月亮上的珊瑚 发表于 2022-9-28 20:02

droople 发表于 2022-9-28 19:36
关了小核之后是不是win10就能正常用了?对性能有影响吗?

理论上就没有大小核调度问题了,但据说关小核会影响三缓,所以会影响性能

droople 发表于 2022-9-28 20:42

理论上就没有大小核调度问题了,但据说关小核会影响三缓,所以会影响性能 ...

好的吧

hlazd 发表于 2022-9-28 21:13

理论上就没有大小核调度问题了,但据说关小核会影响三缓,所以会影响性能 ...

所以i家的大小核要发挥完整性能还是要win11咯

吴怀在 发表于 2022-9-28 21:15

wifi王道 发表于 2022-9-28 21:36

13600k性能相当于12的多少呢127还是129

嘟帝 发表于 2022-9-28 22:41

那13代u+40系显卡配个打3a的电脑大概多少钱能全搞定

8492-nsk 发表于 2022-9-28 22:56

现在台式机用win10的小核有用了吗?还在纠结用纯大核的还是配小核的。

塔奇克马 发表于 2022-9-28 23:01

chiphell上说超外频废了。?好像连马甲型号都不行。?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CyanCloverFern 发表于 2022-9-28 23:16

8492-nsk 发表于 2022-9-28 22:56
现在台式机用win10的小核有用了吗?还在纠结用纯大核的还是配小核的。

看需求啊,有编译渲染需求的小核心很爽,跟gcc最新版本,还时不时编个交叉编译器的小核心真香

宮脇咲良 发表于 2022-9-28 23:20

塔奇克马 发表于 2022-9-28 23:01
chiphell上说超外频废了。?好像连马甲型号都不行。?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next- ...

后续的微码早就废了超外频
目前能让你超外频只是因为BIOS调整选项后会帮你切换到旧的微码
既然是旧的微码自然点不亮新出的SKU 所以是不是马甲已经没什么关系了

御坂MKII 发表于 2022-9-29 02:10

12900k + 8016g 或者未来的 80ti 电源是不是 1000w 不够了 我这 1000w 本来要传家的啊

宮脇咲良 发表于 2022-9-29 02:22

御坂MKII 发表于 2022-9-29 02:10
12900k + 8016g 或者未来的 80ti 电源是不是 1000w 不够了 我这 1000w 本来要传家的啊 ...

非要双烤吗 不双烤有什么不够的

致远星 发表于 2022-9-29 09:51

9700k平时玩游戏很少有吃满的,为了新代显卡有必要换cpu吗

umamusume 发表于 2022-9-29 09:57

9700k平时玩游戏很少有吃满的,为了新代显卡有必要换cpu吗

你不玩单核游戏就没事
单核游戏那差距可大了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

umamusume 发表于 2022-9-29 09:57

你不玩单核游戏就没事
单核游戏那差距可大了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Rarity5 发表于 2022-9-29 10:45

可以看一些12100f和前几代i7游戏性能对比的视频,感受下单核和gpu使用率的提升

塔奇克马 发表于 2022-9-29 12:24

宮脇咲良 发表于 2022-9-28 23:20
后续的微码早就废了超外频
目前能让你超外频只是因为BIOS调整选项后会帮你切换到旧的微码
既然是旧的微 ...

马甲U要是有部分步进H0的感觉还是有希望的.如果步进全都+1..微码就不能用原来的了..就看修订了

tiancaiyisi 发表于 2022-9-29 13:03

其实现在P社祖传引擎优化还可以,老笔记本6700hq的4c8t大后期都很流畅
倒是天际线,真正意义上的众生平等
臭打游戏最大的瓶颈还是显卡
—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

神知道的sjd 发表于 2022-9-29 13:09

QHD以上的分辨率CPU的影响基本就很小了

wer5lcy 发表于 2022-9-29 13:15

我想关心一下发布会说的65w打上一代241W,在下面的CPU上是否也成立,比如买个13600K限制85W也能打平上一代12700?

另外,在主板上怎么操作,是任何主板都可以限制CPU功耗吗?

Litccc 发表于 2022-9-29 13:19

13代功耗好像也翻车了,不过应该没有zen4全家95度那么严重

强尼高达 发表于 2022-9-29 13:20

wer5lcy 发表于 2022-9-29 13:15
我想关心一下发布会说的65w打上一代241W,在下面的CPU上是否也成立,比如买个13600K限制85W也能打平上一代1 ...

你与其担心你买的垃圾主板不让你跑65W,不如担心它不让你跑241W……

塔奇克马 发表于 2022-9-29 14:02

VanArkride 发表于 2022-9-29 14:25

塔奇克马 发表于 2022-9-29 14:02

13900k测试b站一大堆,全开奔着400w也不是啥秘密,他搁这谜语人有啥意思

吴怀在 发表于 2022-9-29 14:28

naclken. 发表于 2022-9-29 15:33

13600K和13600KF的区别就是一个核显吗

downforce 发表于 2022-9-29 17:32

我现在用的1080冷排的外置水冷,升级倒是不担心散热规模,但是拆装一次太费劲了。10980xe+2080ti的配置,再等一代应该也还行?

马甲5号 发表于 2022-9-30 09:10

Litccc 发表于 2022-9-29 13:19
13代功耗好像也翻车了,不过应该没有zen4全家95度那么严重

翻啥啊,b站上测试一堆,你能压12900K,压13900k完全不是问题,除非你追求全核心5.8那确实400w+

报应啊报应 发表于 2022-10-20 20:03

今晚出评测?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laotoutou 发表于 2022-10-20 20:19

cpu几百w收益太小了,
还不如降压超微用的舒服

kenqqex 发表于 2022-10-20 21:02

双8000还行

雪影 发表于 2022-10-20 21:19

某人要的论据,我就放前面让大家看看
NH-U14S压13600全默认
https://www.techpowerup.com/review/intel-core-i5-13600k/23.html
https://p.sda1.dev/7/128fff091ee933eb9a565d700e7d9afe/cpu-temperature-blender.png

温度跟7000X一样弟弟,功耗那就是弟中弟

qyc96 发表于 2022-10-20 21:45

13900秒没,买了13700k

pk_man 发表于 2022-10-20 21:49

刹那芳華 发表于 2022-10-20 21:57

yukika 发表于 2022-10-20 22:00

BIOS电压过高/开着DLVR的黑BIOS/主板商不懂优化/又不是压不住/温度还低点

还有什么

VanArkride 发表于 2022-10-20 22:07

雪影 发表于 2022-10-20 21:19
温度跟7000X一样弟弟,功耗那就是弟中弟

mgj“超频表现”你也要拿出来说,超频当然是拉到散热上限啊
这三兄弟默认全核分别是5.5/5.3和5.1,都stock也就139k压力比较大

Totokei 发表于 2022-10-20 22:13

更纠结了,现在690刀锋钛127k套装5k出头估计双十一可以4k6,7吧
Z790的之前看预售6k1,双十一不知道还能不能挖
升级也挺明显的但是值得这一千吗

雪影 发表于 2022-10-20 22:18

VanArkride 发表于 2022-10-20 22:07
mgj“超频表现”你也要拿出来说,超频当然是拉到散热上限啊
这三兄弟默认全核分别是5.5/5.3和5.1 ...全默认游戏中温度表现intel优势并不大

CVHFGD 发表于 2022-10-20 22:22

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 英特尔13代讨论(13900K 4900元)