Jumbohard 发表于 2022-10-10 17:09

求推荐Windows下好用的词典软件

在UWP版必应词典挂了之后一直用的GoldenDict(支持OCR的改版),不知道从哪个版本开始不支持.mdx格式的词典了,改用Mdict,发现剪贴板监听没有反应。关键是这些词典程序的UI几乎都不支持高分屏,在我的笔记本上字小得过分,想知道有没有什么好一点的代用品。
需求:
1. 能够离线使用
2. 能够使用本地的.mdx词典或者有比较完善的多语言词典(我需要英语和日语,至少得有柯林斯/韦氏/牛津 & 小学馆/三省堂/超级大辞林这种常见的词典吧)
3. (非必须)高分屏适配好一点,最好有触屏友好的UI
4. (非必须)支持OCR划词或者剪贴板监听

现在是不是没人做这种东西了……感觉能找到的词典软件都很有历史感。安卓上面好歹还有个欧陆不停在维护

Litccc 发表于 2022-10-10 17:14

https://github.com/xiaoyifang/goldendict

支持.mdx呀,我用的这个改版,支持OCR的那个闭源版风评貌似不太行

九味小吃 发表于 2022-10-10 17:40

Jumbohard 发表于 2022-10-10 18:43

九味小吃 发表于 2022-10-10 17:40
GoldenDict啥时候不支持mdx了

—— 来自 S1Fun

是OCR改版,好像在某次changelog里面看到了
主要是确实扫描不出来我的词典了

Jumbohard 发表于 2022-10-10 18:44

Litccc 发表于 2022-10-10 17:14
https://github.com/xiaoyifang/goldendict

支持.mdx呀,我用的这个改版,支持OCR的那个闭源版风评貌似不 ...
谢谢,我看看
OCR改版感觉那个作者有点 额 偏执吧?官网的风格怪怪的。现在powertoys的OCR挺好用,也不需要词典带OCR了。
====
试了下,确实挺好用

DraQin 发表于 2022-10-10 18:50

你要找的…不就是欧陆Windows版吗…
原先也很不行,但是去年还是年初的大版本升级以后真的好了很多

—— 来自 S1Fun

Jumbohard 发表于 2022-10-10 18:53

DraQin 发表于 2022-10-10 18:50
你要找的…不就是欧陆Windows版吗…
原先也很不行,但是去年还是年初的大版本升级以后真的好了很多

我记得这个好像不是免费软件?不过要是功能不错的话也可以考虑付费,谢谢推荐

DraQin 发表于 2022-10-10 19:09

不是免费软件,不便宜,专业版168永久买断,免费版最主要痛点是自定义导入词库数量有限制,记得以前也说有但是Windows版实质上是不管的,你爱弄多少弄多少,大更新以后就不行了
但是除此之外我是觉得没有别的大问题了,你的一切要求它都能满足,包括高分屏适配
顺带吐槽,把深色模式皮肤做成专业版独占功能简直是脸都不要了——尽管我就是为的这个买的专业版

—— 来自 S1Fun

Flyfish233 发表于 2022-10-10 19:59

GoldenDict 界面不友好,后来我直接购入欧路词典,手机版云同步和笔记也做的很好,占用后台内存几乎不计,几次邮箱反馈当天给解决并且给发 beta 版本链接。反正我是种草了

九味小吃 发表于 2022-10-10 20:43

Jumbohard 发表于 2022-10-10 20:55

九味小吃 发表于 2022-10-10 20:43
你说的是GoldenDict++吗?那个作者是有点大病

—— 来自 S1Fun

是的……感觉不管是发布页面还是网盘里面的东西还是软件界面里的一些改动,都让人感觉……个人风格很强

Flyfish233 发表于 2022-10-10 20:58

Jumbohard 发表于 2022-10-10 20:55
是的……感觉不管是发布页面还是网盘里面的东西还是软件界面里的一些改动,都让人感觉……个人风格很强

记得在 PDAWiki 有人开帖子骂他说破坏和篡改导入的词库还是怎么样的,打水印好像,反正风评不好

Jumbohard 发表于 2022-10-10 20:59

Flyfish233 发表于 2022-10-10 19:59
GoldenDict 界面不友好,后来我直接购入欧路词典,手机版云同步和笔记也做的很好,占用后台内存几乎不计, ...

确实还不错,不过168确实有点贵了,加上手机端两百多了。主要是我不是很需要多端同步(有Anki了)

该用户不存在 发表于 2022-10-11 04:31

ekdc11 发表于 2022-10-11 06:11

这个github版本号都到22了?我还在用1.5 RC
页: [1]
查看完整版本: 求推荐Windows下好用的词典软件