Izunu_3 发表于 2022-9-30 14:18

预算1w捡矿下山,臭打游戏的怎么配电脑

年轻人的第一台DIY,看了几天没搞懂电源和散热应该怎么配
暂时的想法是这样:
主板:B550M MAX
CPU: 5700X                板U套装 2548
显卡:先捡矿卡,618再换40系(大概)
内存:芝奇幻光鸡16*2968
散热:?
电源:?
机箱:?
硬盘、显示器、外设都有,没有外观需求,不知道需不需要水冷,内心不太愿意,主要原因是怕装起来麻烦和漏液

坛友有没有作业让我抄抄

Banananafish 发表于 2022-9-30 14:39

电源往高处选吧,可以看看新标准电源,40貌似全系新接口了

xxad 发表于 2022-9-30 14:40

机箱其实很难选
我是坚定的风冷党
按现在的硬件瓦数跟发热量,我试过的很多机箱要么显卡要久了弯曲暴毙,要么显卡温度会奇高无比久了虚焊

目前在观望alta f1

以前用过的机箱列表
银欣垃圾桶FT03(这个显卡最友好,但是整体机箱温度有点高)
屌丝勃VR1第二版(显卡杀手,第一版杀的更厉害)
爱国者破晓X(显卡杀手,目前在用,12cm对着显卡吹一样玻璃侧板摸显卡位置烫手)

aruruu 发表于 2022-9-30 14:49

Sissii 发表于 2022-9-30 14:51

矿都不介意了,还不介意外观,幻光戟有必要吗,二手镁光3600吧
U换58X3d,机箱你这预算无脑追风者P500a

Izunu_3 发表于 2022-9-30 15:14

Banananafish 发表于 2022-9-30 14:39
电源往高处选吧,可以看看新标准电源,40貌似全系新接口了

之前完全没有考虑到这个问题,感谢!

zxdrtyhn 发表于 2022-9-30 15:20

散热当然是选卷王利民,型号就FC140吧

Izunu_3 发表于 2022-9-30 15:21

机箱其实很难选
我是坚定的风冷党
按现在的硬件瓦数跟发热量,我试过的很多机箱要么显卡要久了弯曲暴毙,要 ...

看来现在硬件的散热要求确实比我想的要高好多,但机箱用那么多预算有点肉痛了
之前电脑一直是开侧板散热,除了灰大点应该没什么影响,不知道能不能顶得住。。。

沧兰殇 发表于 2022-9-30 15:28

臭打游戏的那就5800x3d啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ieahgiergn 发表于 2022-9-30 15:39

机箱其实很难选
我是坚定的风冷党
按现在的硬件瓦数跟发热量,我试过的很多机箱要么显卡要久了弯曲暴毙,要 ...

这么难的吗?是我的直接一个先马坦克3搞定

ieahgiergn 发表于 2022-9-30 15:51

参考这张图,把显卡换了就是你的万元主机了,当然你也可以把固态换成1T

Banananafish 发表于 2022-9-30 15:57

机箱还是好好选一个吧,40那个功耗和噪音,开侧板早晚沾点听力受损。机箱风道好还能减轻散热压力。

散热的话5700x应该双塔风冷就能压吧,利民随便选一个。

—— 来自 S1Fun

百猪夜行 发表于 2022-9-30 16:29

玩游戏就买5800X3D啊,老游戏无敌,新游戏也是最强一档。

—— 来自 S1Fun

银光闪耀 发表于 2022-9-30 16:47

萌萌哒兆兆 发表于 2022-9-30 17:09

臭打游戏的不要买AMD

sunbeach 发表于 2022-9-30 17:16

一定要买amd我建议150块钱收个b450或者250收个b550(多个pcie4.0)然后买2399的58x3d
这样内存可以买最便宜的条子跑个3200/3600就完事了

祖柏斯 发表于 2022-9-30 17:43

显卡怕弯的话一定一定要买一个支撑架,是站在机箱底部那种的,不要与显卡平行的。
(拿根筷子其实也行?)

cym887 发表于 2022-9-30 17:46

你都矿卡了 那电源也矿一步到位呗 现在2000W长城巨龙模组带线带铝箱子都只要不到500,1250W的只要200左右

Rarity5 发表于 2022-9-30 18:09

u换58x3d
内存买金百达银爵3600 32gx2 cjr

雪影 发表于 2022-9-30 18:13

12400+H610+DDR4
12700+B660+DDR4
5800X3D+B550+DDR4
自己选一个
显卡的话,单纯PC需求就1350的6700XT,有额外需求就1700的3070
也别等40系列了,没清完30库存40不会降价,30库存那么多,哪有那么容易清

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

破罐子 发表于 2022-9-30 18:18

xxad 发表于 2022-9-30 19:36

Izunu_3 发表于 2022-9-30 15:21
看来现在硬件的散热要求确实比我想的要高好多,但机箱用那么多预算有点肉痛了
之前电脑一直是开侧 ...

不介意灰大直接买200块的架子机箱啊,裸装,清灰都不用拆机箱,就是不要不小心把水洒上去就好了,散热绝对最好,冬天省了一个暖气

sblnrrk 发表于 2022-10-1 01:57

oznark 发表于 2022-10-1 02:55

矿龙那种没有低负载停转,没有风扇控速,开机直接拉满的电源,供电元件做得再扎实也没法用,真要扎实我去买点联想惠普戴尔的2U电源转atx不是更便宜更扎实么

cleverfox 发表于 2022-10-1 08:50

5800X3D+B550+6800XT+DDR4

ChrisSnake 发表于 2022-10-1 09:02

u不是该无脑12代吗 12400也行啊 倒是显卡用amd的也行啊

机箱包豪斯 优点是够大 好折腾

电源850w一般就够了 除非你想上3090 4090这种 不差钱也可以整个1200w

拉姆扎 发表于 2022-10-1 10:07

直接JD买个组装好的,6000左右就能拿下,加钱可以光污染拉满。

—— 来自 S1Fun

defer 发表于 2022-10-1 19:02

要么5800x3d坐稳d4游戏钉子户,要么有非游戏需求上13代配d5,部分生产力需求在核多了以后还是挺吃带宽的。

第一台diy是要多交点学费的,建议买个容易拆装的大机箱,丑不要紧,筷子搅大缸也不要紧,好拆好装才是真的。

塔奇克马 发表于 2022-10-1 19:31

oznark 发表于 2022-10-1 02:55
矿龙那种没有低负载停转,没有风扇控速,开机直接拉满的电源,供电元件做得再扎实也没法用,真要扎 ...

1000W矿龙是有变速的,往上却没有

ninini212 发表于 2022-10-2 10:14

5800x3d目前性能应该是最强的,直到过年amd出新

不过最近捡矿卡风险还是太大,弄个6400之类的过度一下算了

----发送自 asus ASUS_I005DA,Android 12
页: [1]
查看完整版本: 预算1w捡矿下山,臭打游戏的怎么配电脑