计算机组成原理 发表于 2022-10-13 05:31

存在支持2K120却不支持4K60的情况吗

我有台用了很多年的asus ux501jw,CPU是i7-4720HQ,显卡是Intel HD 4600+NVIDIA 960M,内置屏幕是4K的。去年买了台MSI的2K165显示器,用DP连接实际可以到2K120。现在由于出国没带显示器,又买了一台4K的,但是连上DP之后却只能选到4K30帧。我看Intel说这个显卡连DP可以4K60,线缆也标注支持4K60,之前(不是同一条线)2K120也用得好好的。所以说,存在这种支持2K120却不支持4K60的情况吗?会是线的问题吗,还是笔记本的问题?

待宵 发表于 2022-10-13 07:54

列出所有模式里有没有60

umamusume 发表于 2022-10-13 08:14

显示器设置里看下dp协议
从dp1.4(dsc)改成dp1.4 就是别选带dsc的

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

clover9017 发表于 2022-10-13 09:34

当然存在啊,4k是2k的4倍,你在想啥呢

计算机组成原理 发表于 2022-10-13 09:44

待宵 发表于 2022-10-12 18:54
列出所有模式里有没有60

并没有……只从2K开始有60

计算机组成原理 发表于 2022-10-13 09:45

umamusume 发表于 2022-10-12 19:14
显示器设置里看下dp协议
从dp1.4(dsc)改成dp1.4 就是别选带dsc的

电脑应该是dp1.2的……
显示器倒是有dp1.2或1.4的选项,切换哪个都不能4k60……

计算机组成原理 发表于 2022-10-13 09:46

clover9017 发表于 2022-10-12 20:34
当然存在啊,4k是2k的4倍,你在想啥呢

之前是2560x1440 120hz

clover9017 发表于 2022-10-13 10:30

计算机组成原理 发表于 2022-10-13 09:46
之前是2560x1440 120hz

算了下还是4K60略高,理论上问题也是有的,实践上所有会出问题的地方都会犯病。建议先换线

Rarity5 发表于 2022-10-13 10:40

协议没问题那就是线不行呗,dp1.2都随便带4k60

计算机组成原理 发表于 2022-10-13 11:20

解决了!最后我在Intel控制面板添加自定义分辨率,填上4K60,timing standard选CVT-RB,然后就可以在系统里选4K60帧了!
页: [1]
查看完整版本: 存在支持2K120却不支持4K60的情况吗