cloudliu 发表于 2022-10-12 22:03

我个人的RTX 4090火神评测 请各位大佬指教

所有游戏测试包括对比视频和分析

https://www.zhihu.com/question/500334548/answer/2712747100#!

taxiom 发表于 2022-10-12 22:10

50万粉,你才是大佬
"更高刷新率的4K显示器,RTX 4090在4K分辨率能够比3090 Ti快多少。"

分析角度可太对了

cloudliu 发表于 2022-10-12 22:12

50万粉,你才是大佬

我用朋友的号发的

Ichthys 发表于 2022-10-12 22:14

dragrass 发表于 2022-10-12 22:50

我买了七彩虹的丐版,应该还有两三天到货

— from Xiaomi 2206123SC, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

ieahgiergn 发表于 2022-10-12 23:11

好大,不过看评测性能和功耗发热都挺好的,就是这个价格

ティグル 发表于 2022-10-12 23:17

总算是打消了我的散热焦虑了

伊克路西安 发表于 2022-10-12 23:27

跑novelai和3090ti差多少

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

囧囧囧 发表于 2022-10-12 23:34

昨晚才知道可以加电压是吧,23333333333333

被子十三 发表于 2022-10-12 23:38

别的不敢说,基本文字评测感觉中文区做得最好的就是楼主了。可能算上英文区也还是楼主

Kabine 发表于 2022-10-13 01:15

看了楼主评测想买,但是没钱

Nanachi 发表于 2022-10-13 02:03

之前没登录,知乎刷到了发现居然是楠爷的号

论坛助手,iPhone

kazuma 发表于 2022-10-13 03:08

348.5x159.5x70.4 好大

萝卜roto 发表于 2022-10-13 04:47

ieahgiergn 发表于 2022-10-12 23:11
好大,不过看评测性能和功耗发热都挺好的,就是这个价格

跟90ti相比功耗基本不变、芯片尺寸缩小、近翻3倍的晶体管数、性能翻一倍。。总结就是吔屎啦三星

—— 来自 realme RMX3370, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

plok201 发表于 2022-10-13 05:38

可惜了,如果70,80和90之间差距和以前一样的话,这代是真的让人心动

银光闪耀 发表于 2022-10-13 06:53

cloudliu 发表于 2022-10-13 07:41

kazuma 发表于 2022-10-13 03:08
348.5x159.5x70.4 好大

在4090已经算小的了 特别是宽度

cloudliu 发表于 2022-10-13 07:42

囧囧囧 发表于 2022-10-12 23:34
昨晚才知道可以加电压是吧,23333333333333

你知道太多了 所以我重测了超频 其实提升空间也不大

cloudliu 发表于 2022-10-13 07:42

伊克路西安 发表于 2022-10-12 23:27
跑novelai和3090ti差多少

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

novelai有教程么 我试试

伊克路西安 发表于 2022-10-13 08:04

[科技] AI小画家本地部署简单上手(更新本地NovelAI,薄纱了这波)

cat122802501 发表于 2022-10-13 08:43

巨巨赶紧跑个novelai试试 跑默认512x512下看看下速度能有有多少it/s 群里的大家都想看看4090有多牛逼

自旋 发表于 2022-10-13 09:14

cloudliu 发表于 2022-10-13 09:14

cat122802501 发表于 2022-10-13 08:43
巨巨赶紧跑个novelai试试 跑默认512x512下看看下速度能有有多少it/s 群里的大家都想看看4090有多牛逼

现在cuda tool kit支持了么 3080是发布3个月后才支持

PalmTiger 发表于 2022-10-13 09:24

同等ai测试~~

flyfish 发表于 2022-10-13 10:13

看完了,想把手上的3090换掉了

宮脇咲良 发表于 2022-10-13 10:23

大佬来个vrm的表格链接 我到处找不到

cloudliu 发表于 2022-10-13 10:28

宮脇咲良 发表于 2022-10-13 10:23
大佬来个vrm的表格链接 我到处找不到

这个么

taxiom 发表于 2022-10-13 13:35

这个么

好直观,退了爱国嘉蹲水神了

—— 来自 S1Fun

cloudliu 发表于 2022-10-13 14:56

taxiom 发表于 2022-10-13 13:35
好直观,退了爱国嘉蹲水神了

—— 来自 S1Fun

现在40的散热情况我觉得水冷必要不大

Midnight.Coup 发表于 2022-10-13 15:01

50万粉,你才是大佬
"更高刷新率的4K显示器,RTX 4090在4K分辨率能够比3090 Ti快多少。"

然而 HDMI 2.1 支持到 4K@120Hz
DP 2.0 按 NV 回复的那个态度八成是没有了的
不过就算支持目前也没 DP 2.0 的显示器可以用
虽然 DP 1.4 上了 DSC 后可以跑 4K@144Hz

出轨的三头龙 发表于 2022-10-13 15:57

战斧跟火神在散热跟噪音上差多少?

izumis1 发表于 2022-10-13 16:01

dragrass 发表于 2022-10-12 22:50
我买了七彩虹的丐版,应该还有两三天到货

— from Xiaomi 2206123SC, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4 ...

我的丐斧已经到了,开放式机箱4k甜甜圈功耗430~435w,温度60~62度,风扇转速稳定38%

顺便好奇不是说好的450w吗,甜甜圈怎么只能到95%tdp?

— from HUAWEI NOH-AN00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

izumis1 发表于 2022-10-13 16:02

中午试了下7~8it/s,和我的2080fe差不多,不知道咋回事

— from HUAWEI NOH-AN00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

长门柚虚 发表于 2022-10-13 19:28

巨佬,用4090玩steam vr,单眼6k分辨率,随便进个vrchat人多的图,特效全开,开镜子能稳144吗?

cloudliu 发表于 2022-10-13 20:48

长门柚虚 发表于 2022-10-13 19:28
巨佬,用4090玩steam vr,单眼6k分辨率,随便进个vrchat人多的图,特效全开,开镜子能稳144吗? ...

求大佬送我VR

长门柚虚 发表于 2022-10-13 20:56

cloudliu 发表于 2022-10-13 20:48
求大佬送我VR

vrchat也可以用桌面模式玩的。分辨率调8k,应该就和渲染两个6k画面差不多。

dgJ022U 发表于 2022-10-14 01:36

说好的你我200飞呢原来只有我还在等等吗

tewaku 发表于 2022-10-14 01:45

dgJ022U 发表于 2022-10-14 01:36
说好的你我200飞呢原来只有我还在等等吗

喊200飞的人跟买90的不是一个群体,你去nga看一眼会发现好像全世界就自己没买4090一样

另外这两天我b站首页全是4090测评,但平常我不在阿b看显卡视频的估计背后有什么推力吧

宮脇咲良 发表于 2022-10-14 07:16

这个么

对 不过能给一下原始链接吗 因为感觉一直在更新的样子

qyc96 发表于 2022-10-14 14:05

话说双十一4090会更贵吗?现在买还是再等等?不是刚需。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我个人的RTX 4090火神评测 请各位大佬指教