龙与俯卧撑 发表于 2022-9-29 16:02

为什么华为不能像苹果一样新机下单后排队

为什么华为不能像苹果一样下单排队

感觉苹果这样下单排队的比较合理

华为这样每天定时放一点货让一堆人抢,简直和耍猴一样

每天还得定点打开华为商城,然后再默开默关,越来越上火了

橋白 发表于 2022-9-29 16:04

有没有可能 就是要你每天点开保证kpi

论坛助手,iPhone

dswll 发表于 2022-9-29 16:05

这都是小米玩剩下的啊,因为产能不够呗,不敢真放开了卖

M1NG 发表于 2022-9-29 16:06

属于经典的国内电商思维,一方面可以营造销售火爆的话题热度,另一方面可以利用大量用户持续提供流量带动其他商品销售,便利消费者?不存在的

论坛助手,iPhone

莫夜戎 发表于 2022-9-29 16:07

对供应链控制水平不同,苹果话语权非常大,基本上对供应的工厂说一不二,前几年还有几家工厂抢着进苹果供应链的新闻,华为和小米相比之下就做不到这一点。

龙与俯卧撑 发表于 2022-9-29 16:08

太气人了,我老婆的苹果都玩上了,我的华为还没影……

嘟帝 发表于 2022-9-29 16:09

核心就是耍猴

龙与俯卧撑 发表于 2022-9-29 16:11

苹果14发售前一周号称备货量就超过3400万了,

华为Mate50系号称首批备货量高达400万,差了足足一个数量级……

备货又少,订单还不能排队让人去抢,真是缺德

BT有理 发表于 2022-9-29 16:30

耍猴还买那,当年小米耍猴有多远滚多远

dev2ce 发表于 2022-9-29 16:55

不是说魅族当年这么搞被举报集资了吗至于苹果为什么能,idk

9号单开道岔 发表于 2022-9-29 17:04

那意思,是下个月再买?

我准备换mate50

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

香草味图书 发表于 2022-9-29 17:09

啊不是说这次线下供货多?满足线下渠道商的需求么,毕竟亏了两年

Nanachi 发表于 2022-9-29 17:10

华为最牛的时候也不过单品2000万销量,果子单品全球能有过亿销量……

限制到国内市场还有机会说道说道,全球市场果子依然占据统治地位。

qieyifonger 发表于 2022-9-29 17:10

年轻人的第一次当猴,哈哈~

neverer 发表于 2022-9-29 17:20

本来就是为了耍猴

买买提测不准 发表于 2022-9-29 17:21

muyefytte 发表于 2022-9-29 17:31

被制裁以后,华为对整个营销网络的控制力就不如以前大了,很多时候不得不哄着经销商。

各地用鼎桥冒充华为的新闻,也可以看作是这个特殊时期下的产物。

又花了五块钱 发表于 2022-9-29 17:33

sangw 发表于 2022-9-29 20:35

上下齐心 发表于 2022-9-29 20:41

不和谐音 发表于 2022-9-29 20:44

虽然不建议买mate50。。但是真要买可以去线下问问。。我这边线下基本上一个礼拜内就能拿到

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MeursaulT 发表于 2022-9-29 20:47

我16号线下预约pro昆仑霞光,19号就跟我说有货,21号早上拿,你永远可以相信线下店。
也有可能是因为我要了碎屏险,队列靠前,但这个价钱买手机,我倒是不怎么在乎那几百块了。

战狼PTSD 发表于 2022-9-29 20:53

龙与俯卧撑 发表于 2022-9-29 22:49

MeursaulT 发表于 2022-9-29 20:47
我16号线下预约pro昆仑霞光,19号就跟我说有货,21号早上拿,你永远可以相信线下店。
也有可能是因为我要了 ...

问过了… 周围的线下店都没有,我甚至可以接受强插延保和碎屏险

冰凌火焰 发表于 2022-9-29 23:15

供应与需求的缺口过大的时候,采取什么销售策略都会有一部分人不能承受。
你说交钱排队?当年是粗粮还是鬼族来着,就搞过一次,一个月都没能发货,网络舆论都快炸了。
我猜应该是菊花低估了爵50的热度,P50系列到现在的销量都不一定比400万多多少,菊花应该觉着一个没5G没麒麟没大底的机子,400万足够撑好长时间了,谁想到首发卖光。

treexper 发表于 2022-9-29 23:20

只有备货量极大的时候才能玩这招,否则黄牛可以排的普通人极少买到,等于把持了渠道。

MeursaulT 发表于 2022-9-30 00:22

龙与俯卧撑 发表于 2022-9-29 22:49
问过了… 周围的线下店都没有,我甚至可以接受强插延保和碎屏险

那估计是地方原因,我在深圳旗舰店订的

—— 来自 S1Fun

永远的海格力斯 发表于 2022-9-30 00:46

那你为什么非买不可呢?

紫曜 发表于 2022-9-30 01:21

线下应该好点,试了两次就放弃了,没那么多时间去蹲点抢,前天跑授权店问,说是预计十一有批货,先加了微信等消息

dvd6 发表于 2022-9-30 09:18

自信点,把“和 一样”去掉

gushijie20 发表于 2022-9-30 09:29

反正我买东西只要给我个保证发货的日期我是愿意等的,线上要真能排队,线下还怎么加价?参考苹果,加价只有抢首发的,之后不急的大家就是pdd见

ganeid 发表于 2022-9-30 09:39

排队的前提是天量备货,像果子这种几千万级别的,影响你收货时间的不是库存而是运力
小米1最开始十万台也搞排队,几分钟队就排满了

noahhhh 发表于 2022-9-30 09:46

龙与俯卧撑 发表于 2022-9-29 16:11
苹果14发售前一周号称备货量就超过3400万了,

华为Mate50系号称首批备货量高达400万,差了足足一个数量级 ...

根本没想到有那么多人买吧

—— 来自 S1Fun

国产品牌喜欢白嫖用户宣传

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙与俯卧撑 发表于 2022-9-30 10:14

9月的最后一天,依然默开默关

龙与俯卧撑 发表于 2022-9-30 10:16

我算了算,苹果3400万备货,按平均价6000算,就是2000亿货值…… 也挺惊人的

你不会没有吧 发表于 2022-9-30 10:24

我看酷安讨论区就没几个夸这代mate的,全是吐槽发热续航之类的

qratosone 发表于 2022-9-30 11:53

macos 发表于 2022-9-30 13:05

即使苹果也还是有黄牛

yxch 发表于 2022-9-30 15:54

抢购是真缺德,本来我想着先抢一台再考虑留还是退,抢了三四次都被耍猴,可去他妈的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么华为不能像苹果一样新机下单后排队