梦回星海 发表于 2022-10-13 11:19

windtrack_qh 发表于 2022-10-13 10:40
不说build,就说队友塑造,玩完正义之怒再回来看看博得3这几个歪瓜裂枣.... ...

这个我得为拉瑞安叫屈了,这仅仅一章,队友塑造怎么可能完整,几个大伏笔都压着呢。类比一下的话,目前BG3开放的部分这类似坎娜布利到失陷教堂这段的剧情,队友任务都没展开呢。

魔灵高达 发表于 2022-10-13 12:25

风怒

魔灵高达 发表于 2022-10-13 12:25

演出能做出jrpg那种酷炫的过场嘛。如果只是站桩的话说实话没啥意思,到时候估计也就前十几个小时有耐心看看,往后都是要加速掉的
要我说CRPG要搞对话演出,搞破晓传说那样的小剧场最好。虽说要做每个对话的分境,但至少比动捕成本低吧?
另,以后AI作画如果继续加强,小成本的CRPG也能做出跳楼妹那样的漫画过场就无敌了啊

nukejoker 发表于 2022-10-13 12:47

梦回星海 发表于 2022-10-13 11:19
这个我得为拉瑞安叫屈了,这仅仅一章,队友塑造怎么可能完整,几个大伏笔都压着呢。类比一下的话,目前BG ...
这第一章流程也不算短了。至少展现队友特色是可以了。
关键是拉瑞安这次天胡开局,几个队友的设定只看设定都很有特色。但实际游戏中就感觉相当空洞。
人物对话感觉个个都是混乱邪恶大恶人,要么苦大仇深要么愤世嫉俗,对话选项感觉只有
1.哦,好的 2.嘲讽 3.阴阳怪气地嘲讽 4.艹,老子不忍你了!开打!5.你想上我?(我想上你。)
关键还是展现出来的人物没趣。队友对话,性格特点,互动这些真的做的没味道。而且说实话,队友太少了。连架都吵不起来。

虽然拿来对比肯定会引发争执,但是WOTR这方面做的确实比拉瑞安好太多。同样第一章,各种队友的性格,背景,语气,性格,阵营都大相径庭。
完全不重复的职业,性格,阵营,信仰,种族的矛盾都体现了出来。而且吵架吵得乱有意思的。

PV1出来时脑虫的设定我是拍案叫绝的,可实际一章游戏下来灵吸怪的逼格也是掉的一干二净,原本设想和预计中的庞大高魔智慧生物相比整一个中东难民种族。连地精都能踩一脚的可怜虫。感觉现在的拉瑞安就像拿着顶级食材的新手厨子,不去考虑食材的处理和味道,光顾着拿着萝卜雕百鸟朝凤了。

依存香炉 发表于 2022-10-13 12:57

红魔馆的糖 发表于 2022-10-13 14:40

看好博德3,但是不看好博德3能堆料

Edvinno 发表于 2022-10-13 17:30

其实博德3现在量也还行,但那个等级限制,感觉不可能有正义生气玩起来爽

Viteeee 发表于 2022-10-13 19:29

茛菪 发表于 2022-10-13 20:20

没必要跟wotr这些比吧,不完全是一条赛道上,比原罪2小有提高应该就能成功了。

yolu 发表于 2022-10-13 20:37

bg3这个演出不如播片游戏,写作低于crpg平均水准的现状真没啥好期待的

isa2456 发表于 2022-10-13 20:53

隔壁nga的月经问题了不过我以为他们会这个月再整PFH直接结束EA的更新然后明年1.0

七千星 发表于 2022-10-13 21:29

博得3队友能带6个就好了,我对大法师,邪术,绿皮挺感兴趣的,但这样一来队里就是男人和怪胎,没空位塞美少女了

田黄石 发表于 2022-10-13 22:19

ArowRocher 发表于 2022-10-13 22:27

关于职业太少的问题,因为就是没放出来,武僧连毛都没。而且看讨论好像也不太能玩到20级,喜欢build打木桩刷DPS的欢迎来玩pathfinder

makece 发表于 2022-10-13 23:02

正义生气本来就是开了一大堆房规专门用超模角色超模机制来跑的爽团,和常规的DND不太一样

Hidewhite 发表于 2022-10-14 00:11

正义之怒的人物写作也一般吧,人物比较标签化,个人任务和主线关联度也不高,导致最后人物变化不大,形象较单一。人物的对话基本是在不断重复已有的人物标签,比如山茶花就表现贵族和嗜血变态。对我来说有趣的是几个邪道人物设定,这种队友少见点,偏正面的席拉、吉尔沃夫这种就写得很老套了。

兼职的优缺点都明显,优点是自由搭配,缺点就是强弱平衡差距大,大部分弱势基本上没选择意义。CRPG开一局时间太长了,换构筑一点不方便。定位职能还是那几个基础模板,不同的数值加加减减也就在面板上看数值差距,兼职其实也就是选专长。

再做一个正义之怒也没什么意思。

Rinne70 发表于 2022-10-14 09:24

不太明白指摘pf成长是骰子变大的坛友什么思路,大菠萝成长也是数值大小,dos的成长也是数值大小,泥潭坛游的成长也是数值大小,bg3现在开放的内容战点看上去有点策略性,但最后bd成型不还是大概率数值游戏,你不会说5e那二十级战士1标动4打,ba+1打,首轮+1打再action surge接着打就不是加骰子了吧?
职业同质化也很抽象,桌面上职业不可替代性跟本挂钩,但做成这种rpg不管战点怎么设计,都是以战斗的方式破关,那不还是围绕菜刀法术神术搭配着来。dos战斗系统虽然两代都有点毛病不过的确做得很好玩,但我是不明白涨数值这块为什么能值得cue到pf,是因为畅想BG3开局大剑通关大剑+3真的很符合老炮口味吗?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

otaku21126 发表于 2022-10-14 10:30

感觉...不如神原......文本写作水平

trentswd 发表于 2022-10-14 11:04

讲真博得3的ea版本 就目前的表现来说
真不如生软,操作还是那种crpg的感觉,视角难受的要死

isa2456 发表于 2022-10-14 11:08

trentswd 发表于 2022-10-14 11:04
讲真博得3的ea版本 就目前的表现来说
真不如生软,操作还是那种crpg的感觉,视角难受的要死 ...

呃他就是个crpg啊还有现在的生软还能再做出个博德之门?祈祷下dad能平稳落地就不错了

trentswd 发表于 2022-10-14 11:37

isa2456 发表于 2022-10-14 11:08
呃他就是个crpg啊还有现在的生软还能再做出个博德之门?祈祷下dad能平稳落地就不错了 ...

啊,我的意思是针对前面说抢生软轻度玩家市场的必秒生软的贴,不是说crpg不好

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

精钢魔像 发表于 2022-10-14 13:10

Rinne70 发表于 2022-10-14 09:24
不太明白指摘pf成长是骰子变大的坛友什么思路,大菠萝成长也是数值大小,dos的成长也是数值大小,泥潭坛游 ...
博德3的引擎能整出的活多
以前版本有人开发出干坤一掷玩法:把几千几万gp丢地上,一发雷鸣波把钱击飞,钱的物理引擎直接把龙秒了

Rinne70 发表于 2022-10-14 14:23

精钢魔像 发表于 2022-10-14 13:10
博德3的引擎能整出的活多
以前版本有人开发出干坤一掷玩法:把几千几万gp丢地上,一发雷鸣波把钱击飞,钱 ...

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chan 发表于 2022-10-14 14:41

七千星 发表于 2022-10-13 21:29
博得3队友能带6个就好了,我对大法师,邪术,绿皮挺感兴趣的,但这样一来队里就是男人和怪胎,没空位 ...

这个肯定有MOD的,神界原罪就有

LucienLachance 发表于 2022-10-14 14:43

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-10-14 14:48

不是在龙与地下城相关展会上确定明年了吗

有点追求 发表于 2022-10-14 20:34

又在玩正义之怒了,拉瑞安和猫头鹰还真不是一回事,论文本的话两边各有千秋(我觉得博德之门3 比神界2差不少)。
拉瑞安的游戏明显更精致一些,起码他的战斗潜行突袭轮能明确的我知道怎么触发,战斗场景这些也更有设计感,往往能提前减员敌人。
正义之怒玩的就是一个build,说实话门槛真的有些高,一开始不抄一个build,对我这种没接触过的来说真的就在创建角色这步就败退了,玩进去还真的不错,但是战斗场景安排的太多太密集了,不玩即时后面熬不住。小兵战看上去就是提前拍BUFF,然后F2A。BOSS战回合制感觉挺不赖的。
玩完博得3的EA我发现自己可能要的是一个PF规则的神界原罪2。
不过博得3的DND5E还没完全放出来,现在甚至不能兼职,明年再看吧= =

白影 发表于 2022-10-14 22:47

感觉这游戏做到现在已经比我预期的还要庞大了,一边很期待,另一边又很担心拉瑞安坐偏了自己擅长的部分
页: 1 [2]
查看完整版本: 博德之门3明年真的能有正式版吗?