试制甲炮 发表于 2022-10-8 17:36

霖岚_ 发表于 2022-10-8 14:28
按客户需求来是永远满足不了的
像我就想要个6寸左右直面的真全面屏+侧面或背面指纹解锁+3500毫安电池的手机 ...

在5G普及的现代,3500Mah真的不够用...

老黑305 发表于 2022-10-8 17:41

很多网上嚷得欢的小屏党的需求就是,花小杯的钱,买一台除了尺寸更小外其他功能和体验都跟超大杯一样的手机
只能说是比较会做梦

我特么吹爆 发表于 2022-10-8 18:32

ganeid 发表于 2022-10-8 17:14
我到现在都没想明白老爷们拿个200g手机累死累活是什么原理
ns 420g,steamdeck 660g,单反+镜头破1kg的要多 ...

因为有的人是双持,一台砖头不重,两台就重了。所以像我就是一台砖头一台小屏。

ganeid 发表于 2022-10-8 18:53

我特么吹爆 发表于 2022-10-8 18:32
因为有的人是双持,一台砖头不重,两台就重了。所以像我就是一台砖头一台小屏。 ...

很多人都是砖头+小屏,这其实不算小屏党
纯血小屏党肯定是只拿一只手机出门,并且不带包,痛恨砖头手机坠裤兜那种

ganeid 发表于 2022-10-8 19:09

另外还有人纠结单手双手不一样,行,那咱都换成单手

wwdc21,苹果工程师做演示的时候单手托个12.9ipadpro(680g)

JudgmentEye 发表于 2022-10-8 19:10

奥柏伦亲王 发表于 2022-10-8 19:26

iphone mini如果卖7000块小屏党还买的话,我相信库克会考虑一下

组织上的 发表于 2022-10-8 20:22

大伙想要的是配置牛逼续航给力价格美丽手感无敌的小屏旗舰,这能一样吗

lucky95 发表于 2022-10-8 20:54

lucky95 发表于 2022-10-8 20:56

gamest007 发表于 2022-10-8 21:50

那个vivo x90mini如果上个hifi芯片的话考虑会整一台

masonknight 发表于 2022-10-8 22:12

今天刷B站看到一个超迷你的手机,叫做果冻2,国产手机来的,贼可爱!不过太贵了

Cray 发表于 2022-10-8 23:40

引用第76楼霖岚_于2022-10-08 14:28发表的:
按客户需求来是永远满足不了的像我就想要个6寸左右直面的真全面屏+侧面或背面指纹解锁+3500毫安电池......

索尼x5啊甚至有5000🔋

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

Nanolina 发表于 2022-10-9 00:21

Nanolina 发表于 2022-10-9 00:24

Nanolina 发表于 2022-10-9 00:25

DelayNoMore 发表于 2022-10-9 01:47

bigraymond 发表于 2022-10-9 07:20

续航真不行…什么时候电池技术升级再说吧

论坛助手,iPhone

瓦格雷 发表于 2022-10-9 07:29

Nanolina 发表于 2022-10-9 00:21
那你给我列一下

标准的摆烂小屏党真是叹为观止

瓦格雷 发表于 2022-10-9 07:30

bigraymond 发表于 2022-10-9 07:20
续航真不行…什么时候电池技术升级再说吧

论坛助手,iPhone

升级没用电池发展肯定用大屏作为标准耗电   小屏又要同性能必定续航不足

yujohn 发表于 2022-10-9 08:39

冰凌火焰 发表于 2022-10-9 08:46

没有小屏手机 ×
没有一切配置体验不输超大杯,价格不超过小杯的小屏机 √

Q8EUT 发表于 2022-10-9 09:43

ganeid 发表于 2022-10-8 19:09
另外还有人纠结单手双手不一样,行,那咱都换成单手

wwdc21,苹果工程师做演示的时候单手托个12.9ipadpro ...

问题是能用轻手机为什么要用重的

ganeid 发表于 2022-10-9 10:08

Q8EUT 发表于 2022-10-9 09:43
问题是能用轻的为什么要用重的
因为移动设备的屏幕尺寸/续航时间/性能/重量这四点不能兼顾,这是当前技术的瓶颈
你造一台手机,只有三个点数,点了小屏/长续航/重量轻这三点,那性能就点不上,其他同理。
手机厂商这些年也做了很多排列组合了,不说别的单说小米
小米8时代做了个小屏机小米8se,5.8寸屏164g,续航拉跨710弱鸡,没人买
小米9和友商学,砍电池砍重量,6.4寸173g+855,续航直接残废,卖的倒是不少
小米10选择大屏大电池865,于是重量控制不住了,直逼210g,结果好评如潮
小米12阶段雷布斯又飘了,做了个轻巧的12x来讨好小屏党挽救一下11砸掉的口碑,照样没人买。

所以现阶段,做什么样的能手机赚钱是一目了然的事情。
显然,不在意重量而在意大屏幕长续航的消费者更多,这些消费者能让手机厂商赚钱,而小屏党的需求让手机厂商赚不到钱,就是这么简单。

如将红莲 发表于 2022-10-9 11:51

我的手机就是通勤读书听歌刷社交网络,扫健康码打电话聊微信,只想要性能低续航好重量轻尺寸塞裤兜不突兀的,现在还在用s10e,但摄像头凸出还是不满意,图一个侧面的实体指纹没换也没啥想换的。
其实更喜欢米6的尺寸,宽度正好,黑边够大长度也够短单手单指操作不累,换电池时把陶瓷后盖换了塑料后盖更轻了,可惜现在没厂商会出这个规格的机器了

Diabolosis 发表于 2022-10-9 12:01

sssfans 发表于 2022-10-9 12:13

我想要个三星s22直屏外形,国产安卓高本地化的系统,加4500以上的电池的手机不知道现在厂商着什么魔了,全都在往曲面屏使劲

Q8EUT 发表于 2022-10-9 14:27

ganeid 发表于 2022-10-9 10:08
因为移动设备的屏幕尺寸/续航时间/性能/重量这四点不能兼顾,这是当前技术的瓶颈
你造一台手机,只有三个 ...
想要一台只有单摄的手机,可惜这个需求比小屏还小众,连千元机都上好几个摄像头了

dev2ce 发表于 2022-10-9 14:58

我想要个三星s22直屏外形,国产安卓高本地化的系统,加4500以上的电池的手机不知道现在厂商着什么魔 ...

曲面屏能有减少黑边的视觉效果啊,又不是🍎用户自带边框消失术iPhone系列四边等宽放到安卓机上早被骂死了

zlzhcqblf 发表于 2022-10-9 15:00

我想要个三星s22直屏外形,国产安卓高本地化的系统,加4500以上的电池的手机不知道现在厂商着什么魔 ...

小米13有希望

b0207191 发表于 2022-10-9 15:27

yujohn 发表于 2022-10-9 08:39
华硕的zenfone9是不错的小屏 可惜国内买不到

淘宝上看了下都是港货,而且好贵,16g内存的要6000多,

tau_cross 发表于 2022-10-9 15:44

sssfans 发表于 2022-10-9 16:20

tau_cross 发表于 2022-10-9 15:44

mate50我还真看了,正面可以接受了,但是这个摄像头我实在是接受不了,我宁愿拍照效果差点,也不能接受这个蜘蛛眼睛一样的后摄像头

依旧ing 发表于 2022-10-9 17:19

虽然我纯爷们,但是我挺喜欢小米civi1代的,166g 71mm宽的曲面屏深得我心,完美接替我的s10。阿米能不能塞个8g1+进去啊,降频也没关系的

BREEEEZE 发表于 2022-10-9 17:33

我对小屏的需求只是双卡和中端soc,不超过5.8寸,可惜mini不会再出新了

物哀 发表于 2022-10-9 21:24

依旧ing 发表于 2022-10-9 17:19
虽然我纯爷们,但是我挺喜欢小米civi1代的,166g 71mm宽的曲面屏深得我心,完美接替我的s10。阿米能不能塞 ...

小米12s不就是

killerdwc 发表于 2022-10-10 08:25

Yugao 发表于 2022-10-10 09:16

12s我用着还行就是了,毕竟不用手机玩游戏,真要硬件比这好的,可能要看明年q1的三星s23了,小米的东西一直用买双不买单的传统

dev2ce 发表于 2022-10-10 09:34

Yugao 发表于 2022-10-10 09:16
12s我用着还行就是了,毕竟不用手机玩游戏,真要硬件比这好的,可能要看明年q1的三星s23了,小米的东西一直 ...

可是三星上一次不在中杯上减配已经是20年了,结果那年价格异常自信,6999起跳

依旧ing 发表于 2022-10-10 10:14

物哀 发表于 2022-10-9 21:24
小米12s不就是

现在就准备双十一入12s了。12s手感像加重版s20,跟civi那种极致的轻薄是有差距的。还是那句话,来个civi pro,塞个降频8g1+进去强化一下屏幕4499我也买,再把主长广三摄配齐的话5499我也买
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 现在的安卓手机厂商是直接摆烂了吗?一台小屏手机都没有。