EKVIN 发表于 2022-10-15 01:20

华为mate50发售也有一段时间了,大伙说说值不值得买吧

目前手持 mate20p,想换手机很久了
但mate40p买二手还要4k多,明显不是很划算
现在pdd有百亿补贴,还能分期,还在考虑要不要买。
还是等双十一看看优惠力度。
但mate50 貌似评价也不是很好,大伙来说说到手体验吧

3123 发表于 2022-10-15 03:23

从20换应该是全面提升了吧,我只从体感上面谈m50p对比m40p

没5g、游戏性能再提升都是废话

屏幕素质吊锤,也不用开类dc了,不过绿边严重点
续航有些许提升

温度日常使用感觉差不多,游戏时摄像头部位体感比9000热点

顶部扬声器比40p好得多,横持声音不平衡情况极大缓和

摄像头调色清淡了一点

信号看图标是差不多,感觉稍微差点,电话通话质量不佳的情况比9000多

通话时候另一卡会断网,40p时候似乎没察觉这问题,有点忘了

指纹解锁差不多,戴着一层乳胶手套能勉强识别

软件层面反正还在不断更新修正,总是比旧的好些

自行安装apk很沙雕,不少需要再输一次锁屏密码,目前没取消的计划

还有就是彻底没框架了,得自行找替代

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8aa8aa8aa 发表于 2022-10-15 07:12

有钱随意。除了没5G,其他配置和其他家旗舰也是差不多。买了也不会后悔。
5G有没有用就看所在城市所在地区,看个人使用环境了。

没钱的话,还是红米k50u吧。

yxch 发表于 2022-10-15 09:12

以前华为出新机热度高,有吹的有黑的,mate50系列出来之后没多久已经没什么讨论热度了,侧面说明产品力不足。我作为多年华为用户,认为mate50Pro已经达不到同期旗舰手机的水准了。

不太在意性价比的话,倒是也没什么大问题,买来安稳用几年等华为重新站起来。

太阴一明珏 发表于 2022-10-15 09:25

没啥讨论其实就已经证明很多了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saikou 发表于 2022-10-15 09:31

确实就一般般,不过这代保时捷ver的长焦微距还挺有意思的,可惜普通版没有

atomone 发表于 2022-10-15 10:46

纸面上还行,就是完全没调好让人很惊讶,毕竟p50 888平台出厂画质强到离谱(766甚至能和989切磋一下。

atomone 发表于 2022-10-15 10:46

而且发布也有小一阵子了也还是没有有效的更新,导致kol避而不谈了都,所以网络上完全没热度

朽木 发表于 2022-10-15 13:26

硬件配置在友商的3~4000元中端机水平
系统鸿蒙广告全家桶
影像系统参考B站评测,没了莱卡,插妹汁也就那么回事
加200的昆仑玻璃还没有千元机的曲面屏抗摔,妥妥的智商税

飞侠小黑 发表于 2022-10-15 14:03

50pro受制于硬件明显达不到往年pro的水平
倒是50是历年标准版最强,能给的基本都给了
在5g和麒麟回归之前,20系列的老用户想换机可以凑合用,毕竟全家桶用户还是需要个手机

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zknym 发表于 2022-10-15 14:07

微博上某人评价"买了台冤种等级超过Mate 50系列的手机:Xperia 1 IV Game Edition[抱一抱] ​​​"

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无印凉粉 发表于 2022-10-15 14:38

花开安菲路 发表于 2022-10-15 14:57

提醒楼主楼里有职业华为脑残黑子

无聊者X 发表于 2022-10-15 15:09

mate50Pro不值得这个价格,明显的
但是我已经排了一个月的队了

小樱与小狼 发表于 2022-10-15 15:21

楼主不是在问到手体验吗?

qratosone 发表于 2022-10-15 16:04

楚轩 发表于 2022-10-15 16:29

垃圾不值

忽克連 发表于 2022-10-15 16:40

从30pro换过来,屏幕还是比30pro好一些的,流畅度也好一些,网速下降明显,被迫在家用wifi非常不愉快

忽克連 发表于 2022-10-15 16:41

另外mate30pro的暗光拍照夜视仪效果没了,隔空手势截图也没了,非常让人不愉快

EKVIN 发表于 2022-10-15 16:56

忽克連 发表于 2022-10-15 16:40
从30pro换过来,屏幕还是比30pro好一些的,流畅度也好一些,网速下降明显,被迫在家用wifi非常不愉快 ...

网速居然有下降吗这东西应该没被制裁吧

你不会没有吧 发表于 2022-10-15 17:01

答应我,不爱的请划走

忽克連 发表于 2022-10-15 17:08

EKVIN 发表于 2022-10-15 16:56
网速居然有下降吗这东西应该没被制裁吧

5g肯定比4g快啊,以前5g随随便三四十兆下载速度,现在只有十分之一

龙与俯卧撑 发表于 2022-10-15 22:28

备用机有mate10,mate20,不玩大型游戏的话感觉mate10日常用都完全合格… 官方商城抢了个pro昆仑过了俩礼拜还没发货,喷了

龙与俯卧撑 发表于 2022-10-15 22:31

我觉得评价少也和出货少有关吧,都一个月了线上还在耍猴抢购

JudgmentEye 发表于 2022-10-15 22:57

EKVIN 发表于 2022-10-15 23:47

龙与俯卧撑 发表于 2022-10-15 22:31
我觉得评价少也和出货少有关吧,都一个月了线上还在耍猴抢购

现在官网是可以预约2-4周发货,基本所有配色都能买到,就是要等

冰凌火焰 发表于 2022-10-15 23:49

3123 发表于 2022-10-15 03:23:51
从20换应该是全面提升了吧,我只从体感上面谈m50p对比m40p

没5g、游戏性能再提升都是废话

屏幕素质吊锤, ...双ovlte双通,目前只有菊花麒麟系支持。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ivanwhite2 发表于 2022-10-16 00:36

昆仑pro
一侧屏幕上出现了好几个坏点是什么情况

—— 来自 HUAWEI BAH3-W59, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

MeursaulT 发表于 2022-10-16 02:30

我首发就拿到了,昆仑破晓。之前用的是K40,所有的比较都是基于这手机来的。
优点的话,手感提升了,曲面屏和素皮很舒服。拍照这一代的色彩很克制,原色基本跟肉眼看到的色彩一样,算是加分点,以前的华为我看色彩都有点过饱和。续航刚到手的时候尿崩,但现在工作一天,亮屏5小时,差不多剩下40%的电,感觉还好。
缺点是重度使用的时候容易发热,看论坛发QQ还好。自带的照片编辑器编辑完后照片会丢失HDR效果。振动不如小米。没谷歌框架,不过现在很多软件都在apkpure上下载,强依赖谷歌框架的用的不多。没5G的确是有影响的,我小米有5G,下载速度不是一个水平的,100M的安装包现在下载还要等一会。
总体上体验还是不错的,我不打游戏,对游戏不敏感,轻度日用+拍照,除了夜拍因为手机本身的限制体验不好,别的都让人比较舒服。

lhw369 发表于 2022-10-16 04:12

yxch 发表于 2022-10-15 09:12
以前华为出新机热度高,有吹的有黑的,mate50系列出来之后没多久已经没什么讨论热度了,侧面说明产品力不足 ...

没5g,没麒麟。泯然众人矣。

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kuputaer 发表于 2022-10-16 08:15

冰凌火焰 发表于 2022-10-15 23:49
双ovlte双通,目前只有菊花麒麟系支持。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

vivo的旗舰也支持

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰凌火焰 发表于 2022-10-16 08:23

kuputaer 发表于 2022-10-16 08:15:27
vivo的旗舰也支持

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的v2.5.4vivo那个是vonr双通吧,有5g的时候才行。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

penpk 发表于 2022-10-16 11:31

去体验店对比了一下,m20的可以换,m30、m40的还是继续观望吧,不管是标准版还是pro版
反正我是觉得我的m30p还是很香的

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yxch 发表于 2022-10-16 16:56

lhw369 发表于 2022-10-16 04:12
没5g,没麒麟。泯然众人矣。

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

甚至拍照还不如P50pro,纯软件的问题,8+的isp还更强,不能拿制裁当借口,发布会上mate50的相关时长还不如问界,我的感觉是华为不仅客观上被制裁了,主观上也不那么重视手机业务了。

harukage 发表于 2022-10-16 17:16

忽克連 发表于 2022-10-15 16:41
另外mate30pro的暗光拍照夜视仪效果没了,隔空手势截图也没了,非常让人不愉快 ...

原来mate30有隔空手势啊

llions 发表于 2022-10-16 17:40

冰凌火焰 发表于 2022-10-16 08:23
vivo那个是vonr双通吧,有5g的时候才行。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

颇有3999-4000档销量第一的遗风

黑耀星尘 发表于 2022-10-16 17:44

有的消费者就不懂手机就知道华为有面子,现在买的到大可以加钱卖
页: [1]
查看完整版本: 华为mate50发售也有一段时间了,大伙说说值不值得买吧