12481632 发表于 2022-10-10 16:30

显卡改竖装对散热有多少影响

4090马上评测解禁了,目前开箱来看宽度基本都做到了160左右,算上电源线还要更宽。4080据说大部分也是同一套散热,规格估计相差不大。
现在用的机箱散热限高只有155,只能考虑用转接线改成竖装了,现在机箱是前进风+后/顶部出风
想问下对整体的风道有没有什么影响。

peshing 发表于 2022-10-10 16:31

建议直接上水冷卡

sunbeach 发表于 2022-10-10 16:31

热管效率打折扣,pcie4.0转接线非常不稳定,要锁3.0用

12481632 发表于 2022-10-10 16:35

那还是直接换个大号机箱吧

无念 发表于 2022-10-10 16:43

sunbeach 发表于 2022-10-10 16:31
热管效率打折扣,pcie4.0转接线非常不稳定,要锁3.0用

8090不用在意重力热管吧?这个价位了肯定会考虑你竖装啊

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你不会没有吧 发表于 2022-10-10 16:45

啥转接线不稳定啊,我都竖装用这么久还没遇到什么稳定性问题。

Rarity5 发表于 2022-10-10 16:48

不说越肩,小机箱想装33cm长度也挺难吧

出轨的三头龙 发表于 2022-10-10 16:51

直接侧板网格测透痛风

你知道我的 发表于 2022-10-10 16:51

你改了竖装安上了,但是显卡紧贴着侧板也会影响散热吧?

12481632 发表于 2022-10-10 16:55

长度是倒是支持最多35cm,大不了前面风扇拆了。
显卡厚度也就6cm左右,竖装应该不至于紧贴侧板吧。

testalphagogogo 发表于 2022-10-11 00:27

楼主意思是插显示器接口的那一头朝上?据说这样热管效率受影响?

ggby 发表于 2022-10-11 01:18

风道是伪概念,能行就能行,不行就不行

oznark 发表于 2022-10-11 01:34

显卡散热的流程是从“灶台”那几个风扇吸气进去,吹过热鳍然后从四周围或者背面吹出热风

竖装你主要得考虑机箱侧板是封闭的还是筛子,显卡竖装之后和侧板的距离有多少。侧板透风竖装之后不影响风扇吸气,侧板封闭的就要留够空间,让机箱前的风扇吹进来足够的冷风,再给显卡风扇“吸”进去。一般的经验是侧板封闭,显卡离侧板很近就不要竖装,显卡离侧板较远(8厘米以上)或者侧板漏风就不会有很大影响。

BT有理 发表于 2022-10-11 01:40

机箱不盖风扇吹解决一切

meltykiss 发表于 2022-10-11 01:47

4090这厚度,竖装那侧板要大量透气或者干脆不装

七里由馬 发表于 2022-10-11 02:34

[皆神孝介] 发表于 2022-10-11 09:02

是这么安装的吗?

风怒编辑

gaiden 发表于 2022-10-11 09:21

竖装散热没啥影响,主要是品牌4.0线比较贵,加上支架更贵

Jimlee079 发表于 2022-10-11 10:03

Hororoa 发表于 2022-10-11 10:06

竖装不如换大机箱架支架,支架也简单,裁个金属管支着就行

12481632 发表于 2022-10-11 10:26

是这么安装的吗?

就是这种方式,不是那种整张卡吊着竖在机箱里的

starash 发表于 2022-10-11 10:43

侧板有散热孔就行,牌子货的PCIE4.0转接线还挺稳的。

superbigd 发表于 2022-10-11 11:29

整体的风道基本没影响吧,竖装热管效率会高一点点,就是显卡自己的进气要考虑
不过散热限高为什么要改竖装?还得考虑机箱是否原生支持改竖装和cpu散热冲突
有地方摆放的话,可能换个卧式机箱更好?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2096615-1-1.html

12481632 发表于 2022-10-11 11:37

还不是司马皮衣黄把40系显卡做那么宽,实在不行去搞个开槽的亚克力板算了

qian520w 发表于 2022-10-11 12:35

我用的ITX机箱竖装
个人感觉散热没影响
最大好处是显卡不会变弯,个人建议能竖装就竖装
散热背靠背其实更好啊,关键问题还是4.0的线贵,3.0其实不影响
页: [1]
查看完整版本: 显卡改竖装对散热有多少影响