老吓人 发表于 2022-10-7 15:25

vmware公司真不是个玩意

装ESXi铁定会碰到 No network adapters 的问题,也不给个官方的提醒和解决方案。。。!

还有,在网上搜到的安装教程,也没有一个预先说明了这个问题,装个P啊装。。。。。。

moondigi 发表于 2022-10-7 15:29

官方有硬件兼容列表查询,你用的不在支持列表上有啥好说的

qieyifonger 发表于 2022-10-7 15:31

vSphere是企业解决方案,有完整靠谱的硬件兼容性列表,啥意思知道不?

catxing 发表于 2022-10-7 15:39

有没有一种可能就是人家买的vmware认证的硬件

jidawei 发表于 2022-10-7 15:42

网卡不在支持列表 所以没驱动

宵神乐 发表于 2022-10-7 15:46

有没有可能你的网卡就根本不支持。
而且官方也给过解决方案,有教程叫你把驱动自己打包成ISO在安装

系统杀手 发表于 2022-10-7 15:48

解决方案直接问采购时提供售后不就行了? 而且这部分实际上是售前就会问清楚的。哦,lz没没买企业服务啊,那只能自己研究了。

—— 来自 S1Fun

Midnight.Coup 发表于 2022-10-7 16:15

楼主是正版 ESXi 吗

不乖 发表于 2022-10-7 16:41

Litccc 发表于 2022-10-7 16:43

你说的这个问题,会不会只有你铁定回碰到

Flyfish233 发表于 2022-10-7 16:48

lz什么企业,安装还要去网上搜索教程吗,直接问售后服务不就好了

heimu 发表于 2022-10-7 16:50

没掏钱叽歪个鸡儿,而且但凡做过功课都会了解到网卡芯片支不支持包括能不能直通

litel 发表于 2022-10-7 17:57

vSphere在企业给的是整套兼容的硬件+兼容的驱动。。。
连tm驱动都不能随便升级的,要厂家来搞。。。

盗版就自己整吧。

ambivalence 发表于 2022-10-7 17:59

可以预先自己把网卡驱动打包进ISO

l3r0nY@ 发表于 2022-10-7 18:09

我觉得这是你的问题

tsubasa9 发表于 2022-10-7 18:50

esxi有免费版,这楼里一口一个盗版什么意思,真就硬云呗
当然免费版没有技术支持,所以楼主只能自己搞
当然个人家庭用更建议上proxmox

bubuyu 发表于 2022-10-7 18:55

免费的还要啥自行车

老吓人 发表于 2022-10-7 22:02

不好意思打搅到各位了o( ̄┰ ̄*)ゞ,因为今天是第一次装这个大名鼎鼎的东西,一开始就碰到了一点意想不到的问题,所以,就心情受到影响了。。。

嗯,后来知道了,主要原因是我在PC上装的esxi,所以才需要自己在ISO中添加对应的网卡驱动。。。如果是服务器,ESXI的安装包中都会预装好了,就没有这个烦恼啦。

cybernetics31 发表于 2022-10-7 22:41

………………硬件杂乖乖pve,又不是正经服务器,装啥esxi啊

satan023 发表于 2022-10-7 23:56

乱凑的硬件装esxi就容易出这个问题 vmware官网有服务器兼容性列表 你照着买准系统就完了

lhw369 发表于 2022-10-8 01:16

楼主的是带ipmi的服务器么?用的是i350及以上的企业级网卡么?SSD是企业级的么?都在兼容列表里么?如果是品牌服务器,用的是对应品牌的esxi么?

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ts1abaras 发表于 2022-10-8 15:10

过阵子就没这个公司了,后面的支持估计会

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老吓人 发表于 2022-10-8 16:09

ts1abaras 发表于 2022-10-8 15:10

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版...

so,why...?

ts1abaras 发表于 2022-10-8 18:55

老吓人 发表于 2022-10-8 16:09
so,why...?

被博通收购了

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老吓人 发表于 2022-10-8 19:44

被博通收购了

博通我都没听说过。。。小吃大吗😮

老吓人 发表于 2022-10-8 19:45

被博通收购了

木有关系,只要不是倒闭,能继续给俺们提供服务就行。。~

JudgmentEye 发表于 2022-10-8 19:51

老吓人 发表于 2022-10-8 20:58

JudgmentEye 发表于 2022-10-8 19:51
你用的通信设备/网卡/路由器里的cpu等等,很多都是博通造的

哦😳 和华为有点像

RaidenII 发表于 2022-10-9 00:18

ts1abaras 发表于 2022-10-8 02:10

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版...

并购又不是拆分,想啥呢
vmware本身vsphere就是摇钱树,还有一堆horizon airwatch啥的,并购了之后没支持也太扯了
symantec也被broadcom并购了,sep也没说就断了产品线没支持了

best32167 发表于 2022-10-9 10:07

品牌服务器的话,服务器厂商会提供打好驱动的ESXi镜像,客服问

宵十一狼 发表于 2022-10-9 14:54

从来没遇到过这种问题,一般谁在个人pc装ESXi哦~

jie2000 发表于 2022-10-9 17:51

宵十一狼 发表于 2022-10-9 14:54
从来没遇到过这种问题,一般谁在个人pc装ESXi哦~

这个倒是太多了,只不过这么玩的大抵都很有*数,搞不出来还是自己菜

ls2021 发表于 2022-10-12 00:54

怕遇到驱动问题的话,装个win10/11用hyper-v不就行了?
你的硬件只适配了家庭版Windows,还要怪厂家不支持?你买支持esxi的不就行了?
要是是i219-v的家用网卡,Windows Server下也是不支持的,要么改驱动要么刷成-lm

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: vmware公司真不是个玩意