蟹工船 发表于 2022-9-27 14:13

感叹一下老任在吸引女玩家这方面真不是闹着玩的

一般来说网上的游戏相关内容,尤其是攻略技巧之类的,绝大多数都是男的做的。唯独野吹和喷喷,随手搜一些这类的内容,女玩家创作的比例明显变高。

makar0601 发表于 2022-9-27 14:14

说道女性攻略主,不得不提超绝乙女游戏ff14(

蟹工船 发表于 2022-9-27 14:15

不过有另外一个现象挺奇怪的,线下的格斗游戏圈子里,大乱斗的女玩家明显少于铁拳。(身边统计学)

jimclack 发表于 2022-9-27 14:20

不过有另外一个现象挺奇怪的,线下的格斗游戏圈子里,大乱斗的女玩家明显少于铁拳。(身边统计学) ...

大乱斗太硬核了操作太复杂了吧,喷喷只要思路没问题总不会玩的太差

valand 发表于 2022-9-27 14:21

大乱斗太硬核了操作太复杂了吧,喷喷只要思路没问题总不会玩的太差

铁拳也很难吧,看那个出招表我宁可去背单词

wzh5555 发表于 2022-9-27 14:23

不过有另外一个现象挺奇怪的,线下的格斗游戏圈子里,大乱斗的女玩家明显少于铁拳。(身边统计学) ...

女性对颜的要求更高

NavierStokes 发表于 2022-9-27 14:25

refiver 发表于 2022-9-27 14:27

有这种想法的只能说还没入门

喷喷真较真起来不仅操作上限媲美格斗游戏,还同时强调手柄射击游戏的准确度

你怕是没见过有多少妹子做动森的内容有多专业

Bruce33 发表于 2022-9-27 14:36

格斗游戏吸引新人能力本身就弱,国内玩大乱斗的更是不多,不如说在ns之前国内有多少大乱斗玩家,你铁拳那街机厅就能玩,从小受的影响就不一样,你可以问问那铁拳妹子有几个是铁拳7才入坑的当然这都是我瞎猜的

Chia 发表于 2022-9-27 14:37

不奇怪的。蓝海的功能性与轻度,子供向的性征服务不显着。

不过说到底也是限定在泥潭的茧房可视范围内。

现在女玩家总数占比过40%,游戏直播女观众约50%。
只要别乱开除,遍地都是姑娘。

makar0601 发表于 2022-9-27 14:40

说起来ucg早年还有女编辑主持的传说频道呢

makece 发表于 2022-9-27 14:40

国内铁拳女玩家可能超过一切格斗游戏

konev 发表于 2022-9-27 14:41

暴打你的小学生里面也有一半是小学女生....人体堂可没打算吸引男玩家女玩家...人体堂打算吸引大家......

尘落樱飞 发表于 2022-9-27 14:50

如果国内格斗女玩家真的是玩铁拳多于大乱斗、拳皇或罪恶/苍翼的话,那我只能判断出这波妹子是本格系,拒绝Q化二次元化,同时也无视MK这种欧美格斗,纯度那是相当高
PS.动森肯定也是女性创作较高

sandro 发表于 2022-9-27 14:51

赤魔法师 发表于 2022-9-27 14:53

本世代玩游戏的女生变多了也是事实

彩虹肥宅 发表于 2022-9-27 14:55

有王者荣耀多?

十字骷髅高达 发表于 2022-9-27 14:55

喷喷女高玩太多了,经常被打爆

圆圆的金鱼 发表于 2022-9-27 14:55

有没有一种可能,你上的是男性论坛,换个女性论坛就会发现遍地女玩家
如果一个女玩家在男性论坛里发攻略找攻略,一般不会说自己是女的,她只是来找攻略的不是来钓男人的
当然如果她说了,还喜欢发照片交友,那你就要小心点

hl氏 发表于 2022-9-27 14:58

手游有抢占主机的生态,但是也做到聪哥WII时代讲的开拓游戏人口,新的游戏人口又有部分会来玩主机游戏

树洞专用 发表于 2022-9-27 15:04

游戏直播女观众超过50%?那男的都在看电视剧对吗

赤井稻妻 发表于 2022-9-27 15:17

不太明白铁拳为什么会有这么多女玩家,因为人设?我斗也有周克贝老师啊,还有卡比乌贼娘,而且还好上手,用卡比线上会da就能赢,铁拳还得练一套民工连呢

战狼PTSD 发表于 2022-9-27 15:22

fantasya 发表于 2022-9-27 15:23

确实。我认识的几个女玩家都对喷喷喜欢的不得了,天天在那做宣传。

不过我发现一个不好的苗头,就是火纹这个系列也在往女性向靠拢……

最近新出的宣传片角色又一个可爱正太……

赤井稻妻 发表于 2022-9-27 15:28

fantasya 发表于 2022-9-27 15:23
确实。我认识的几个女玩家都对喷喷喜欢的不得了,天天在那做宣传。

不过我发现一个不好的苗头,就是火纹这 ...

可爱正太好啊,中性人设无所谓性别

ouyang菌 发表于 2022-9-27 15:31

fantasya 发表于 2022-09-27 15:23:34

不过我发现一个不好的苗头,就是火纹这 ...什么叫靠拢,三房已经算是女性向了好吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hl氏 发表于 2022-9-27 15:36

接近30岁对性别无所谓了可爱就行,我想双飞新火纹的双胞胎

wsgxsm 发表于 2022-9-27 15:39

隔壁UX汉化出了3DS安装字库的问题我就随便百度了个女UP学的

moonblackwh 发表于 2022-9-27 15:49

Chia 发表于 2022-09-27 14:37:10

...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

moonblackwh 发表于 2022-9-27 15:51

Chia 发表于 2022-09-27 14:37:10

...你这话说得就好像“我国男女网民性别比是一比一,所以豆瓣和虎扑用户性别比都是一比一”一样。

绕指流光 发表于 2022-9-27 15:56

风花雪月卖得这么好,小红书功不可没,生生玩成乙游
影响力都大到能单出无双,老任明显已经找到新的流量密码

keasen 发表于 2022-9-27 15:58

风花雪月卖得这么好,小红&#x4 ...

国外又没有小红书。鬼妹迷之喜欢配种恋爱,觉醒if那会儿已经玩得不亦乐乎了

Chia 发表于 2022-9-27 16:01

moonblackwh 发表于 2022-9-27 15:51
你这话说得就好像“我国男女网民性别比是一比一,所以豆瓣和虎扑用户性别比都是一比一”一样。

-- 来自...

没有啊
是说如今的玩家只要跳出小圈子,就不太会发出没见过女人似的感叹了

makece 发表于 2022-9-27 16:02

树洞专用 发表于 2022-9-27 15:04
游戏直播女观众超过50%?那男的都在看电视剧对吗

男的为啥就要看直播?觉得直播傻逼不就行了

Chia 发表于 2022-9-27 16:03

风花雪月卖得这么好,小红&#x4 ...

乙游一直有支声音是呼吁少点发春多点游戏性的,但就算遥空也就那么回事。

风花雪月属于是曲线救国了

gaayas 发表于 2022-9-27 16:05

妇孺机开玩笑的?

—— 来自 S1Fun

jimclack 发表于 2022-9-27 17:56

铁拳要是真女玩家多是不是因为街机厅现在铁拳机子多(现在也不能叫街机厅了)

makece 发表于 2022-9-27 18:01

jimclack 发表于 2022-9-27 17:56
铁拳要是真女玩家多是不是因为街机厅现在铁拳机子多(现在也不能叫街机厅了) ...

和拳皇机子比起来就是10:1吧,铁拳这东西在国内机厅配置数一般和街霸一样,有两台不错了

なるこ 发表于 2022-9-27 18:18

我身边就有个女同学打大乱斗的,还准备去参加北京的线下周赛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2 3
查看完整版本: 感叹一下老任在吸引女玩家这方面真不是闹着玩的