Tr火药味 发表于 2022-9-27 11:19

使用typec hub遇到个奇怪的现象

我的电脑是笔记本。有全功能typec。平时用的时候是直接连在typec hub上用。
typec hub上连着两个hdmi显示器(1080p的普通玩意。)、65w电源、网线和其他普通usb设备。今年一直这么用,没有别的问题。
昨天用着用着突然两个外接显示器就黑了。然后一直连不上。windows怎么调那些都没用。同时笔记本没有声音了。

我怀疑过是hub或者笔记本的啥芯片挂逼了。但是用别的电脑连上这个hub和这个显示器后,都正常。然后我又用我的电脑连上hub,再接我的另一个hdmi的便携屏,也能用。而且连接过便携屏之后声音也恢复正常了。

请问各位有何想法…

hxy8241 发表于 2022-9-27 11:37

声音应该是输出没切回喇叭,不知道是以为没拔掉还在HDMI还是切到光纤输出了,看笔记本的输出应该就知道了。其他问题应该是USB的通病吧,一般这种情况换个USB口也大概率解决,具体什么原因我也不清楚,不过遇到的人很多的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绕指流光 发表于 2022-9-27 15:04

提一个可能的点:发热
hub芯片过热也会罢工,摘了之后降温一阵又恢复工作了。而且这种被动散热的玩意儿就算摸上去不烫,内部温度也难说,看外壳有没有导热设计了

你笔记本没声音的问题应该看一下当前音量输出到底给的哪个设备

Tr火药味 发表于 2022-9-27 15:58

绕指流光 发表于 2022-9-27 15:04
提一个可能的点:发热
hub芯片 ...

他贼热。。
不过目前凉热都不行。
声音怀疑是之前设备掉了/卡住了。

Tr火药味 发表于 2022-9-28 09:47

我忘了说,还有个现象。
我用这套电脑hub显示器的时候,开机bios阶段其实是有显示的,只是进了win以后才没显示。
重装了显卡驱动,没用。
页: [1]
查看完整版本: 使用typec hub遇到个奇怪的现象