sunbeach 发表于 2022-10-2 23:59

求个靠谱的词库够大可以关掉上下文调频的输入法

之前用的手心,安卓词库不行,WIN版有的游戏不兼容输入不了
换回搜狗,现在广告是好了,但是强制使用上下文调频恶心到极点,根本关不掉,举例:输入“恶心”之后“至极”的就会跑到第一个候选词,把“自己”挤掉,这种自作聪明的设计严重影响输入手感
还有什么靠谱的输入法能用吗,不要QQ,这玩意会弹窗

Flyfish233 发表于 2022-10-3 00:07

巨硬的可以关闭动态调频,开云输入,词库自己适应

我特么吹爆 发表于 2022-10-3 00:10

关掉调频的情况下多大的词库都无所谓。常见的固定词库有:0、几百、1万、5-6万、10-12万(到这就是大词库了)、20万、千万(速度)然后就是智能输入法的细胞词库(接近无限大)。关掉调频的输入法就是靠熟练,用肌肉记忆。如果你真想要用不调频的输入法肯定是Rime,其次小小。想用智能输入法可以用微软

wer5lcy 发表于 2022-10-3 00:27

安卓手机试试百度输入法,可以把联网权限关掉,然后关掉“智能联想”功能,应该就可以达到你的要求了。

51s 发表于 2022-10-3 10:35

sunbeach 发表于 2022-10-5 07:09

现在手机上用了百度定制版,电脑上用回微软拼音,除了感觉设置面板很傻逼以外都还行,搜狗灭门了

macos 发表于 2022-10-5 08:03

词库够大,前几页候选全污染了吧,连单字都出不来,俺现在已经嫌第二页太多词了

Ryuji1145 发表于 2022-10-5 08:36

我想问问有没有什么在PS或者CDR软件下不捣乱的输入法

闻道沐心 发表于 2022-10-5 13:50

搜狗输入法可以关啊win端在设置~高级,安卓在输入设置里

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游戏列表 发表于 2022-10-5 14:08

上下文词频是拼音输入法最傻逼的功能没有之一

change my mind

sunbeach 发表于 2022-10-5 15:25

闻道沐心 发表于 2022-10-5 13:50
搜狗输入法可以关啊win端在设置~高级,安卓在输入设置里

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 12 ...

新版关不了,估计你用的还是很老的那种去广告版

冰箱研会长 发表于 2022-10-5 15:28

Ryuji1145 发表于 2022-10-5 08:36
我想问问有没有什么在PS或者CDR软件下不捣乱的输入法

如果软件的快捷键对大小写不敏感的话 我的选择是开启大写锁定

闻道沐心 发表于 2022-10-5 15:56

sunbeach 发表于 2022-10-5 15:25
新版关不了,估计你用的还是很老的那种去广告版

官网安装的12.5.0.6558

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunbeach 发表于 2022-10-5 16:22

闻道沐心 发表于 2022-10-5 15:56
官网安装的12.5.0.6558

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我官网装的直接没有这个开关了,就算关了云输入还是强制启用这个上下文调频

ryuonegz 发表于 2022-10-5 17:12

学个形码或者音形码好啦

Ryuji1145 发表于 2022-10-5 17:18

冰箱研会长 发表于 2022-10-5 15:28
如果软件的快捷键对大小写不敏感的话 我的选择是开启大写锁定
但是锁定大写总会迷之复位,不知道为什么会自己解除锁定,也不清楚是哪里出了问题。目前的解决方法是把中英文切换改成了Ctrl,但总感觉治标不治本。

sunbeach 发表于 2022-11-26 04:14

安卓的百度输入法好像被小米商店自动更新了版本,又带上无法关闭的上下文调频了
现在找了个qq输入法用着,这玩意被搜狗放弃了结果用起来和17~18年的输入法完全一样,舒坦了

黑暗之眼 发表于 2022-11-26 12:38

sunbeach 发表于 2022-11-26 04:14
安卓的百度输入法好像被小米商店自动更新了版本,又带上无法关闭的上下文调频了
现在 ...

记得关了词库自动备份

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunbeach 发表于 2022-11-26 13:47

黑暗之眼 发表于 2022-11-26 12:38
记得关了词库自动备份

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有什么说法吗
另外问问win的qq输入法还能用吗,最后更新都是18年

Nanachi 发表于 2022-11-26 13:48

智能abc还能用吗

论坛助手,iPhone

黑暗之眼 发表于 2022-11-26 14:41

sunbeach 发表于 2022-11-26 13:47
有什么说法吗
另外问问win的qq输入法还能用吗,最后更新都是18年

我就是Win用QQ输入法,这货不知道是BUG还是怎样,词库备份极度频繁,还是备份在C盘,之前被吃掉50个G

除此之外好像就没啥
页: [1]
查看完整版本: 求个靠谱的词库够大可以关掉上下文调频的输入法