 21:19
1. 东芝退出DRAM二十年了
2. 科赋软文吹自己是海力士的子公司
3. 科赋官网没有任何关于自己是海力士子公 ...

把母公司记错了,原来科赋不是海力士的亲儿子吗

john 发表于 2022-10-15 21:53

zhehuobushi 发表于 2022-10-15 21:40

就算真是,科赋自己封装自己乱打标可是有前科的
https://www.163.com/dy/article/F2LOKVM30512MJDN.html

金士顿干得出这么不要脸的事情?

sblnrrk 发表于 2022-10-16 10:18

ieahgiergn 发表于 2022-10-16 10:29

算是老讹传了,说起来同属一个大的商业集团,亲儿子谈不上,最多算个侄子侄孙小表弟啥的

Nanachi 发表于 2022-10-16 10:32

高频内存就是自动XMP的吧

ls2021 发表于 2022-10-16 13:42

内存这种东西,确定那个评论和时序可以跑,你刷进去不就行了?
拿个刷SPD的软件刷,不过操作之前要备份一下,万一要返修就拿编程器刷回来
你也可以买个刷内存SPD的座子

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

罗克萨斯 发表于 2022-10-16 13:56

这算啥,我用的开XMP有3600,不开甚至只有2133
页: [1]
查看完整版本: 吃了没文化的亏