sjbssd 发表于 2022-10-13 00:25

墨水屏设备玩GameBoy上面的游戏是不是很有感觉?

RT,有没有用墨水屏手机的人试过的?会因为残影玩不下去吗

Tring 发表于 2022-10-13 00:31

其实墨水屏刷新率已经比GB高了。
但是GB的屏一点都不墨水啊。
那泛着绿光的背面反光贴才是GB的原味。

sjbssd 发表于 2022-10-13 00:34

那泛着绿光的背面反光贴才是GB的原味。 ...

可以用绿色的贴膜模拟一下,然后模拟器调成点阵模式,感觉很有搞头啊

那泛着绿光的背面反光贴才是GB的原味。 ...

我记得以前我那个GB,玩大金刚,龟龟那个拖影,给我整哭了

Tring 发表于 2022-10-13 00:35

可以用绿色的贴膜模拟一下,然后模拟器调成点阵模式,感觉很有搞头啊

那为什么不直接上廉价绿屏呢……

nukejoker 发表于 2022-10-13 00:44

B站上搜搜一堆视频。
你甚至可以用海信A7cc玩GBC

sjbssd 发表于 2022-10-13 00:59

Tring 发表于 2022-10-13 00:35
那为什么不直接上廉价绿屏呢……

绿屏现在还有厂在做吗?给啥玩意做这个?

nukejoker 发表于 2022-10-13 00:44
B站上搜搜一堆视频。
你甚至可以用海信A7cc玩GBC

刚想起来这个点子,还没去搜。

Tring 发表于 2022-10-13 01:02

绿屏现在还有厂在做吗?给啥玩意做这个?
在淘宝上搜“黑白点阵液晶屏”一大把。
又不是只有消费电子要用屏。
物联网,工业领域,各种仪器,显示屏搞个这种屏绰绰有余。

hersi 发表于 2022-10-13 06:04

gb的帧数也是墨水屏比不了的

九味小吃 发表于 2022-10-13 08:03

Rebirth_DAN 发表于 2022-10-13 09:03

风怒

Rebirth_DAN 发表于 2022-10-13 09:03

墨水屏的延迟我记得好像挺大的?

nukejoker 发表于 2022-10-13 11:19

BV1zW4y1r769

脑补了那么多虚空开炮,找个视频看一看不就知道刷新率怎么样了,延迟帧数怎么样了。
一开始看着确实挺心动的。
但是冷静下来想想专门搞个墨水屏玩黑白GB?我吃饱了撑的。。。

zris 发表于 2022-10-13 11:43

`````````
说真的要想原滋原味玩DMG的GB就不要改高亮

其次目前市民上最接近可以还原这个效果的,是AP其中一个滤镜

xyzchaos 发表于 2022-10-13 12:52

我看更适合game watch

saberserker 发表于 2022-10-13 14:49

我认为目前效果最好的还是retroarch的遮罩滤镜模拟点对点

newtypezeta 发表于 2022-10-17 15:01

saberserker 发表于 2022-10-13 14:49
我认为目前效果最好的还是retroarch的遮罩滤镜模拟点对点

感觉目前最好的应该是analogue pocket的GB滤镜

afer 发表于 2022-10-17 16:00

cubesun 发表于 2022-10-17 16:07

墨水屏的刷新率的效果大概模拟GAME & WATCH正好

kiririn007 发表于 2022-10-17 16:24

newtypezeta 发表于 2022-10-17 15:01:15
这机器哪里能买?颜值惊艳到了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

newtypezeta 发表于 2022-10-17 16:46

kiririn007 发表于 2022-10-17 16:24
这机器哪里能买?颜值惊艳到了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

直接搜analogue pocket,官网可以直邮国内,不过现在买应该是明年发货,我是去年12月订的
屏幕绝对惊艳,3.5寸,1600X1440分辨率的,PPI高达615
这是台硬解的机器,可以玩实卡,还有扩展卡槽合体后可以玩gamegear、neogeo pocket、pce,不过目前已经有第三方核心支持直接玩rom了。

kiririn007 发表于 2022-10-17 23:22

newtypezeta 发表于 2022-10-17 16:46:31
直接搜analogue pocket,官网可以直邮国内,不过现在买应该是明年发货,我是去年12月订的
屏幕绝对惊艳, ...没有中文网

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

瑟莉亚 发表于 2022-10-17 23:42

以前拿骁龙625的墨水屏玩过梦见岛,有延迟不跟手。

乔丹之石 发表于 2022-10-17 23:52

没有啥最好,每个人的最好都不可能是一致的。我觉得就原版最好,甚至我还想说ngc底座呢。

时空之旅 发表于 2022-10-18 08:35

感觉就是吃饱了撑的去刻意还原以前那种硬件本身水平不行导致的效果,我从那个时代过来的都不想再还原那种简陋,随便一个高分辨屏幕模拟器玩gbc游戏都好过还原gbc

afer 发表于 2022-10-18 08:49

褪色的雪花 发表于 2022-10-18 08:55

gameboy屏幕不用那么还原 还原换电池就行了

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

古畑任三郎2015 发表于 2022-10-18 09:02

残影多到没法玩

—— 来自 S1Fun

51569 发表于 2022-10-18 11:30

newtypezeta 发表于 2022-10-17 16:46
屏幕绝 ...

这跟retroarch的gb滤镜有区别吗?

zris 发表于 2022-10-18 11:50

51569 发表于 2022-10-18 11:30
这跟retroarch的gb滤镜有区别吗?

把亮度调低,AP的DMG滤镜,可以说是最接近DMG 实机的感觉了,就像墨水屏一样

我之前捣鼓过GB 高亮 以及 模拟器,都没有AP这个屏幕这么漂亮。

如果想原滋原味,那还是实机

哈哈哈就 发表于 2022-10-18 12:45

afer 发表于 2022-10-17 16:00
我这500度学习也就150,剩下就是GB GBA这两烂屏幕贡献的,为啥我非要还原这两破玩意

—— 来自 Xia ...

不能同意更多,GB GBC GBA ,正好对应我小学初中高中三个阶段

褪色的雪花 发表于 2022-10-20 08:05

ap这机器太难买了 观网期货到明年中 小黄鱼都是黑心倒爷

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

钢链手纸 发表于 2022-10-20 09:49

闲鱼搜了下analogue pocket,5k!直接去闲鱼买改屏幕的gbp gbc 加烧录卡都够了。

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zris 发表于 2022-10-20 10:05

看咸鱼当然贵了,自己去预定才219刀

而且GB GBC GBA GBASP这些我基本都有买过,玩过高亮,烧录卡都有

这个世界上除了AGS 101橙色好的状态好的B屏可能比AP sp101滤镜颜色好那么一丢丢外

其他gb系的高亮解决方案,在AP面前都是渣渣

猫不萌 发表于 2022-10-20 10:28

ap怎么玩rom呢,我手机肯定是没有卡带的

那由 发表于 2022-10-20 10:32

analogue pocket前两天才发邮件通知说现有95%的订单都能在今年发完,产能已经爬上来了,买什么黄牛,自己去官网预订
因为是FPGA,所以能把mister的核心反向移植过来,已经把SFC都实现上去了,有兴趣自己搜一下

zris 发表于 2022-10-20 10:40

猫不萌 发表于 2022-10-20 10:28
ap怎么玩rom呢,我手机肯定是没有卡带的

通过机子本体的内存卡,下载fpga核心,然后卡里面放rom就行了

zris 发表于 2022-10-20 10:43

其次目前核心除了GBA GB GBC还有GG外,其他的核心还在开发,大部分都不算完美,不如mister那样
就我自己测试下来,还是有些比如SFC的游戏是玩不了的,比如mm return

而且哪怕最完美的GB系核心,现在都有两个致命问题,1是RTC没效,2是独有GB系独有的滤镜没有。玩起来就是高清马赛克
页: [1]
查看完整版本: 墨水屏设备玩GameBoy上面的游戏是不是很有感觉?