火华火华火 发表于 2022-10-2 01:51

法拉 发表于 2022-10-2 01:54

如果没有火线夜之城,2077不失是一个还算可以的游戏

火华火华火 发表于 2022-10-2 01:56

qwwsong 发表于 2022-10-2 01:59

营销的太过了。评测也不知道是真的没遇到bug还是收了钱。如果提前有评测,而且是很多评测都在说有bug调低玩家预期的话,我觉得能少挨不少骂

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

acg_gyancDF 发表于 2022-10-2 01:59

那就该问问cdpr的宣发了 不过这不也2000w了,说不定宣发还被奖励了呢,反正这家的下一款游戏我自己是不可能预购了

论坛助手,iPhone

clover293 发表于 2022-10-2 02:08

这个,班里总共也就10个人,你排第9,也不是啥值得骄傲的吧

Tring 发表于 2022-10-2 02:10

但是去掉开放世界这个前提,仅仅作为游戏来比较娱乐性,比不过的就多了。

就像LS说的,在只有10个人的奥赛班里排第9可能看起来还行,但是把你拿到全年级里去比的时候连年级均分都比不到,在奥赛班这件事本身就变得很尴尬了。

火华火华火 发表于 2022-10-2 02:42

misaki_d 发表于 2022-10-2 02:45

差不多吧,至少主线支线结合起来塑造的世界观还是过关的,比起育碧罐头那套至少能吃完

意大利面 发表于 2022-10-2 02:47

2077这样的自由度也好意思叫自己开放世界的么,难道不是一个**剧情向设定向的游戏?然则开车手感射击手感都是一泡污,如果不是靠剧本,直接定义为工业垃圾也不为过,何况还是一个修了两年也没修完的半成品,这就准备翻案?

clover293 发表于 2022-10-2 02:50

火华火华火 发表于 2022-10-2 02:42
开放世界rpg现在可不是小类了吧,最近几年都扎堆了

—— 来自 S1Fun

也没咋扎堆吧,这两年有吗?

火华火华火 发表于 2022-10-2 02:56

猪突猛进 发表于 2022-10-2 03:01

clover293 发表于 2022-10-2 04:00

火华火华火 发表于 2022-10-2 02:56
光是索尼就有两作地平线,两作蜘蛛侠,一个往日不再,一个对马岛

—— 来自 S1Fun ...
这些严格来说不算RPG,这里无意和你辩驳分类。但要只是算开放世界的话,从2077后也就1个地平线2还是今年的。现在马上发售也要2周年了,2年就一个严格说不算RPG的类似作品,我觉得称不上叫扎堆。

trentswd 发表于 2022-10-2 07:10

你说2077是一个不错的rpg ,我还能勉强同意你,去掉火线夜之城的吹比,以及一万年都没憋出来的dlc,混乱单调的成长系统,在最近几年的3a rpg里面确实算不错的(哦,最近几年的3arpg只有2077啊,那没事了)

但是你说2077是一个不错的开放游戏我就绷不住了,哪里开放了?开放点在哪?是地图很自由,但是任务链很自由?还是队友/romance很自由?还是剧情选择肢很多你的选择能充分改变剧情?还是网状任务?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2022-10-2 07:13

trentswd 发表于 2022-10-2 07:10
你说2077是一个不错的rpg ,我还能勉强同意你,去掉火线夜之城的吹比,以及一万年都没憋出来的dlc,混乱单调 ...

你是把育碧的那对年货都开除了么

trentswd 发表于 2022-10-2 07:14

pf67 发表于 2022-10-2 07:13
你是把育碧的那对年货都开除了么

是的,我觉得刺客信条不算rpg,虽然神话三部曲加了一堆刷装备和等级的要素,但是相对正统的rpg来说不管是道具系统还是对话系统都太简单了。我觉得只能算带有角色扮演要素的开放世界动作冒险游戏

孤岛惊魂那种枪枪枪更不算了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

病態極端 发表于 2022-10-2 07:19

那列举几部比2077差的开放世界RPG吧
如果列出的更差的遊戲多於更好的遊戲,那標題就成立

順便複習一下,过度宣发,令人失望,缺斤短两的《赛博朋克2077》【Crowbcat】

pf67 发表于 2022-10-2 07:23

病态极端 发表于 2022-10-2 07:19
那列举几部比2077差的开放世界RPG吧
就个人来说,在2077发售前去买了看门狗军团......

就算是当时2077评价最差的时候,除了bug多,我也实在找不到有啥是2077比看门狗军团差的点....

萨格摩多桑 发表于 2022-10-2 07:38

怎么不提在泥潭大受欢迎的老头环

gxy 发表于 2022-10-2 07:54

我个人的开放世界游戏排行榜 t0:塞尔达传说荒野之息 t1:上古卷轴5死亡搁浅mgsv 艾尔登法环 t2:赛博朋克2077荒野大镖客救赎2 巫师3 t3:gtav 辐射4 t4:育碧全家桶 t5:ff15 软软地平线 索索地平线 上面一些朋友对开放世界要求太高了吧,只要地图是巨大开放,任务可自由推进,可自由探索就算开放世界吧,非得做到玩法创新,那在我这个榜单里大概只有t0t1算开放世界吧。

缪斯替 发表于 2022-10-2 07:56

刺客信条或许不是一个开放世界rpg系列
但是神话三部曲怎么也该算是开放世界rpg游戏了

Chia 发表于 2022-10-2 08:13

同称开放世界,也不是同一类别。他只是游戏内容上限最高的一种摆放方式。

滚5,野炊,还有孤岛惊魂,属于野外探险,引导设计最重。
GTAV这种就是横向自由度,和任务设计了。
RDR2,可能是美术音乐脚本的无敌堆料。
新维加斯——这怎么会在这里出现?

2077如果从城市景观设计(赛博重庆),那没几个对手。去壳就差多了。

另外要无视规模找个开放世界代表作,不如推outerwilds。

Fuero 发表于 2022-10-2 08:33

希望大家能把对马岛算上()

铁拳圣裁 发表于 2022-10-2 08:35

2077在设计理念和玩法上真能比fo4强?

从零开始的ccc 发表于 2022-10-2 08:37

青天孤月 发表于 2022-10-2 08:42

首先定义下啥叫开放世界吧
再定一下2077到底开放了什么

cxasuka 发表于 2022-10-2 08:43

这些主线不清晰支线注水地图空洞的歪瓜裂枣算开放世界,坛游当然是t-1!

油条小贩 发表于 2022-10-2 08:47

2077核心问题是不好玩

12481632 发表于 2022-10-2 08:50

2077的开放世界程度也就和FF15差不多吧(
这么一说感觉战斗系统和剧情水平也差不多呢

ziyer 发表于 2022-10-2 08:51

大镖客2都可以说一句什么都好就是不好玩,2077一比只能说是谢特

火华火华火 发表于 2022-10-2 08:52

火华火华火 发表于 2022-10-2 08:54

trentswd 发表于 2022-10-2 08:57

火华火华火 发表于 2022-10-2 08:54
但目前业界大厂做开放世界差不多就这个水平,你第二段的批评可以套用在刺客信条,看门狗,地平线,蜘蛛侠 ...

问题是这些开放不开放我不敢说,但是在我心中除了大表哥2其他都不能算rpg,action-adventure类型比较多
所以我玩的时候不会跟他们比,我会跟更传统的rpg比,结论是自由度和开放度和传统crpg也没差多少

而且我还是看过火线夜之城的

Cranberries 发表于 2022-10-2 08:57

2077的开放世界设计水平还不如看门狗,2077好的地方就是cpdr对于任务设计的堆料。
https://youtu.be/4kxybgwjCpw
https://youtu.be/EkpZhYG_Oq8

purqfa 发表于 2022-10-2 09:00

2077首发入的,玩到一半弃了,每次开车转弯都要过头这样的问题多得令人烦躁,况且根本比不上宣发时候的内容。
同期玩了死亡搁浅,感觉比2077完成度不知道高到哪里去了,反衬之下成了小岛脑残粉

ae云岚 发表于 2022-10-2 09:04

2077自由度太低了

霖无霁 发表于 2022-10-2 09:10

开放世界和RPG,好像哪个标签都和2077没关系。开放世界下AI做的跟屎一样,随机事件、通缉系统、驾驶手感、射击手感都没上合格线,至于RPG连官方自己都没这么定位,官方描述的是动作冒险游戏,连它自己也知道它的数值、build、任务系统撑不起这个体量RPG该有的内容

Kazepollar 发表于 2022-10-2 09:13

2077那个rpg就算了吧…
加了几十点做了一堆装备,最后打起来还是跟cod一个玩法

exiaexa 发表于 2022-10-2 09:15

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2077水,虽然大家都在喷,但比2077强的开放世界RPG或者说开放世界游戏也没几个吧