戏言学者 发表于 2022-10-2 23:34

【已解决】电脑蓝屏了快一个月了,到底是怎么回事

RT,系统重装了好几遍了,完全没用,蓝屏频率从两天到一小时不等,感觉快要崩溃了(指我自己)

电脑是用了六年的本,是快到寿命了吗?

蓝屏分析报告如下图,求大佬分析下究竟是软件还是硬件的原因啊

aurraro 发表于 2022-10-2 23:45

page fault in nonpaged area,我猜是内存出问题了。个人猜测做不的准哈

戏言学者 发表于 2022-10-3 00:04

aurraro 发表于 2022-10-2 23:45
page fault in nonpaged area,我猜是内存出问题了。个人猜测做不的准哈

前几天用win10自带的内存诊断跑了半个小时,没检查出问题。后来把俩内存条拔下来清理了下并换了位置,好像也没用百度上有人说把虚拟内存关了也许有用,试了下蓝屏频率是低了些,但还是有发生

pl0okm 发表于 2022-10-3 00:07

win商店下载windbg,给windbg挂上代理打开蓝屏产生的dump文件

再买自检星剁手 发表于 2022-10-3 00:11

戏言学者 发表于 2022-10-3 00:36

pl0okm 发表于 2022-10-3 00:07
win商店下载windbg,给windbg挂上代理打开蓝屏产生的dump文件

跑完了,结果如下图,大佬帮忙看下哪里的问题

戏言学者 发表于 2022-10-3 00:37

再买自检星剁手 发表于 2022-10-3 00:11
这个错误层主是在某个win10版本下吃鸡一启动就蓝屏,就是这个代码

所以有可能是某个驱动的问题

我已经把n卡驱动换回2017年的版本了,还是gg主要是重装后也没装别的啥驱动啊

oskneo 发表于 2022-10-3 00:57

偶之前也是这问题,跑内存测试完全没问题。
不过跟lz不同的是新买的内存。
结论就是内存不兼容,换回老内存的型号就好

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

戏言学者 发表于 2022-10-3 01:06

oskneo 发表于 2022-10-3 00:57
偶之前也是这问题,跑内存测试完全没问题。
不过跟lz不同的是新买的内存。
结论就是内存不兼容,换回老内存 ...

我也是后来加的内存,但这俩内存条一起用了也两三年了,应该不会最近突然开始搞事啊,还是说,莫非坏了一个

五月病少女 发表于 2022-10-3 01:16

之前pdd买的低价条,和你这问题一样的。换了就好了

真要确定问题还是替换法吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宮脇咲良 发表于 2022-10-3 01:35

windows的内存诊断太弱了
runmemtest或者tm5用点压力大的profile跑一跑便知
如果内存跑不出错基本是cpu的问题了
直接送医衢州吴彦祖

塔奇克马 发表于 2022-10-3 01:44

宮脇咲良 发表于 2022-10-3 01:35
windows的内存诊断太弱了
runmemtest或者tm5用点压力大的profile跑一跑便知
如果内存跑不出错基本是cpu的 ...

不过感觉tm5 啥的trfc设置过窄,造成不稳定跑不出来。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sniffer 发表于 2022-10-3 08:30

以我的蓝屏经验,这种随机蓝屏可能是内存问题,给内存加点电压就好了,不过笔记本bios可能限制了不让你动

无印凉粉 发表于 2022-10-3 08:54

satan023 发表于 2022-10-3 09:05

内存这个很玄学的 你有几根内存?两根的话留一根试下 一根的话问朋友借一根

r_ex 发表于 2022-10-3 09:20

要看是不是内存问题,用U盘启动MemTest86跑一遍就知道了

oskneo 发表于 2022-10-3 09:22

戏言学者 发表于 2022-10-3 01:06
我也是后来加的内存,但这俩内存条一起用了也两三年了,应该不会最近突然开始搞事啊,还是说,莫非坏了一 ...

那就首先用排除法,先只用一根内存,还是蓝屏就换另一根

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mhss 发表于 2022-10-3 09:50

我遇到的蓝屏全是因为过热,拆侧板或开空调就全解决了

tsubasa9 发表于 2022-10-3 09:54

看着很像我之前用3500x时候的蓝屏
也是几小时不等的间隔,变幻莫测的代码
重装win10或win11都没用
最后换了cpu解决

戏言学者 发表于 2022-10-10 20:38

10月10号更新:

按照楼上说的方法,两条分开单独测试了一周多,然后果不其然!确实是内存的问题!!
与其说两条测试了一周,实际上是,第一条高强度跑了一周,没出过任何问题,第二条换上以后,不到10分钟就死机了一次,我心想:不会吧?这也太真实了?!
然后保持着偶然性的态度重启以后继续测试。然后不到一个小时,我熟悉的、阔别一周的蓝屏画面回来了!!啊~纳兹卡西哒呐
然后看了下竟然还没过保修期,狗东自营这一点还是好的,已经寄回去了。
困扰一个多月的问题至此告一段落,谢谢大家集思广益想的办法,红豆泥阿里嘎多!

atomone 发表于 2022-10-10 23:54

活久见看到坏内存的了

人生如戏 发表于 2022-10-11 00:00

活久见看到坏内存的了
现在很多渣内存的,上星期才见到一台和楼主一样情况的,把后加的内存拔了就没事,然后单独试后加的内存,就蓝了,牌子是光威

螺纹 发表于 2022-10-11 00:25

活久见看到坏内存的了
有次买芝奇的内存直接就是坏的,也是疯狂蓝屏,跑memtest pro才一会儿就几万个错误,拍照给卖家看了顺利换货
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】电脑蓝屏了快一个月了,到底是怎么回事