jiahongf 发表于 2022-10-14 12:19

为什么高通不像英伟达一样自己生产公版手机

为什么高通自己不生产公版手机,像英伟达一样把小米,oppo,vivo,索尼呀三星呀都变成自己的aic多好想怎么拿捏就怎么拿捏。
看英伟达把手下的aic厂拿捏的多好,这次40系背刺的,自己出4090公版便宜兼容性也好,其他aic不仅散热太大,兼容性不好成本还高,别人也不敢说啥。
为啥高通不这么干?
高通在手机芯片的地位和英伟达在gpu里的地位差不多吧。

ieahgiergn 发表于 2022-10-14 12:26

高通会做芯片,高通会做手机吗?老黄会做芯片也会做显卡,但公版显卡也不是卖得最多的,基本是从下面抢点肉吃而已

猫不萌 发表于 2022-10-14 12:33

高通真懂手机吗,真懂的话能拿出888、8g1来?

桂圆莲子 发表于 2022-10-14 12:46

那intel amd为什么不自己造主板呢?是因为懒吗?

gofbayrf 发表于 2022-10-14 12:46

拿出来还怎么吹联合调教

bubuyu 发表于 2022-10-14 12:56

可是intel出nuc啊

rbf1993 发表于 2022-10-14 12:58

EP2 发表于 2022-10-14 12:59

造的,甚至还造电脑整机 笔记本等等

ninini212 发表于 2022-10-14 13:00

一个提示,3G之前高通自己有手机部门的,为了拥抱手机厂商自己卖了

Q8EUT 发表于 2022-10-14 13:05

因为手机不能diy,高通造手机相当于英伟达造整机

yujohn 发表于 2022-10-14 13:08

cat339 发表于 2022-10-14 13:28

因为卖不动
通路服务器主板确实造过的

zikimi 发表于 2022-10-14 13:33

高通做手机系统用android不就是给谷歌当嫁衣,要是学亚马逊自己从aosp分支出来一个或者自研一个维持这么大个生态要付出多少成本,能挣到钱吗,而且还能给主要客户的安卓手机做公版吗

qratosone 发表于 2022-10-14 13:45

RPG-7 发表于 2022-10-14 14:03

intel确实造过主板的

M1NG 发表于 2022-10-14 14:04

设计gpu离做成显卡已经很接近了,但是做出soc离做成手机还有很远的距离

论坛助手,iPhone

qzy741147 发表于 2022-10-14 14:05

Pz079 发表于 2022-10-14 14:08

你以为高通拿捏不了小米,实际上这些厂商和高通的关系差不多就和你形容老黄的模式一样

CamphorLife 发表于 2022-10-14 14:12

zanber 发表于 2022-10-14 14:55

intel的消费级主板其实口碑还是可以的,质量没什么问题,就是玩不出花,diy市场不喜欢

nosmokingspp 发表于 2022-10-14 15:02

你好音希 发表于 2022-10-14 15:06

因为高通比不了苹果,只生产芯片对高通来说就是最好的商业模式

niubility 发表于 2022-10-14 15:20

因为gpu和手机soc门槛不一样啊,GPU全球就剩两家企业还在竞争,剩下厂商都只能跑别的赛道。手机soc买买公版ip都能凑出个够用的成品来,不是非得用高通。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

萱时令 发表于 2022-10-14 15:46

高通今年才做过一台啊,华硕代工的套rog的皮但背面是骁龙的标,叫snapdragon insiders你可以搜搜https://p.sda1.dev/7/9b4ad42a341cc283e3fbd9472f6665ae/241f95cad1c8a7862761c294f4ecb53772cf50d5@f_auto.jpeg

rough008 发表于 2022-10-14 15:51

我觉得苹果这种公司不是人人都能做的,现实世界还是以高通英伟达这些轻资产公司多一些,越少变量公司越好开,什么都自己造要么搞成了一步变巨头,要么完蛋

kara2000 发表于 2022-10-14 16:04

涉及到的半导体元器件种类数量和技术含量不是一个级别的吧。

Realplayer 发表于 2022-10-14 16:23

ieahgiergn 发表于 2022-10-14 12:26
高通会做芯片,高通会做手机吗?老黄会做芯片也会做显卡,但公版显卡也不是卖得最多的,基本是从下面抢点肉 ...

参考evga,显卡市场是老黄吃肉,厂牌喝汤

EP2 发表于 2022-10-14 16:39

高通按整机价格收税,比起自己造不是香多了吗

囧囧囧 发表于 2022-10-14 19:01

Realplayer 发表于 2022-10-14 16:23
参考evga,显卡市场是老黄吃肉,厂牌喝汤

有点不懂,为什么都跟着老黄喝汤而不去找丽莎吃肉呢?

ieahgiergn 发表于 2022-10-14 19:55

囧囧囧 发表于 2022-10-14 19:01
有点不懂,为什么都跟着老黄喝汤而不去找丽莎吃肉呢?

Lisa能力有限啊,或者说单显卡这块,Lisa自己也在喝汤,为什么说A卡战未来》因为现在买A就是各方面都没有N卡好,等价格降下来了,各种驱动和适配也跟上了,才比较有性价比

lq95v5 发表于 2022-10-15 15:23

抢下游饭吃 最后会没饭吃

qxs 发表于 2022-10-15 19:17

Sissii 发表于 2022-10-15 19:24

果子和pixel 7 某种意义上就是公版手机啊

罗莉控 发表于 2022-10-15 21:23

旗舰显卡的GPU芯片占整个成本的50%以上。旗舰手机的SOC只占手机成本的10%多一点,就这还是855以后SOC提价后才实现的,之前还要低一点

红焖菠菜 发表于 2022-10-15 21:29

intel截止到z87真有原厂主板

風舞雪 发表于 2022-10-15 22:10

intel其实什么都想自己做 乱七八糟部门一堆 结果自己主营业务拉胯

whzfjd 发表于 2022-10-15 22:15

8400gs 发表于 2022-10-15 22:24

要说的话Intel曾经是做原厂主板的……

而且考虑到NUC的存在,可以说Intel自己也做整机

JudgmentEye 发表于 2022-10-15 22:30

页: [1]
查看完整版本: 为什么高通不像英伟达一样自己生产公版手机