osborn 发表于 2022-10-8 15:43

超声波指纹是不是cjb

换了个iqoo10p,昨天刚拿到手。别的用的都挺好,比之前的旧手机当然是全面吊锤。但指纹竟然解不开锁,甚至录都录不上这口屎实在是清新脱俗十里留芳,今天捣鼓半天都没啥好辙,打算去找售后问问。网上都吹超声波指纹解锁范围大,对湿手友好。我一试确实,如果是刚洗完手没怎么擦的状态,解锁都是秒开,但只要手一晾干就解不开了,或者要按的特别正,角度不能有一点错位,而且还要识别2秒才能解开。只有左手拇指能录上,右手拇指至今连录都录不进去。有人说不要贴钢化膜,不然会识别困难。我也妹贴啊,手机买来开盒自带一个膜,就用那个了呗。买东西指纹付款,至今一次都没成功,在那捣鼓半天被后面的人看着感觉好尬看了看网上评价,竟然都没什么人喷这个,只有b站有人做了视频说解不开的。到底是负面评价都被洗了还是我中奖了啊

当然要说的话我希望手机都能是实体指纹解锁,碾压什么人脸摄像头超声波。我也希望手机都是直屏而不是曲面。但错的是这个世界,我只能默默食屎

不过等一下,这个手机是在拼夕夕买的,莫非是女骑士?

chaos7 发表于 2022-10-8 15:52

个人认为侧边电源键指纹最好,可惜现在只有中低端手机使用。

moody032 发表于 2022-10-8 15:55

我的屏下光学指纹用了4年发现烧屏了

starash 发表于 2022-10-8 15:58

自从face-id支持口罩以后,就对指纹没啥感觉了。

moondigi 发表于 2022-10-8 16:03

我三丧刚开始自带官方膜的时候指纹体验一般,撕了膜裸奔后体验还不错

osborn 发表于 2022-10-8 16:11

所以说错的是这个世界,最佳方案看着太低调不利于吹比大家都不用

osborn 发表于 2022-10-8 16:17

starash 发表于 2022-10-8 15:58
自从face-id支持口罩以后,就对指纹没啥感觉了。

faceid固然是强,but what cost
- 蠢爆的刘海,虽然现在变成灵动岛了还可以,但之前忍了这么多年早干嘛去了
- 稍微扫到一点疑似脸部的东西就会亮屏,烦躁
- 娃抢过手机,躲的慢一点就会被扫到脸解锁,然后就要跟娃打架

心之光 发表于 2022-10-8 16:35

手持iqoo10非pro,干手湿手都试了下,还蛮正常的,也是原厂膜

starash 发表于 2022-10-8 16:45

osborn 发表于 2022-10-8 16:17
faceid固然是强,but what cost
- 蠢爆的刘海,虽然现在变成灵动岛了还可以,但之前忍了这么多年早干嘛去 ...

-我是认为灵动岛蠢爆刘海还不错的那一类,这个审美话题到此为止。
-把抬手亮屏关掉能解决,不过还是开着好。
-哈哈哈哈你弱爆了

niyikaowo 发表于 2022-10-8 16:48

我也喜欢实体指纹,很久以前的背面或者侧边

osborn 发表于 2022-10-8 16:49

starash 发表于 2022-10-8 16:45
-我是认为灵动岛蠢爆刘海还不错的那一类,这个审美话题到此为止。
-把抬手亮屏关掉能解决,不过还是开着 ...

败给娃100分贝全力输出的费拉阿宅惨遭嘲笑

zhrs456 发表于 2022-10-8 16:53

Face ID这种需要靠脸解锁的不是被touch ID完爆?我从口袋里掏出来就进了主屏幕了 Face ID还得盯一眼

—— 来自 S1Fun

starash 发表于 2022-10-8 16:54

osborn 发表于 2022-10-8 16:49
败给娃100分贝全力输出的费拉阿宅惨遭嘲笑

只要闭眼就能解决的问题何必呢。

starash 发表于 2022-10-8 17:00

zhrs456 发表于 2022-10-8 16:53
Face ID这种需要靠脸解锁的不是被touch ID完爆?我从口袋里掏出来就进了主屏幕了 Face ID还得盯一眼 ...

怎么说呢,face-id有助于保证各种场合下使用效果的一致性,我老婆穿着大白都可以face-id加hey siri使用大部分功能。

无印凉粉 发表于 2022-10-8 17:13

taxiom 发表于 2022-10-8 17:47

折叠屏哇,侧面指纹开合都能用

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

EP2 发表于 2022-10-8 19:16

s20路过,还能接受

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

你好音希 发表于 2022-10-8 19:53

我感觉现在的光学指纹就挺不错的,比我iPhone 8上的touch id识别稳多了(手上一点汗都不能有),当然有可能iPhone 8上的touch id是多年前的技术,iPhone SE 3上面的可能好一些

BT有理 发表于 2022-10-8 20:01

有没有可能是你天生指纹浅

osborn 发表于 2022-10-9 09:52

BT有理 发表于 2022-10-8 20:01
有没有可能是你天生指纹浅

程序猿指纹浅不是应该的嘛
当然我其实还算比较好的,公司的便宜货指纹门禁我有很多同事每天都刷不开,我每次都能刷开。

内裤假面 发表于 2022-10-9 16:33

我除了湿手的时候解锁不开,其他完爆光学指纹。另外fold4是侧边指纹。

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

malu2335 发表于 2022-10-9 16:56

刚才给SE2屏幕贴上胶布之后发现还能识别指纹,瞬间对TouchID的安全性产生了质疑...

chujunhan 发表于 2022-10-9 18:17

xperia暴怒

大暴死 发表于 2022-10-10 20:46

有没有自己贴玻璃膜?有时候贴钢化膜会对指纹有较大影响

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 超声波指纹是不是cjb