露露缇耶 发表于 2022-10-3 23:58

tcl电视怎么调hdmi灰阶范围?

推荐爸妈买了q10g,结果接电信机顶盒发现明显是把机顶盒输出的全范围信号认成限制范围了,暗部高光一塌糊涂,现在被爸妈骂推荐的电视画质差,在线等,急

露露缇耶 发表于 2022-10-5 18:20

搞了半天还是解决不了这个问题。。。另外电视还真不能只看参数。。。除了hdr下的控光好一点,q10g的画面效果被我老掉牙的x9000f爆了。。。

12th博士 发表于 2022-10-5 19:01

运营商盒子输出的是全范围还挺奇怪的,电视不大多都是16-235吗,这种情况能打电话给电信让他们自己来解决吗

露露缇耶 发表于 2022-10-5 19:08

12th博士 发表于 2022-10-5 19:01
运营商盒子输出的是全范围还挺奇怪的,电视不大多都是16-235吗,这种情况能打电话给电信让他们自己来解决吗 ...

打了,他们屁都不懂

ishikawa_k 发表于 2022-10-5 19:17

q10g这么不堪吗,本来双11好像搞一台的

Ichthy 发表于 2022-10-5 19:24

ishikawa_k 发表于 2022-10-5 19:29

那便宜大碗的75-85寸,性价比高的除了tcl还有啥

华蝶风雪 发表于 2022-10-5 20:01

开了黑电平延伸?

露露缇耶 发表于 2022-10-5 20:04

华蝶风雪 发表于 2022-10-5 20:01
开了黑电平延伸?

都设置过了,最后接不同设备试了下才确定是这个问题

露露缇耶 发表于 2022-10-5 20:06

ishikawa_k 发表于 2022-10-5 19:17
q10g这么不堪吗,本来双11好像搞一台的

作为hdr游戏电视其实效果还是不错的,但是推荐给长辈主看sdr的视频,就不太合适了

lvcha 发表于 2022-10-5 20:15

notqiao 发表于 2022-10-5 20:59

你还是进工程模式调吧

ishikawa_k 发表于 2022-10-5 21:09

露露缇耶 发表于 2022-10-5 20:06
作为hdr游戏电视其实效果还是不错的,但是推荐给长辈主看sdr的视频,就不太合适了 ...

我就是给长辈看看电视用的

华蝶风雪 发表于 2022-10-5 21:16

估计没救,国产普遍没有改这个的选项,似乎只见过华为的有
机顶盒也不该输出全范围

露露缇耶 发表于 2022-10-6 00:49

notqiao 发表于 2022-10-5 20:59
你还是进工程模式调吧

求方法,只搜到老电视的进入方法

niyikaowo 发表于 2022-10-6 07:18

b站的小包有评测,可以去他评论问或者直接私信问试试看
国产的就是硬件配置拉满,软件调教拉垮

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cray 发表于 2022-10-6 07:39

建议仔细观察是不是抹布屏… 这个型号是重灾区。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

migros 发表于 2022-10-6 11:01

搭车问问给家里人买三星电视选哪个

就父母看看电视这种需求 要求大概是4K 75寸

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: tcl电视怎么调hdmi灰阶范围?