q740043324 发表于 2022-10-5 16:38

超侦探事件簿,会是小高的翻身之作么

目前各方面透漏来看。应该是小高离开春软投入时间精力最大的一款游戏了。。而且介绍来看。也很有意思-游戏存在一个特殊组织宣称要“扑灭全球所有未解决事件”,从属于该组织的超侦探们都拥有特化搜查的异能,每位超侦探能力各异,类似于《弹丸论破》中的“超高校级”。
-主角幽玛是见习侦探,并非超侦探,虽没有异能,但他与死神酱签下契约,从而也可以解决谜团,究竟是怎样缔结的契约,这部分将是本作中非常关键的内容。
-会有多名超侦探登场,每个人都有着各自的立场与关系网。
-搜查部分幽玛需要和这些超侦探搭档,《弹丸论破》中是玩家调查现场搜集证据,每个案件的玩法是类似的;不过本作不同,根据所搭档的超侦探及案件种类,搜查的方法也会发生变化。
-暂时还不能透露这些超侦探的具体异能,只能打个比方,例如有个人可以操纵昆虫,让虫子到人进不去的场所进行调查。
-超侦探们是进入上述特殊组织、经过锻炼后获得的这些能力。
-超侦探被世人所知,是大家憧憬尊敬的对象,当然他们拥有特殊能力一事也是众人皆知。而死神酱是只有幽玛一个人能够看到。
-游戏时间设定在现代,科学技术水平也与现实并无二致,但舞台并非日本或是世界哪个具体的地区,是一个拥有全新世界观的城市。
-大致流程和《弹丸论破》几乎相同,首先推动剧情到一定阶段后案件发生,幽玛和超侦探们一起搜查,但搜查结束后,支配这座城市的巨大企业却企图掩盖真相。为了不让巨大企业得逞,幽玛要和死神酱一起进入名为“谜迷宫”的异世界斩断阻碍、找出真凶。死神酱的力量发动后,对现实也会产生影响,险些被巨大企业掩盖的罪行也得以揭露。
-根据杀人事件的种类,谜迷宫的风格也会发生变化。进入迷宫后,原本世界的时间会暂停,幽玛如果不解开迷宫之谜,会一生都困在其中。
-幽玛的特征是,不会妨碍玩家思考,非常容易代入感情的一位主角。他和死神酱的对口相声互动也很有趣味。
-在城市探索时,死神酱会以魂魄的姿态跟着幽玛一起行动,进入谜迷宫后则可以实体化为人类形态。
-本作是一部内含《弹丸论破》风格的全新作品,既继承了《弹丸论破》中所展现的“恶意”,也增添了其他各种元素。

dusong384 发表于 2022-10-5 16:40

建议不用报太大希望,

你可以试试 发表于 2022-10-5 16:40

他投入时间精力?那不就凉透了。挂他名字让别人代笔才有希望

luffy0085 发表于 2022-10-5 16:47

姑且不论剧本如何,我对PV里展示的过多动作要素持反对态度,绝对会喧宾夺主

—— 来自 S1Fun

LRS2376852435 发表于 2022-10-5 16:48

看PV就感觉没意思

四级过了 发表于 2022-10-5 16:49

dusong384 发表于 2022-10-5 16:57

估计这次再扑街,小高就要厚着脸皮去做弹丸论破4,压榨最后一次剩余价值了。

Niyah 发表于 2022-10-5 17:00

个人不太在意了,巧舟小高打越龙7这票人用饮品来比喻,小高给我的感觉是最像可乐的,出了就买来爽爽

国家免检虎B 发表于 2022-10-5 17:07

指望小高翻身,可拉倒吧,说句难听的,小高除了弹丸还有啥拿得出手的。
这玩意要是能翻身,我自费给坛友抽两个本体送

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DKAAA 发表于 2022-10-5 17:19

据说还是独占吗

leove25 发表于 2022-10-5 17:29

谨慎期待,不会预购

抹茶瓜 发表于 2022-10-5 17:31

玩会玩啦 不过不抱什么期待就是 至少皮看着还行

alucardcz 发表于 2022-10-5 18:02

DKAAA 发表于 2022-10-5 17:19
据说还是独占吗

自称ns独占不过这年头谁知道呢

没取名啊 发表于 2022-10-5 18:13

建议遵循吹死婊活规律先进行一个骂

leove25 发表于 2022-10-5 18:17

小高采访原话“我可以断言不会登陆别的平台”

伊迪潘宫森 发表于 2022-10-5 18:23

还是ns独占,也太托大了吧

—— 来自 S1Fun

duraa 发表于 2022-10-5 18:25

就问恶不恶心人吧

alucardcz 发表于 2022-10-5 18:31

众所周知 蒸汽不算(

毛头小希 发表于 2022-10-5 18:32

不恶心人都算谢天谢地了,看看他V3之后出的都是些什么玩意。V3本身我就不评价了

热带神棍 发表于 2022-10-5 18:33

九头蛇当初也这么说的吧

人形灾害 发表于 2022-10-5 18:35

这设定怎么这么像清凉院流水搞的那什么JDC侦探组织……

Motoko-9 发表于 2022-10-5 18:40

clover293 发表于 2022-10-5 18:49

加强版全平台,笑死

posthoc 发表于 2022-10-5 18:53

不看好。弹丸对我来说的核心卖点是狂气,不管是设定、演出还是人设都能统一的营造出一个疯狂的气氛(案子质量大家都轮过很多次了,虽然几个好案子的确上限蛮高但大部分是很一般的)。这次的pv看的就感觉……有点土……城市场景很普通没有什么抓眼球的,另外侦探avg明明不需要刷怪还非要搞出一个异世界迷宫感觉就蛮尴尬。尤其从标题来看“雨”应该是重要的美术甚至剧情元素,但是迷宫里好像又是完全没有雨的,有种缝合感。

nozomitech 发表于 2022-10-5 19:32

放平心态即可。话说想不通为什么NS独占,任天堂也不会给这种游戏绿票子吧。

—— 来自 S1Fun

嘉术2015 发表于 2022-10-5 19:35

翻什么身,小高不早就在天上了吗

nanonya2 发表于 2022-10-5 19:44

nozomitech 发表于 2022-10-5 19:32
放平心态即可。话说想不通为什么NS独占,任天堂也不会给这种游戏绿票子吧。

—— 来自 S1Fun ...

他说的是因为这类游戏适合掌机游玩

hamartia 发表于 2022-10-5 19:46

有意见归意见,终归是娱乐罢了

新世代的ADV还没有能接力的,如果出个爆款,作者是谁也无所谓

猪突猛进 发表于 2022-10-5 19:47

Clownpiece 发表于 2022-10-5 19:48

逸yi 发表于 2022-10-5 20:09

好无聊哎 发表于 2022-10-6 00:07

都JDC了,小高索性直接找原汁原味的清凉院、舞城做案件吧,别特么再找北山这种平庸作者了

DET 发表于 2022-10-6 00:11

必凉凉

—— 来自 S1Fun

maomaoying 发表于 2022-10-6 00:12

我现在也在观望,只看过弹丸论破的动画,听说主角很惨就没看下去,但这部看起来是小孩开大车,有迷宫有案件还有超能力挺对我胃口的就想入个

Pettabuz 发表于 2022-10-6 00:29

只能说PV看着和全员恶玉一样⋯⋯土

满月诗篇 发表于 2022-10-6 01:13

这种题材的青黄不接,系列一个一个出着出着最后都没了

没有新人了,就只能追那几个

気の优昙华 发表于 2022-10-6 09:12

看着有点兴趣
买不买正式出来看看吧

downnote 发表于 2022-10-6 11:05

小松崎类的图蛮色的,总绑定在小高身上有些可惜

——啧 发表于 2022-10-6 20:59

小高翻身多少次了,每次不都是360度翻身