观铃の使魔 发表于 2022-9-27 19:34

matepad pro 5g USB传输速度很慢咋回事

通过华为手机助手传输任务管理器看了下每秒3M

一部5g电影 要传到猴年马月

玩不转华为和鸿蒙

骆宾王 发表于 2022-9-28 19:24

可以试试小米手机,USB速度从2代开始就达到了现在12SU的最高水平

有一说一,插线不应该是直接我的电脑里面拖吗?

czgasd 发表于 2022-9-28 19:27

?为什么要用那玩意传

小张翔 发表于 2022-9-28 19:38

可以试试小米手机,USB速度从2代开始就达到了现在12SU的最高水平

有一说一,插线不应该是直接我的 ...

你还真别笑话 我插u盘到mpp半天传输进度条就没动过小米还至少在动 插电脑传输就好好的

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

观铃の使魔 发表于 2022-9-28 20:20

有一说一,插线不应该是直接我的 ...

我的电脑 识别的设备是空的 看不到内置存储

czgasd 发表于 2022-9-28 19:27
?为什么要用那玩意传

ork 发表于 2022-9-28 20:25

连同一个网,板子上开mt管理器的远程管理,电脑上用过filezilla输入板子上提示的地址试试
我这基本能跑到手机极速

观铃の使魔 发表于 2022-9-28 20:27

ork 发表于 2022-9-28 20:25
连同一个网,板子上开mt管理器的远程管理,电脑上用过filezilla输入板子上提示的地址试试
我这基本能跑到手 ...

我用nplayer 自建http服务器WiFi传输都有几十M

原生有线传输只有3M闪瞎我眼

ork 发表于 2022-9-28 20:29

移动端没开mtp?

czgasd 发表于 2022-9-28 20:31

你是不是没把usb选项切到mtp(通过usb传输文件?好像是)啊

观铃の使魔 发表于 2022-9-28 21:25

ork 发表于 2022-9-28 20:29
移动端没开mtp?

我选了传输文件

鸿蒙第一次用感觉和安卓不一样

退一步讲华为手机助手3M速度也不应该啊

就算不用助手 估计也这水平

czgasd 发表于 2022-9-28 20:31
你是不是没把usb选项切到mtp(通过usb传输文件?好像是)啊

我选了传输文件

退一步讲华为手机助手3M速度也不应该啊

就算不用助手 估计也这水平

碳. 发表于 2022-9-28 21:32

确实很慢,貌似是因为Android文件管理系统的问题

但是我用anlink这个软件传文件飞快,USB3.0随便跑上百兆,建议尝试下,虽然这个软件是桌面投屏用的。可能和这个软件依赖USB调试模式有关

czgasd 发表于 2022-9-28 21:37

我选了传输文件

yysy 3M这速度低的不正常啊还不如smb传

沧兰殇 发表于 2022-9-28 21:53

3m?不该啊,usb2.0都不止这速度,我手机经常usb传文件,2.0慢做不到百mb /s,也有几十啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

观铃の使魔 发表于 2022-9-28 21:59

碳. 发表于 2022-9-28 21:32
确实很慢,貌似是因为Android文件管理系统的问题

但是我用anlink这个软件传文件飞快,USB3.0随便跑上百兆 ...

是的 系统限制了

我在matepad pro 5g 装nplayer这个软件开HTTP服务器传文件WIFI都有几十兆速度

但是有线或者无线直接传输 就是3-4M

观铃の使魔 发表于 2022-9-28 22:00

沧兰殇 发表于 2022-9-28 21:53
3m?不该啊,usb2.0都不止这速度,我手机经常usb传文件,2.0慢做不到百mb /s,也有几十啊

—— 来自 Xiaom ...

是的 把我搞郁闷了   

后来用第三方软件 文件传输速度正常了

nplayer传电影 很快   不然512g内存 搞到猴年马月
页: [1]
查看完整版本: matepad pro 5g USB传输速度很慢咋回事