lostneverland 发表于 2022-10-5 22:34

急救,笔记本认不出系统盘了。

迁移完新系统后,想把老系统盘擦出,但每次进去笔记本还是把老盘当系统盘认,我就用软件强行擦除老盘所有分区信息,结果就变成这样了。新系统盘也不认了,求助各位坛友支招。

宵神乐 发表于 2022-10-5 22:45

因为你启动文件还在老系统盘。新系统盘没有启动文件。
拆掉旧硬盘用PE修复,或者直接重装

lostneverland 发表于 2022-10-5 22:47

在这个问题出现前,单独装新系统盘能认出来的啊,我擦除的也只是老盘。

navarra 发表于 2022-10-5 22:47

lostneverland 发表于 2022-10-5 22:34
迁移完新系统后,想把老系统盘擦出,但每次进去笔记本还是把老盘当系统盘认,我就用软件强行擦除老盘所有分 ...

系统引导文件在老系统盘上面,贸然搬家就这样……
重建efi+msr分区,使用支持uefi的启动修复软件重新设定启动

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BT有理 发表于 2022-10-5 23:34

你有设置新盘为启动盘吗

bodul 发表于 2022-10-5 23:49

bcd的hdd信息还是旧盘的吧 重建引导就完事儿了

r_ex 发表于 2022-10-5 23:51

安装Windows的时候需要先把多余的硬盘都拔掉,避免出现这种EFI分区在其他硬盘上的情况
如果不想重新安装,可以用U盘启动,然后用DiskGenius之类的创建一个ESP分区(和ESR分区),如果有的话应该可以忽略
然后执行bootrec /RebuildBCD

lostneverland 发表于 2022-10-6 00:00

BT有理 发表于 2022-10-5 23:34
你有设置新盘为启动盘吗

设置了啊,但依然启动不了

卡卡 发表于 2022-10-6 09:32

有没有想过先把老的屏蔽或者拔掉,测试下新的盘能不能启动

待宵 发表于 2022-10-6 09:44

我想问,楼主是怎么迁移系统的?

lostneverland 发表于 2022-10-6 19:22

去电脑城花了30块钱,让人用引导修复弄好了。

待宵 发表于 2022-10-6 19:46

才30?良心商家啊
页: [1]
查看完整版本: 急救,笔记本认不出系统盘了。