绕指流光 发表于 2022-9-27 15:48

想整个墨水屏看漫画,有没有坛友分享一下成熟的解决方案

如题,打算给上小学一年级的娃提供一些有质量的娱乐读物,不打算整实体书浪费空间又想尽可能保护一下视力
手头设备只有一个米板5一个mini,看多了我自己眼睛都花,目前看来看去也就10寸的文石NOTE X比较合适,不知道还有没有其他选择

然后图源的话靠tachiyomi不是不行,但是没在墨水屏上用过,有点担心网图的显示质量。NAS还有台老旧216j可以用,打算折腾一下

综上求好用的方案分享

リンリー・グー 发表于 2022-9-27 15:52

小孩还是实体书吧,自然的才是最好的。

GMJ 发表于 2022-9-27 16:04

看漫画的话基本上你已经凑出了最适合的方案,国产安卓电纸书+nas书库
但这个年级的小孩子色彩对他们的吸引力极大,黑白电纸书终究比不上彩色印刷的绘本。

LennyWallUp 发表于 2022-9-27 16:27

tachiyomi在墨水屏上用过,感觉还行,但是网络图源质量参差。
我一般是在下载好PDF或epub漫画用自带阅读器看,图片压缩包用comic glass看

拜拜 发表于 2022-9-27 16:58

大上253墨水显示器才是体验最好的选择,除了贵

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wx40217 发表于 2022-9-27 17:08

图源的话vol.moe也可以
但是小孩子还是看实体书吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

绕指流光 发表于 2022-9-27 17:18

GMJ 发表于 2022-9-27 16:04
看漫画的话基本上你已经凑出了最适合的方案,国产安卓电纸书+nas书库
但这个年级的小孩子色彩对他们的吸引 ...

颜色这个倒还好,之前搞了一套多啦A梦单行本+大长篇,看的不亦乐乎,但是实体书实在太占地方,一套两套还好,多了根本收拾不过来
再者国内能搞到的实体书种类太有限了,盗版不想买,古早漫画更是难搞,海淘回来的东立版我都舍不得给小鬼糟蹋
暂时先把nas资源整理一下,然后用米板折腾一下看看效果再买墨水屏吧

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

SmellGreen 发表于 2022-9-27 18:13

反正别买垃圾华为,我现在每天都想卖掉他。。。
给初代sony提鞋都比不上。。。

兰开夏 发表于 2022-9-27 18:30

文石真的不错(

cmlf 发表于 2022-9-27 21:00

文石okay的,tachiyomi+note3爽了

—— 来自 samsung SM-G998B, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Fancy0614 发表于 2022-9-30 07:12

米板能用就米板吧。。我用过ko3,讲道理,有些漫画没颜色和有颜色差距真的大。

九味小吃 发表于 2022-9-30 07:24

三葉Mitsuha 发表于 2022-9-30 20:03

我小学就看宝可梦特别篇漫画的,当时国内貌似引进到宝石版

老夫子
宝可梦

彩色漫画?

漫画party杂志里的我当时就已经觉得不如日本漫画有趣

看来我骨子里就是精日

精钢魔像 发表于 2022-9-30 20:29

我是觉得kindle oasis 2最好。背光有多档位调整,有实体按键,有左右手切换,官方皮套可以当支架用
为什么ko3不好,ko3的皮套是全包的不好看

字多的漫画看不了,不过这类漫画也不多
还有就是香港出版社出的书字偏小,也看不了

帕米克楠波特 发表于 2022-9-30 21:13

SmellGreen 发表于 2022-9-27 18:13
反正别买垃圾华为,我现在每天都想卖掉他。。。
给初代sony提鞋都比不上。。。 ...

我反而是觉得华为不错,拿来记笔记感觉超赞

老纪 发表于 2022-10-1 21:16

zqr211 发表于 2022-10-2 20:31

页: [1]
查看完整版本: 想整个墨水屏看漫画,有没有坛友分享一下成熟的解决方案