chaos7 发表于 2022-9-28 16:50

锂电池产品长期不用,大概率再也用不了。

现在使用的无线耳机意外遗失丢了,
想着拿出封尘的旧耳机来备用,然而旧耳机充了一晚还是充不上电,
想了一想,以前也试过很多次锂电池产品长期不用,之后再也用不了的经验,
像笔电之类还会定期充电开机,但一些电子小物品平时真懒得再拿出来保养,想再用时就发觉电池坏了。

sagajytc 发表于 2022-9-28 16:51

还是可以救的,看看有没有强制充电的操作办法

Jet.Black 发表于 2022-9-28 16:51

电子产品计划报废最有效的手段:内置锂电池。

a317216007 发表于 2022-9-28 16:51

容量越小的电池闲置耗损就越严重
一直在用的话就看充放电循环次数,反而还好

tseng_shawn 发表于 2022-9-28 17:14

放了很久的手环,拿出来续航只有一小时了

—— 来自 vivo V2183A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

呆伟 发表于 2022-9-28 17:31

现在越来越怕用锂电池产品了,不常用的真的可怕,偶尔用用的拿出来掉电也可怕

猫熊爱 发表于 2022-9-28 17:38

锂电池最怕过充过放

回忆and无语 发表于 2022-9-28 17:47

我的Nexus5后盖已经鼓起来了

Uranus 发表于 2022-9-28 20:56

固态电池或者氢电池快把锂电池给淘汰掉

伊克路西安 发表于 2022-9-28 21:00

但是长期不用的东西,你让我定期想起来给他充个电也挺难的

山药白薯 发表于 2022-9-28 21:47

我一直等着fitbit手环坏 这礼拜终于怎么插充电器也不开机了

沧兰殇 发表于 2022-9-28 21:48

有动手能力的,自己换个差不多大小的锂电池就可以

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asdfdsa456 发表于 2022-9-28 22:21

电动剃须刀坏的最快的就是电池

我是快乐小马甲 发表于 2022-9-28 22:36

5号电池y y d s

—— 来自 S1Fun

tmmd 发表于 2022-9-28 23:14

ns吃灰了一年 然后发现充不进电了 还好后来充了一晚上复活了 但是续航大减

天气姐姐 发表于 2022-9-28 23:14

手机可以换个电池,现在淘宝卖家都送全套工具,还有指导视频。我刚把一加5换了电池满血复活,就是屏幕有点烧了乐趣,疏油层也没了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BT有理 发表于 2022-9-28 23:48

不是锂电池不好,是不能换电池的电器厂家就是坏

mondaijin 发表于 2022-9-29 01:05

锂电长期不用会假死,能复活的

likunplus 发表于 2022-9-29 01:05

手机放半年直接寄了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zzyyyyppy 发表于 2022-9-29 01:36

还好吧,家人们,看看你们的NDS/3ds吧,是不是三年没开过机了?
打开看看,电量还有一半以上呢。

paladin7 发表于 2022-9-29 02:41

天气姐姐 发表于 2022-9-28 23:14
手机可以换个电池,现在淘宝卖家都送全套工具,还有指导视频。我刚把一加5换了电池满血复活,就是屏幕有点 ...

买了电池还是手残不会换
花三十路边店换好了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

螺纹 发表于 2022-9-29 03:23

zzyyyyppy 发表于 2022-9-29 01:36
还好吧,家人们,看看你们的NDS/3ds吧,是不是三年没开过机了?
打开看看,电量还有一半以上呢。 ...

我的不行了,换电池也救不了,灯啥的都不亮,估计内部啥元件暴毙了

杉田悠一 发表于 2022-9-29 04:56

对啊,我那ds十几年了还那样,平均3年充一次电,怎么就不暴毙,

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

布拉德莱恩 发表于 2022-9-29 08:44

那全新的内置锂电池的电子产品压在仓库里半年一年,等终于有人买了岂不是刚开机就暴毙?

强尼高达 发表于 2022-9-29 09:13

布拉德莱恩 发表于 2022-9-29 08:44
那全新的内置锂电池的电子产品压在仓库里半年一年,等终于有人买了岂不是刚开机就暴毙? ...

不管是全新的内置锂电池还是全新的内置锂电池的产品,现在都不容易找到能压仓半年一年的供应链管理大湿了

ganeid 发表于 2022-9-29 09:44

库存手机有的是啊,淘宝最近就不知道哪个供应链大师翻出来几百台箱说全的5233

superlattice 发表于 2022-9-30 08:02

有些锂电保护ic不支持0V起充,这个没办法,不过就算充了也是大残

80%左右电放几年没问题,怕的是没电+自放电就自己寄了

紧那罗 发表于 2022-9-30 09:11

没那么容易暴毙吧。我去年把吃灰好几年的psp拿出来充电也是分分钟就开机了

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

紧那罗 发表于 2022-9-30 09:11
没那么容易暴毙吧。我去年把吃灰好几年的psp拿出来充电也是分分钟就开机了

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, An ...

当初我P3的限定机放了半年就再也开不了机了,测了一下主板都坏了,也不知道怎么做到的

但是3DSLL和PSV偶尔拿出来看看就没事

Imari 发表于 2022-9-30 10:04

所以说台式机才是稳定又长久啊

lalalandndnd 发表于 2022-9-30 10:12

我以前买的蓝牙键盘就放太久冲不进电,从此设备能买干电池款就尽量用干电池款

Sissii 发表于 2022-9-30 10:13

强尼高达 发表于 2022-9-29 09:13
不管是全新的内置锂电池还是全新的内置锂电池的产品,现在都不容易找到能压仓半年一年的供应链管理大湿了 ...

索尼耳机大把压仓的,我JD买的狗圈2都是20年产的,都让我怀疑是不是二手了

JudgmentEye 发表于 2022-9-30 12:59

reedwkaka 发表于 2022-9-30 13:32

Imari 发表于 2022-9-30 10:04
所以说台式机才是稳定又长久啊

台式机总不用主板好像也会出问题
页: [1]
查看完整版本: 锂电池产品长期不用,大概率再也用不了。