宮脇咲良 发表于 2022-10-5 10:48

如果已有大厂金牌千瓦及以上的不必过分焦虑安心用就是了
现在更多是商家渲染焦虑趁机卖你新电源
当然如果是从头开始攒机或者原来只有个700瓦不到的老破小那还是直接买个新标的得了

囧囧囧 发表于 2022-10-5 12:58

焦虑个蛋了,功耗就furmark才跑得上去,什么打游戏跑3dmark都不怎么爱撞墙。

Risa 发表于 2022-10-5 16:44

我显卡都是锁60%~80%功耗用的,性能损失不过2~10%,电源不是问题,
问题是价格到底降多少,毕竟手里有卡用后,没有符合这卡的应用购买欲望不高了,买来也是聊QQ刷论坛。

少打音游多读书 发表于 2022-10-5 17:19

4090就900W了,再过两代2000W也不是不可能,建议一步到位搞220V16A规格的

izumis1 发表于 2022-10-9 09:47

更新下,下单了七彩虹4090战斧豪华版11号发货
电源选的是Tt(Thermaltake)额定1650W 钢影Toughpower GF3 电脑电源(原生PCIe5.0/ATX3.0规范/80PLUS金牌/旗舰款)

— from HUAWEI NOH-AN00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

仙儿哥 发表于 2022-10-9 10:20

我就挺悲催的,去年装机,特意选了大电源,EVGA G+ 1300W,好巧不巧这个电源今年坏了,找售后修,国内的代理只给换1000W的T2,要是换同型号要寄到台湾去,给台湾那边打电话也是不建议寄过去,说海关如果收税不负责。最后还是换了1000W的T2.
我承认T2比G+素质优秀,从价值上说也不亏,但是功率是实打实的小了300W。
现在就尴尬了,我要是换4090,电源看上去就公版刚刚够。顶级非公就是刚刚不够,虽说打游戏也不见得总是满载,还是不放心。

强尼高达 发表于 2022-10-9 10:37

izumis1 发表于 2022-10-9 09:47
更新下,下单了七彩虹4090战斧豪华版11号发货
电源选的是Tt(Thermaltake)额定1650W 钢影Toughpower GF3...

ATX 3.0电源完全用不到这么大,因为只要符合规范就能承受200%的峰值电流,况且4090还优化了峰值电流需求
不过大家也不傻,把1350W买断货了……

izumis1 发表于 2022-10-9 10:49

强尼高达 发表于 2022-10-9 10:37
ATX 3.0电源完全用不到这么大,因为只要符合规范就能承受200%的峰值电流,况且4090还优化了峰值电流需求
...

是啊 要不然为啥我买1650啊,是1350没货啊

— from HUAWEI NOH-AN00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

7776169 发表于 2022-10-9 11:06

我看最近东辰小电脑的维修视频,吗巨龙1650居然还能比1250缩水了一些的哟

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

出轨的三头龙 发表于 2022-10-9 13:01

大暴死 发表于 2022-9-29 08:47
性能损失不可怕,4*8pin转12pin烧引脚最可怕......

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next- ...

什么意思,烧引脚跟电源上限有关吗

gawain 发表于 2022-10-9 14:24

我买1350w下单了没货…然后给我平换了1650w….

smiths146 发表于 2022-10-9 14:53

所以 如果双11刚需以后计划2K屏幕的 配置电源到底买多大。。虽然这个楼劝不要电源焦虑,但是光看这楼里 上千瓦的电源就够焦虑了。

shinjiikari 发表于 2022-10-9 15:16

仙儿哥 发表于 2022-10-9 10:20
我就挺悲催的,去年装机,特意选了大电源,EVGA G+ 1300W,好巧不巧这个电源今年坏了,找售后修,国内的代 ...

你应该坚持送过去的,别怂!

我19年3月送G3 1000W的时候,台湾EVGA亚太总部也是这么说的,要我邮件承诺负担海关抽税,我答应了。那时关系紧张,在福建海关躺了一周多才出关。对方收到当日收到后立刻顺丰发回,我收到的是欧版1000W T2(也可能是P2,我就记得是钛金牌了),也就说是免费升了一档。

我走的是正常RMA,出示了JD票据,看邮件对方说负责送到时产生的海关税(若有),不负责寄回时的海关税,好在寄回顺丰并无要我再次补税。我想应该跟我有发票有更大关系

为何我不送JD?客服说需要一个月,太久了,工作等不了

老柴斯基 发表于 2022-10-9 15:26

妈耶1650瓦。。。40卡太凶残了。。。牡蛎牡蛎

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

01046 发表于 2022-10-9 15:54

4090可以预售了?jd看了下没有啊

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宮脇咲良 发表于 2022-10-9 21:20

出轨的三头龙 发表于 2022-10-9 13:01
什么意思,烧引脚跟电源上限有关吗
不用理这种个案
这个是(大电流+转接线极度弯折+10小时持续满载)情况下烧起来的且无法复现
这种条件就算是新的16pin也有可能烧啊

izumis1 发表于 2022-10-10 08:33

01046 发表于 2022-10-9 15:54
4090可以预售了?jd看了下没有啊

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

小黄鱼订的,能比建议零售价便宜一些

强尼高达 发表于 2022-10-10 09:09

smiths146 发表于 2022-10-9 14:53
所以 如果双11刚需以后计划2K屏幕的 配置电源到底买多大。。虽然这个楼劝不要电源焦虑,但是光看这楼里 ...

不要电源焦虑也是ATX 3.0配4090,目前来说ATX 3.0的电源全是高端货都不便宜,闭着眼睛买,轮不到焦虑

平井姨夫 发表于 2022-10-10 09:27

战斧是450W功耗

eva02eva02 发表于 2022-10-10 09:30

还要考虑14代 i9,以后怕不是台式机得要两个电源了

[皆神孝介] 发表于 2022-10-10 10:07

借地问问,电源是不是选金牌、瓦数越高越好?组要玩游戏新机的话是不是向楼主一样准备千瓦或者千万以上的电源?

izumis1 发表于 2022-10-10 10:13

借地问问,电源是不是选金牌、瓦数越高越好?组要玩游戏新机的话是不是向楼主一样准备千瓦或者千万以上的电 ...

我买1650完全是因为这个型号1350没货了,感觉一千瓦带非公OC没有任何问题,老黄推荐电源功率甚至只有850w

囧囧囧 发表于 2022-10-10 19:37

4090快到手了,如果明天拿到就试试1000w能不能扛住吧。

01046 发表于 2022-10-10 20:08

正经电源不可能扛不住的

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sq1983 发表于 2022-10-10 23:04

我显卡到了,不过驱动没有,12号才能看看

出轨的三头龙 发表于 2022-10-11 10:26

真的是吊足胃口,到现在一个整紧性能评测都没有

囧囧囧 发表于 2022-10-11 16:16

出轨的三头龙 发表于 2022-10-11 10:26
真的是吊足胃口,到现在一个整紧性能评测都没有

正经评测今晚,fe的。其他明天。谁还敢提前正经评测?
今晚我看看能不能跑个rdr2,还有tse能不能过2w。

ieahgiergn 发表于 2022-10-11 18:46

借地问问,电源是不是选金牌、瓦数越高越好?组要玩游戏新机的话是不是向楼主一样准备千瓦或者千万以上的电 ...

玩游戏最重要的是先选显示器,显示器有不同的清晰度,分别是1080p,2k,4k,他们对应的电脑主机价格也不同,显卡功耗也不一样;你给个预算,我可以帮你提建议

tylersquall 发表于 2023-2-22 11:55

外网说TT 1650W 的断电保持时间低得可怕,足足比标准17ms低了一半,只有11ms。
https://www.techpowerup.com/review/thermaltake-toughpower-gf3-1650-w/8.html

我又忘了用户名 发表于 2023-2-22 17:18

我用的 微星 MPG A1000G PCIE5.0别的没啥 就是附带的那根16pin 原生线有点问题。 稍微摇一下或者弯的不对就经常黑屏死机, 位置对了就啥事没有.排查了很久才发现。 前两天刚从ModDIY 订了个原生线。 试试会不会好点。

页: 1 [2]
查看完整版本: 想买4090了 电源相关讨论 更新:已经下单了