超赛锡纸烫 发表于 2022-10-10 16:38

没有很想折腾的话,建议不买。性能没优势,6800u的win掌机1080p屏幕可以同级别帧数。光荣的游戏基本全灭,大量带启动器游戏跑不了,没找到能用的加速器。主要适合模拟器,和只玩固定游戏列表而且确定能正常运行的。但模拟器显然和串流一样有更好选择。这种掌机淘汰速度快,不宜心理预期拉太高。

----发送自 STAGE1 App for Android.

tonyshva 发表于 2022-10-10 18:30

Fuero 发表于 2022-10-10 13:38
前阵子发过帖子https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2097621-1-1.html

要说痛点主要有这几个:

看你的评价,雀食性价比不行,解毒了🦀️🦀️

论坛助手,iPhone

Fuero 发表于 2022-10-10 19:05

FUZE 发表于 2022-10-10 13:44
可以玩MV小黄油么?

啊 我就试过king exit,貌似是rm做的

Midnight.Coup 发表于 2022-10-10 22:39

硫黄 发表于 2022-10-7 14:22
B站看见的加中文字库的流程
https://www.bilibili.com/video/B ... bb8636b27260c439ebd

3,4,5条没必要,9和10是同一件事,小心以后滚炸了
缺字体可以装 noto sans/serif cjk sc 字体,或者把 Windows 字体文件夹里所有字体拷到 /usr/share/fonts,需要root权限

硫黄 发表于 2022-10-10 22:45

Midnight.Coup 发表于 2022-10-10 22:39
3,4,5条没必要,9和10是同一件事,小心以后滚炸了

我标注下不要误导别人

Midnight.Coup 发表于 2022-10-11 10:21

硫黄 发表于 2022-10-10 22:45
我标注下不要误导别人
我查了下默认的 glibc 不完整,所以步骤 5 是必要,然后重装 glibc 又依赖步骤 3,4 来启用 pacman 欢迎各位 Steam Deck 玩家体验 Linux 的依赖地狱
然后 SteamOS 3 是只读系统,每次更新就像 Android 要重新 root 一样,SteamOS 要改中文,这些步骤也要重新执行

ChrisSnake 发表于 2022-10-12 16:27

就lz这几张截图的游戏 真需要steamdeck来跑吗

Fuero 发表于 2022-10-12 16:34

ChrisSnake 发表于 2022-10-12 16:27
就lz这几张截图的游戏 真需要steamdeck来跑吗

可以最低功耗跑60帧,令人满足

isa2456 发表于 2022-10-12 18:32

64g能两千就买到?有攻略吗?运过来大概多少天?

onezer0618 发表于 2022-10-12 19:24

isa2456 发表于 2022-10-12 18:32
64g能两千就买到?有攻略吗?运过来大概多少天?

买不到

—— 来自 vivo V2157A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

isa2456 发表于 2022-10-12 20:45

onezer0618 发表于 2022-10-12 19:24
买不到

—— 来自 vivo V2157A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

草,我还以为倒余额真能买到了不过确实有意,steam美区买好还是某宝js?运到中国要多久?

ivly 发表于 2022-10-12 20:48

isa2456 发表于 2022-10-12 20:45
草,我还以为倒余额真能买到了不过确实有意,steam美区买好还是某宝js?运到中国要多久? ...

如果账号充余额后没有红信,那就可以买了
64gb 2000左右,转运中国fedex线运费369,运到中国税费370,总共花费2800左右

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Fuero 发表于 2022-10-14 09:41

无意中还发现了系统级操作,太爽了。STEAM + B = 强制关闭游戏 STEAM + X = 显示键盘 STEAM + L1 = 切换放大镜 STEAM + R1 = 截图 STEAM + L2(软拉)=鼠标右键 STEAM + R2(软拉)=鼠标左键 STEAM + 右操纵杆 = 操纵杆鼠标 STEAM + 右触控板 = 作为鼠标 STEAM + Rlight Trackpd(单击)=鼠标左键单击 STEAM + 左操纵杆向上 = 屏幕亮度向上 STEAM + 左操纵杆向下 = 屏幕亮度降低 STEAM + D-Pad Right = 输入键 STEAM + D-Pad Down = Tab键 STEAM + D-Pad 左键 = 退出键

恋妖壶 发表于 2022-10-14 10:18

Fuero 发表于 2022-10-14 09:41
无意中还发现了系统级操作,太爽了。STEAM + B = 强制关闭游戏 STEAM + X = 显示键盘 STEAM + L1 = 切换放 ...

……这操作开机就大字教给你了,长按steam键就随时给你显示出来,你怎么还“无意中发现”搞的跟秘密彩蛋似的

Fuero 发表于 2022-10-14 10:32

恋妖壶 发表于 2022-10-14 10:18
……这操作开机就大字教给你了,长按steam键就随时给你显示出来,你怎么还“无意中发现”搞的跟秘密彩蛋 ...
因为我没任何印象开机有教啊…根本没记住,所以是一片空白的认知。我大胆猜测不少SD用户都不知道这些快捷键,特别是截图,截图我是从送的实验室游戏里才知道的,其它可以等其他用户回帖看看是不是类似情况

泰坦失足 发表于 2022-10-14 11:09

Fuero 发表于 2022-10-14 10:32
因为我没任何印象开机有教啊…根本没记住,所以是一片空白的认知。我大胆猜测不少SD用户都不知道这些快捷 ...

截图功能在游戏主页没有任何截图时候会提示快按快捷键截图吧。不过我是先想截图后搜索发现这个功能,之后才发现原来在这里有提示啊

Fuero 发表于 2022-10-22 10:44

p5r也符合预期,只恨黎轨2要晚1年,不得不过两天在ps5上玩。。。

Fuero 发表于 2022-10-30 12:14

首页更新了下载启动动画的地址,好多有趣的创意:https://steamdeckrepo.com/?page=1

mahoraga 发表于 2022-10-30 12:19

借楼咨询一下现在如果想入个二手steam deck大概多少价位比较合适啊,还是说再等等

Fuero 发表于 2022-10-30 12:49

mahoraga 发表于 2022-10-30 12:19
借楼咨询一下现在如果想入个二手steam deck大概多少价位比较合适啊,还是说再等等 ...

翻了圈感觉没啥好价啊。。。还不如现货欸

woeiqp00 发表于 2022-10-30 13:10

sd有什么时候出升级款的消息吗?tb目前3k1的价格还是能接受的,就怕一年内出新款被背刺了

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mahoraga 发表于 2022-10-30 13:13

Fuero 发表于 2022-10-30 12:49
翻了圈感觉没啥好价啊。。。还不如现货欸

现货会不会要等很久啊,我之前搜了下都是预售什么的

chivalry 发表于 2022-10-30 13:18

能装一些升级包吗,比方说一些steam的小黄油都会单独发一个替换包,sd能装吗

Fuero 发表于 2022-10-30 13:43

mahoraga 发表于 2022-10-30 13:13
现货会不会要等很久啊,我之前搜了下都是预售什么的

现货就是真国内现货,不过会比原价高一些
其它接近原价的要等1个月貌似

Fuero 发表于 2022-10-30 13:45

chivalry 发表于 2022-10-30 13:18
能装一些升级包吗,比方说一些steam的小黄油都会单独发一个替换包,sd能装吗 ...

可以,操作和pc端一样,直接去桌面模式,打开steam里的属性->文件夹目录,覆盖进去就好了
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: Steam Deck真是个超预期的游戏设备