小修 发表于 2022-9-27 11:06

我的蠢比主板把我气笑了

最近同事配了新电脑。关于内存条插哪个槽进行了讨论。讨论完决定插24。

然后我就想看看我的主板内存到底插在哪两个槽上了。
这一看可把我给气笑了。我示意下

|      |      |         |      
槽4    槽3   槽2   槽1   
黑色   灰色   黑色   灰色

从右往左这4个槽,灰黑灰黑四个竖条。我之前插的是右1、右3
结果这个sb主板从右往左是1、3、2、4…………
不光要两根内存紧靠插在一起,还是一个灰槽,一个黑槽。

脑子有屎了是吧。感情之前4、5年没有一天用上过双通道。
对了,这个主板用了很多年了,是sb台呱企业。

umamusume 发表于 2022-9-27 11:22

你难道用的是老amd?

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hxy8241 发表于 2022-9-27 11:31

现在主板双通道是要插同色的么,我之前主板也是内存插槽同色代表同一个通道,感觉不对称双通道更直观吧。1324是有点搞。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

重巡羊舰 发表于 2022-9-27 11:34

买的华硕的主板,如果你不插在主要双通道上,每次开机他都会提示你,插错了,但是也和你这个一样,双通道不同色,很搞

小修 发表于 2022-9-27 11:36

https://p.sda1.dev/7/680a9c4bb209ca0604091c749f6df7cd/CMP_20220927113611376.jpg
重新看了下说明书……原来这个板子就是要 1-23-4这么配

我插了右1-右2 cpuz是单通道
插右1-右3 是双通道

是我理解错了。同色就是双通道……

共谍常凯申 发表于 2022-9-27 11:38

lawsherman 发表于 2022-9-27 12:20

对的,标记可能跟习惯叫法不一样

强尼高达 发表于 2022-9-27 12:25

自认为懂电脑不屑于看说明书就是这样的

银光闪耀 发表于 2022-9-27 12:28

ieahgiergn 发表于 2022-9-27 14:55

幸亏我主板只有两个内存插槽

ieahgiergn 发表于 2022-9-27 14:55

幸亏我主板只有两个内存插槽

sunsking 发表于 2022-9-27 20:48

幸亏我4个内存插满了

待宵 发表于 2022-9-27 21:09

sb不sb不管他,这种能逼死强迫症倒是肯定的

dreamcast2 发表于 2022-9-27 21:33

不用看说明书吧,下个cpuz不就一清二楚

Lspin 发表于 2022-9-27 21:39

还好我主板就两个插槽

瓦拉几亚之夜 发表于 2022-9-27 22:03

一般都看颜色、数字没人看的吧。不过看一眼发现是1324确实能让强迫症当场掏雕刻刀

kina 发表于 2022-9-27 23:44

难道他这个同色不是双通道?

Nanachi 发表于 2022-9-28 00:28

我怎么记得内存槽一般都是1324的顺序,间隔着双通道

serial 发表于 2022-9-28 01:19

lanj.type.Yura 发表于 2022-9-28 11:59

私以为主板说明书还是要翻一下的,毕竟三大厂都是SB胎毒企业

haruhiismer 发表于 2022-9-28 12:01

用华擎的经常搞不懂内存和sata插哪好

9-11-2001 发表于 2022-9-28 17:12

dreamcast2 发表于 2022-9-28 20:51

你们只会用鲁大师么?cpuz,gpuz这类专业又精准的傻瓜式测试软件不知道?

待宵 发表于 2022-9-28 21:26

dreamcast2 发表于 2022-9-28 20:51
你们只会用鲁大师么?cpuz,gpuz这类专业又精准的傻瓜式测试软件不知道?

知道cpuz和gpuz的基本可以算高端了好吧

稻高一尺 发表于 2022-9-28 21:45

主板说明书得看啊。内存条插法,接口互斥,上面都写着。

藤原亮政 发表于 2022-9-29 03:43

我觉得这是过于自信最为致命

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 我的蠢比主板把我气笑了