老柴斯基 发表于 2022-10-15 01:43

【OLED,四个月的神】KTC G48P5喜提烧屏

自入手以来正好四个月,使用最多的场景是B站大白底网页看视频,全屏追番也放任弹幕数量,屏幕保护和像素刷新默认自动

现在症状比较轻微,灰褐色纯底凑近屏幕二十公分内,从下往上看,能看到模糊的投稿按钮和贯穿顶部的弹幕轨迹小亮斑

眼贴屏幕,亮斑部分有些极细的小绿点

其他情况看不出来
总体显示依然舒爽没有衰减之感,和2021padpro的xdr屏幕比较,肉眼观感仍然不落下风,期待它能勇猛顽强,把纯净鲜艳的表现扛到2024,加油鸭

================
补充编辑,因为这小半年一直是居家办公,基本起床就开,平均每天10+小时的亮屏时长吧

老柴斯基 发表于 2022-10-15 01:44

手机拍摄效果偏蓝且曝光渣,但还是可以看出来所述的状况

老柴斯基 发表于 2022-10-15 01:48

补上对比所用截图以及壁纸,图自微博画师右下有标

fffttt 发表于 2022-10-15 02:17

我看你只是想发图吧,多来点

天堂懵懂人 发表于 2022-10-15 02:46

说起oled昨天笔记本外接显示器的时候进入系统输入密码的时候外接的显示器不亮,笔记本内屏只有背光,我能简单推测出是外接输出方面的问题,如果是oled内屏完全不发亮的话我估计直接重装系统了

ペチャパイ 发表于 2022-10-15 10:21

刚好最近也想换个显示器,问下LZ,woled的abk严重吗,能否通过调低屏幕亮度,尽量不触发abl。眼睛对忽明忽暗受不了,如果不行我还是买joled好了。

Litccc 发表于 2022-10-15 10:24

有一说一,确实烧

老柴斯基 发表于 2022-10-15 11:49

ペチャパイ 发表于 2022-10-15 10:21:51
刚好最近也想换个显示器,问下LZ,woled的abk严重吗,能否通过调低屏幕亮度,尽量不触发abl。眼睛对忽明忽 ...可以看B站轻电科技对这个显示器的测评,有亮度变化的具体数值,我的使用体验是没有到突然瞎眼的地步,很明显,但可以接受

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

disinter 发表于 2022-10-15 12:13

ペチャパイ 发表于 2022-10-15 10:21
刚好最近也想换个显示器,问下LZ,woled的abk严重吗,能否通过调低屏幕亮度,尽量不触发abl。眼睛对忽明忽 ...

JOLED有什么好的型号推荐?

ペチャパイ 发表于 2022-10-15 12:29

disinter 发表于 2022-10-15 12:13
JOLED有什么好的型号推荐?

joled没推荐的啊,不考虑lg破万的,就只有优派和飞利浦的。

楚轩 发表于 2022-10-15 16:30

ペチャパイ 发表于 2022-10-15 12:29
joled没推荐的啊,不考虑lg破万的,就只有优派和飞利浦的。

优派vx2722

口袋妖怪 发表于 2022-10-15 17:09

这手机拍出来的微信图标都...

starash 发表于 2022-10-15 18:36

烧屏配烧鸡,就合适。

宵神乐 发表于 2022-10-15 18:48

4个月不是可以保修

永恒孤心 发表于 2022-10-15 20:02

好烧,可以多来点。

a7828986 发表于 2022-11-20 15:24

lz 现在情况怎么样了 我最近也看中了g48p5 拿来打游戏看剧刷b站和s1 这种情况是不是很容易就烧屏了

Tjodrek 发表于 2022-11-20 16:38

贪图便宜买杂牌那是要做好心理准备,况且你这五六千单说也不是小数目,买个飞利浦不好么

a7828986 发表于 2022-11-20 17:30

隔壁搜了一下 也有一台同型号一年不到就烧屏了

老柴斯基 发表于 2022-11-20 19:43

a7828986 发表于 2022-11-20 15:24:22
lz 现在情况怎么样了 我最近也看中了g48p5 拿来打游戏看剧刷b站和s1 这种情况是不是很容易就烧屏了 ...还是那样咯,
【可劲儿造,OLED大屏用的很爽】。
扎眼到没有扎眼,要非常近非常仔细才看得出来,不过还是建议直接c1c2,因为买这个没有人权的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

madbird302 发表于 2022-11-20 19:50

小数点 发表于 2022-11-20 20:00

之前LTT不是测过OLED基本不会烧屏么

老柴斯基 发表于 2022-11-20 20:06

小数点 发表于 2022-11-20 20:00:54
之前LTT不是测过OLED基本不会烧屏么不是吧,老莱自己的cx几个月就烧了,他还是整天各种黑暗模式的界面

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

a7828986 发表于 2022-11-20 20:15

老柴斯基 发表于 2022-11-20 19:43
还是那样咯,
【可劲儿造,OLED大屏用的很爽】。
扎眼到没有扎眼,要非常近非常仔细才看得出来,不过还是建 ...

C1 C2刷论坛和刷B站该烧还是得烧的吧 现阶段还是43 va算了 不想买个祖宗回来供着

小数点 发表于 2022-11-20 20:16

老柴斯基 发表于 2022-11-20 20:06
不是吧,老莱自己的cx几个月就烧了,他还是整天各种黑暗模式的界面

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客 ...

我记得就是他做了一个视频进行高强度OLED使用测试,结论是没有见到烧屏现象,但是我找了一遍没有看到相关视频,可能是我自己记忆错乱了

starash 发表于 2022-11-20 20:29

我记得就是他做了一个视频进行高强度OLED使用测试,结论是没有见到烧屏现象,但是我找了一遍没有看到相关 ...

https://www.bilibili.com/video/BV13f4y1g71Q/
烧屏的我倒是知道。

华蝶风雪 发表于 2022-11-20 20:56

我记得就是他做了一个视频进行高强度OLED使用测试,结论是没有见到烧屏现象,但是我找了一遍没有看到相关 ...

rtings做的吧,恶劣场景根本顶不住,新的测试也已经开始了,上了100款电视

madbird302 发表于 2022-11-20 21:04

四宫家印 发表于 2022-11-20 21:09

madbird302 发表于 2022-11-20 21:22

風舞雪 发表于 2022-11-21 01:52

我的c1用到现在1年多了 没烧过

scorbian 发表于 2022-11-21 02:23

好多年没换显示器的好奇问下,现在OLED显示器有像手机息屏那样隔一段时间移动几个像素点之类的防烧屏功能吗

老柴斯基 发表于 2022-11-21 03:11

scorbian 发表于 2022-11-21 02:23:13
好多年没换显示器的好奇问下,现在OLED显示器有像手机息屏那样隔一段时间移动几个像素点之类的防烧屏功能吗 ...对的,还加了一个【大家一起烧】的均匀刷新功能

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

GMJ 发表于 2022-11-21 09:08

oled会烧屏》
国外针对这个问题攻关终于解决了》
国外厂商宣传oled不烧屏了》
oled是有机材料,不烧屏说明克服了有机材料的衰老问题》
有机材料》有机物》
国外克服了有机物的衰老问题》
人也是有机物构成的》
国外有钱人可以不老不死永生了》
国内宣传:国外研发出了长生不老药,有钱人已经可以永生了,国内就是逊啦

GMJ 发表于 2022-11-21 09:08

oled会烧屏》
国外针对这个问题攻关终于解决了》
国外厂商宣传oled不烧屏了》
oled是有机材料,不烧屏说明克服了有机材料的衰老问题》
有机材料》有机物》
国外克服了有机物的衰老问题》
人也是有机物构成的》
国外有钱人可以不老不死永生了》
国内宣传:国外研发出了长生不老药,有钱人已经可以永生了,国内就是逊啦

yang6451 发表于 2022-11-21 10:15

用OLED电视当显示器两年了,没见到烧屏,KTC这个会不会是用老面板做的

不过虽然没有烧屏,但是出现了边缘坏点,感觉还不如烧屏呢

七草真由美 发表于 2022-11-21 11:10

pix 95566042,无水印

Fake_news 发表于 2022-11-21 11:18

七草真由美 发表于 2022-11-21 11:10
pix 95566042,无水印

True Hero!

風舞雪 发表于 2022-11-21 12:13

yang6451 发表于 2022-11-21 10:15
用OLED电视当显示器两年了,没见到烧屏,KTC这个会不会是用老面板做的

不过虽然没有烧屏,但是出现了边缘 ...

我还没坏点 但是我看别人用久了也有边缘坏点 好像是质量问题

yang6451 发表于 2022-11-21 15:27

風舞雪 发表于 2022-11-21 12:13
我还没坏点 但是我看别人用久了也有边缘坏点 好像是质量问题

OLED的边缘坏点好像是比烧屏更容易出现的问题

https://www.bilibili.com/video/BV1Z94y1S7CK/?vd_source=d5dabd6dc34eedca1475950211691d6b

沃特·马龙 发表于 2022-11-21 15:32

yang6451 发表于 2022-11-21 15:27
OLED的边缘坏点好像是比烧屏更容易出现的问题

https://www.bilibili.com/video/BV1Z94y1S7CK/?vd_source ...

边缘坏点不是贴合胶水工艺的问题吗
挺普遍的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1] 2
查看完整版本: 【OLED,四个月的神】KTC G48P5喜提烧屏